Когда олимпиада кончится, всю эту "инфраструктуру" еще нужно будет поддерживать в нормальном состоянии. Зная аппетиты, это будут очень немаленькие суммы.
По-моему у хитрых дяденек способ заставить отдыхать в Сочи только один - закрыть границу.
А уж если они решат отбить вложенное с туристов, то точно будет отдых для очень богатых людей.
Даже комментировать это не буду и спорить с Вами не буду, занятие это утомительное и бесполезное.
Цитата:
Сообщение от RightPrint
Кстати:
Итого, тоже дорога по горной и сейсмоопасной местности, с мостами и тоннелями, в 3,5 раза длиннее, но в 3 раза дешевле. Итого: разница в цене в 10 раз!
Сергей, напишите письмо в Генпрокуратуру и отправьте туда эти цифры, сделайте развёрнутый доклад с графиками, комментариями известных экспертов. А лучше 2 письма - второе в Счётную палату, они там сейчас всё равно разбираются с итогами прошедшей Олимпиады, пусть и будущей займутся. А воздух сотрясать не нужно.
Вас не смущает то, что оборудование для проведения подобных работ в России не производится, закупать его нужно и в немалых количествах, ибо сроки поджимают. Может составите примерную смету и просветите дилетантов?
...Не пойму: нахрена за ТАКИЕ деньги там вообще эта дорога, да и сама олимпиада?
Так пишет русский историк В.О.Ключевский : «..расчетливый великоросс любит подчас, очертя голову, выбрать самое что ни на есть безнадежное и нерасчетливое решение, противопоставляя капризу природы каприз собственной отваги. ...Эта наклонность дразнить счастье, играть в удачу и есть великорусский авось."
Сергей, напишите письмо в Генпрокуратуру и отправьте туда эти цифры, сделайте развёрнутый доклад с графиками, комментариями известных экспертов. А лучше 2 письма - второе в Счётную палату, они там сейчас всё равно разбираются с итогами прошедшей Олимпиады, пусть и будущей займутся. А воздух сотрясать не нужно.
Вас не смущает то, что оборудование для проведения подобных работ в России не производится, закупать его нужно и в немалых количествах, ибо сроки поджимают. Может составите примерную смету и просветите дилетантов?
Ой, не смешите, можно подумать в Черногории (в моем примере), хоть какое-то оборудование производится.
То же и с прокуратурой - у них интернет есть?
Да и вон, мереседес им прислал доказательства откатов при закупки машин, а что толку?
Последний раз редактировалось RightPrint; 13.07.2010 в 15:17
Ой, не смешите, можно подумать в Черногории (в моем примере), хоть какое-то оборудование производится.
Сроки, Сергей, сроки. Там представители МОК ошиваются, дёргают, результатов работы требуют.
И потом я же в первом же сообщении написал, что украдут немало. Но украдут-то в любом случае, а тут хоть может построят что-нибудь качественное, чтобы перед иностранцами не позориться.
Цитата:
Сообщение от RightPrint
То же и с прокуратурой - у них интернет есть?
Есть. Вам ссылку на сайт дать? Только сразу предупреждаю - они заявления в таком виде не рассматривают.
Сочи - всё побережье сплошной курорт, вот только дороги там хреновые, аэропорт плохой, "железка" совсем старая, гостиницы тоже так себе. Это всё отпугивает отдыхающих.
Да нет, отдыхающих от Сочи отпугивает не это, а высокие цены, которые объясняются скорее коротким сезоном. Не думаю, что после вбухивания всех этих денег цены на отдых снизятся.
Думаю, своруют там не больше, чем на любой другой стройке. У меня на родине, в 350 км от Москвы мост через речку "переплюйку" почти 4 года не могли починить. Объезд 10 км по грунтовкам. Видимо, масштаб не тот.
Интересно, какие там перспективы с окупаемостью. Пекинская олимпиада вроде оказалась убыточной.
Да нет, отдыхающих от Сочи отпугивает не это, а высокие цены, которые объясняются скорее коротким сезоном. Не думаю, что после вбухивания всех этих денег цены на отдых снизятся.
Думаю, своруют там не больше, чем на любой другой стройке. У меня на родине, в 350 км от Москвы мост через речку "переплюйку" почти 4 года не могли починить. Объезд 10 км по грунтовкам. Видимо, масштаб не тот.
Интересно, какие там перспективы с окупаемостью. Пекинская олимпиада вроде оказалась убыточной.
Максим, несмотря на высокие цены людей отдыхающих на наших курортах немало, свободных мест в гостиницах практически нет, большинство туристов останавливается в частном секторе. Нужны новые гостиницы. И аэропорт новый нужен, тот, кто был в старом аэропорту и видел это убожество, тот меня поймёт.
Любая Олимпиада убыточна, за счёт туристов-болельщиков отбить вложенные деньги нереально. Но всё что построили - все эти объекты не рассыплются в день закрытия Игр, ими потом ещё долго можно будет пользоваться. Главное построить всё это в нужном месте. Москве от Олимпиады 1980-го года немало пользы вышло. Тоже самое и тут. Есть Федеральная программа развития туризма, рассчитанная на несколько лет, ну и Олимпиада в Сочи, это по сути её дополнение..
Да кто бы сомневался, что всегда найдется объяснение.
Да, всегда найдётся объяснение. Я когда экскурсии провожу по своей типографии и называю стоимость печатных машин, то у людей несведущих глаза на лоб лезут. Они наверное, тоже думают, что все полиграфисты поголовно жулики если такие деньги на железо тратят.
...то фиг полиграфистам чего достанется. Все осядет по карманам у заказчиков и посредников.
Неужели Вы думаете, такая бешенная цена дороги обусловлена, тем, что ее строителям платят по 100 баксов в час?
Не пойму: нахрена за ТАКИЕ деньги там вообще эта дорога, да и сама олимпиада?
ну нам с вами не нужна может быть, а вот чиновникам и людям на местах - лишний повод.
А вообще бороться с этим в одиночку нереально, даже если что-то сделать придут новые и будут поступать также.
Взять историю России от Рюриковечей, до последнего Романова. Постоянные войны за престол, а для чего? для богатства, влияние, завоевание и только некоторые (и то это факты, которые никогда не проверишь) действительно болели за страну и делали многое для нее.
Так чего же ездить отдыхать в Сочи, когда там все так плохо? В Турции, наверняка, и лучше, и дешевле.
Цитата:
Сообщение от Leon-print
ну нам с вами не нужна может быть, а вот чиновникам и людям на местах - лишний повод.
А вообще бороться с этим в одиночку нереально, даже если что-то сделать придут новые и будут поступать также.
.
Согласен.
Еще с проектом "Олимпиада" не разобрались, уже новый придумали: "Скольковам" называется.
Максим, несмотря на высокие цены людей отдыхающих на наших курортах немало, свободных мест в гостиницах практически нет, большинство туристов останавливается в частном секторе. Нужны новые гостиницы. И аэропорт новый нужен, тот, кто был в старом аэропорту и видел это убожество, тот меня поймёт.
Любая Олимпиада убыточна, за счёт туристов-болельщиков отбить вложенные деньги нереально. Но всё что построили - все эти объекты не рассыплются в день закрытия Игр, ими потом ещё долго можно будет пользоваться. Главное построить всё это в нужном месте. Москве от Олимпиады 1980-го года немало пользы вышло. Тоже самое и тут. Есть Федеральная программа развития туризма, рассчитанная на несколько лет, ну и Олимпиада в Сочи, это по сути её дополнение..
Согласитесь есть разница, вы вложили в печатную машину 1 000 килобакс в надежде ее отбить за 5 лет, да плюс у вас оборудование осталось, которое также стоит денег. Это хорошее вложение.
Или вариант 2-а, вы купили у посредника ту же печатную машину за 10 000 кило баксов...
Аналогично с олимпиадой и с евровидением.
Только в нашей стране на евровид. было потрачено больше, чем заработано - вроде бы нас мало касается, но это только с одной стороны.
Вы задали вопрос зачем в Сочи строительство этой дороги и проведение Олимпиады - я попытался ответить. Остальное, это не ко мне. Есть факты воровства - обращайтесь в соответствующие органы.
Кому и где нравится отдыхать это личное дело каждого человека. Кому-то нравится одыхать в Сочи, кому-то в Абхазии, кому-то кроме Гоа ничего не нужно. Вам нравится отдыхать в Турции? Я не возражаю, отдыхайте спокойно.
Вы задали вопрос зачем в Сочи строительство этой дороги и проведение Олимпиады - я попытался ответить. Остальное, это не ко мне. Есть факты воровства - обращайтесь в соответствующие органы.
Кому и где нравится отдыхать это личное дело каждого человека. Кому-то нравится одыхать в Сочи, кому-то в Абхазии, кому-то кроме Гоа ничего не нужно. Вам нравится отдыхать в Турции? Я не возражаю, отдыхайте спокойно.
Просто интересно:
1) Неужели Вы верите, что обращение в прокуратуру чего-то дает?
2) Реально сделать из Сочи и окрестностей хороший и недорогой курорт (хотя бы не хуже Турции)?
Согласитесь есть разница, вы вложили в печатную машину 1 000 килобакс в надежде ее отбить за 5 лет, да плюс у вас оборудование осталось, которое также стоит денег. Это хорошее вложение.
Или вариант 2-а, вы купили у посредника ту же печатную машину за 10 000 кило баксов...
Аналогично с олимпиадой и с евровидением.
Только в нашей стране на евровид. было потрачено больше, чем заработано - вроде бы нас мало касается, но это только с одной стороны.
Извините, но по-моему я уже не раз написал, что практически ВСЕ строящиеся объекты в любом случае необходимо построить, просто при проведении Олимпийских Игр в Сочи эти затраты окупятся быстрее.
Извините, но по-моему я уже не раз написал, что практически ВСЕ строящиеся объекты в любом случае необходимо построить, просто при проведении Олимпийских Игр в Сочи эти затраты окупятся быстрее.
Неужели в России нет других проблем, как олимпиаду провести?
Да никогда они не окупятся, хоть с олимпиадой, хоть без нее.