Загадочные люди москвичи... - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Evergreen

Evergreen Избранное Свободной темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 11:39
WIRE-C WIRE-C вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 223
Поблагодарили 423 раз(а) за 263 сообщений
Рейтинг мнений: 598
WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все
Да, еще чтобы перестали меня в рекламе обвинять - БЛОКОВ У МЕНЯ В ПРОДАЖЕ НЕТ. ВООБЩЕ НИКАКИХ. И не будет еще долго, другой работы полно.
Думаю, что если при себестоимости 5-6 рублей они стали стоить 9 а не 25 - это нормально, не буду скрывать - мне приятно, что это произошло и при моем участии. Так же естественно, что чтобы сохранить лицо - тот, кто рублил на них 500% - прежде чем снизить цену потрындел немного про качество.
Повторюсь: не понятно, почему в Москве, когда я говорю людям "вы переплачиваете в несколько раз" - обижались на меня, а не на того, кто их обувает.
Старый 12.07.2010, 11:48
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1693
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от WIRE-C Посмотреть сообщение
...А все же интересно понять, уверен что это очень помогло бы мне в бизнесе...
Строить из себя провинциала еще никому в бизнесе не помогло. И Вам ни к чему. К тому же Вы теперь не только провинциал, но и европеец, и имеете полное право на чисто европейские понты типа а чего эти странные русские не такие как мы?

Расскажите лучше как пошли продажи спирали в Европе. Дешевле чем у местных? Опт или розница? Местные не обижаются? Или как?
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
savinkin (12.07.2010), Vista (19.07.2010), ПИК-медиа (12.07.2010)
Старый 12.07.2010, 11:52
WIRE-C WIRE-C вне форума
Ветеран Принт-форума

WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все WIRE-C знают все
Цитата:
Сообщение от greenvis Посмотреть сообщение
А источник низкой себестоимости на переферии всем известен - в условиях катастрофического недостатка рабочих мест, работодатель имеет возможность платить работнику 20-30 % от реально заработанных им денег и иметь нормальную рентабельность при заниженной цене.

Или не так?
Вы соверешенно не правы. ГЛАВНАЯ проблема для моей типографии - а так же для всех известных мне остальных типографий во Владимире и например в Иваново - РАБОЧИЕ РУКИ. Локти кусаю, считая упущенные заработки, но ничего не могу поделать. Я бы мог обеспечить работой в 2 раза больше людей, чем у меня трудится - есть ЗАКАЗЫ, деньги, сырье, оборудование, помещения - но не могу даже 5 нормальных теток найти чтобы на упаковщиц-переплетчиц обучить. Готов брать узбечек без документов, рисковать быть вздрюченным ментами и предоставлять им жилье... Готов брать безногих глухих инвалидов. Закидал обьявлениями белорусские сайты - может хоть оттуда кого-то зацеплю... Но людей не хватает. С удивлением смотрю как в нашем городе закрывается какой-нить завод "Техника" или какая-то швейная фабрика и увольняют по 500-1000 человек. В городе на 350 000 населения на бирже труда - 16 000 безработных. Но где они, эти люди - не понимаю. Вот потратил 15 000 - дал в 150 автобусов рекламу на тему "Нужны деньги - заработай!" - в день звонит не более 5 человек а приходит посмотреть что за работа 1 человек в 2 дня в среднем. Зарплаты? Резчик один в прошлом месяце получил 35 000 рублей, наладчиков несколько получили больше 30 000, тетки в цехе - больше 15 000 получили многие. Швейка, на переплетчике спиральном - около 20 000, чуть больше. Не сказал бы, что это в разы меньше чем в Москве.
Другие расходы конечно ниже - в Москве за 100 долларов в год в аренду не найдешь - мы по 2-3 000 руб. за метр в собственность покупаем. Но ЗАРПЛАТА - точно не источник экономии. Учтите, что нам в провинции еще на доставку приходится тратиться до столичных клиентов, до Москвы 200 км.
Думаю, одна из причин высоких зарплат нынче - огромные пособия по безработице, пенсии и зарплаты в госсекторе. Народу стало работать просто лень, все ждут бабла от государства на халяву. Так же вижу по приходяшим с той же швейной фабрики людям - привыкли делать вид что работают а не работать. Видно, были какие-то закредитованные предприятия где надо было для инвесторов-банкиров делать вид что оно работает а не реально продукцию производить - и вот оттуда люди идут, которые привыкли пить целый день чай, гладить котят, курить 3 раза в час и при этом получать деньги просто за факт присутствия...

Последний раз редактировалось WIRE-C; 12.07.2010 в 12:28
Эти пользователи сказали спасибо WIRE-C за это сообщение:
greenvis (12.07.2010), Maxim-PF (12.07.2010), Vista (19.07.2010), АП! (12.07.2010), Земцов Георгий (10.09.2010), КЕНА-принт (14.07.2010), Профессионал (12.07.2010), РОТОР (12.07.2010)
Старый 12.07.2010, 11:58
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 560
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Цитата:
С одной из отличительных черт этого "московского" делового стиля, мне, человеку не из Москвы совершенно никак не понятной - я надеюсь что может быть и удастся разобраться в этой нити. Уважаемые москвичи, извините если моя нить вызывает у Вас такой приток желчи - но честное слово, то что Вам кажется нормой живя в Москве - со стороны порой может вызвать сильное удивление. Не осуждение но удивление и непонимание...
Странно Вы цену на блоки связали с москвичами.
Ну была такая ситуация на рынке в Москве, что клиенты брали блоки по 25 руб. Зачем же им продавать по 9 руб., когда они и по 25 согласны?
А что на любой рынок с большой маржой рано или поздно набегут исполнители из вне и будут влезать на этот рынок с более низкими ценами, пока его не обрушат - тоже закономерно.
Вот, взять китайцев. Им, наверное, тоже по всему миру москвичи видятся и прибыль 500%.

А если у Вас вообще блоков в продаже нет - тогда совсем не пойму, чего вы за их цену так переживаете?
Или Вам обидно, что кто-то другой 500% зарабатывал?

Последний раз редактировалось RightPrint; 12.07.2010 в 12:01
Эти пользователи сказали спасибо RightPrint за это сообщение:
greenvis (12.07.2010), Maxim-PF (12.07.2010), Paper man (12.07.2010), Vista (19.07.2010)
Старый 12.07.2010, 12:15
WIRE-C WIRE-C вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Строить из себя провинциала еще никому в бизнесе не помогло. И Вам ни к чему. К тому же Вы теперь не только провинциал, но и европеец, и имеете полное право на чисто европейские понты типа а чего эти странные русские не такие как мы?

Расскажите лучше как пошли продажи спирали в Европе. Дешевле чем у местных? Опт или розница? Местные не обижаются? Или как?
)))) Вообще я как-то пришел к выводу что во Владимире мне милее чем в Эстонии. Хотя и Владимир для меня не родной город ))))
Продажи спирали в ЕС идут со скрипом но уже есть первые крупные клиенты, продажи спирали которым измеряются сотнями бобин. Даже в Швейцарию немножко уже отправили спирали, причем - сделанной на моем производстве в России, а не в Эстонии! Так же нелегко наладить там производство - обучить людей прежде всего, станки очень сложные и есть проблема с визами для моих российских специалистов, но потихоньку дело идет, я не жалею что туда полез. Люди платят огромные бабки за MBA - а я узнаю столько нового еще и немножко зарабатывая, ... Очень тяжело войти на рынок. Цены у меня в 2 раза как минимум меньше чем у местных "старичков". Странно, но ВСЕ в один голос советуют мне повысить цены. Читаю литературу, которую ЕС издает для тех русских, кто пытается в Эстонии бизнес делать - пишут про финов например, что они по статистике первую закупку делают после 2,5 лет переговоров. Причем первые года полтора пытаются выжать из партнера нереально низкие цены. Все точно так и есть, фины очень непростые покупатели - но я менее чем за год в Финляндии уже двух клиентов нашел ))) - значит это уже успех, развиваюсь темпами выше средних ))) Я и в России увешал весь цех плакатами "КАЧЕСТВО КАЧЕСТВО КАЧЕСТВО!!!" и жестоко всех дрючу за брак - но в ЕС с этим делом еще жеще. На след. неделе главное для меня дело в ходе поездки там - обсудить с моим тамошним директором как нам побыстрее и за счет ЕС ИЗО и ЦЕ сертификаты получить, не левые - а нормальные, дорогие...
Эти пользователи сказали спасибо WIRE-C за это сообщение:
Vista (19.07.2010), АП! (12.07.2010)
Старый 12.07.2010, 12:21
WIRE-C WIRE-C вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от RightPrint Посмотреть сообщение
А если у Вас вообще блоков в продаже нет - тогда совсем не пойму, чего вы за их цену так переживаете?
Или Вам обидно, что кто-то другой 500% зарабатывал?
Пишу же - не в блоках и прибыли дело. Мне не понятна РЕАКЦИЯ москвичей в подобных случаях. Она совсем не такая как в других городах. Думаю, что если лучше пойму своих клиентов - смогу больше продавать. Не секрет, что психология и бизнес сильно связаны ведь.

Последний раз редактировалось WIRE-C; 12.07.2010 в 12:23
Старый 12.07.2010, 12:31
Maxim-PF Maxim-PF вне форума
Администратор

Оставил благодарностей: 3,761
Поблагодарили 2,281 раз(а) за 779 сообщений
Рейтинг мнений: 2978
Личный журнал: 3
Альбомов(фоток): 8(163)
Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute Maxim-PF has a reputation beyond repute
Цитата:
Пишу же - не в блоках и прибыли дело. Мне не понятна РЕАКЦИЯ москвичей в подобных случаях. Она совсем не такая как в других городах. Думаю, что если лучше пойму своих клиентов - смогу больше продавать. Не секрет, что психология и бизнес сильно связаны ведь.
Непонятно, что тут непонятного. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. лучше меньше работать на марже 500%, чем пахать на износ на 20%.
Эти пользователи сказали спасибо Maxim-PF за это сообщение:
Timur (12.07.2010), Vista (19.07.2010), КЕНА-принт (14.07.2010), ПИК-медиа (12.07.2010)
Старый 12.07.2010, 13:50
ПИК-медиа ПИК-медиа вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 854
Поблагодарили 487 раз(а) за 284 сообщений
Рейтинг мнений: 636
ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future ПИК-медиа has a brilliant future
Дмитрий вы уже тут рекламу на всю катушку толкаете. Что во Владимире упал спрос на блоки? И вы решили перебраться на пафосную Москву?
Старый 12.07.2010, 13:56
Профессионал Профессионал вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1,093
Поблагодарили 723 раз(а) за 412 сообщений
Рейтинг мнений: 78
Профессионал один из самых известных участников Профессионал один из самых известных участников Профессионал один из самых известных участников Профессионал один из самых известных участников Профессионал один из самых известных участников Профессионал один из самых известных участников Профессионал один из самых известных участников Профессионал один из самых известных участников Профессионал один из самых известных участников Профессионал один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от 4COLOR Посмотреть сообщение
Дмитрий вы уже тут рекламу на всю катушку толкаете. Что во Владимире упал спрос на блоки? И вы решили перебраться на пафосную Москву?
А во Владимире спроса на блоки и так небыло. (во всяком случае в больших объёмах)
Старый 12.07.2010, 14:18
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1693
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
...Странно, но ВСЕ в один голос советуют мне повысить цены...
Цитата:
...Мне не понятна РЕАКЦИЯ москвичей в подобных случаях. Она совсем не такая как в других городах...
Все дело в том, что в Москве есть рынок. И игроки не хотят его ломать. То же самое и в Швейцарии. Добрые швейцарцы сначала по-хорошему, но в один голос (!) советуют повысить цены. Но если их не послушаться, надо иметь пути к отступлению. Это очень воинственный горский народ. В древние времена они выполняли функцию наших чеченов, и даже Папу охраняют по старой традиции именно швейцарцы. Ну вот. И москвичи и швейцарцы берегут свой рынок. Не дают его порушить низкими ценами. А если в каком-то городе в Пензе, например, нет рынка календарных блоков, то там и защищать нечего. Вот чем отличаются москвичи от пензичей (или как там они называются).
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
Maxim-PF (13.07.2010), Vista (19.07.2010), WIRE-C (12.07.2010)
Старый 12.07.2010, 14:21
dracar_spb dracar_spb вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 803
Поблагодарили 1,593 раз(а) за 852 сообщений
Рейтинг мнений: 395
dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute
Цитата:
У меня есть знакомый открыл бутик в Питере лет этак 15 назад так вот привез галстуки хотел продавать по 20 долларов, не нужны некому оказались такие галстуки, а это их реальная цена была. Поднял цену до 80 стали разбирать.
Так и с блоками если все торгуют по 25, а кто то по 9 - значит лажа какая то, а если не лажа, значит подвох где-то.
А кому нужна лажа или подвох, вот и покупают по 25. Москвичи они же осторожные, лучше переплатят 16 рублей, но что бы все четко было. Такая она МАСКВА загадочная.
Эти пользователи сказали спасибо dracar_spb за это сообщение:
Maxim-PF (13.07.2010), Vista (19.07.2010)
Старый 12.07.2010, 14:29
Timur Timur вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,756
Поблагодарили 2,797 раз(а) за 1,568 сообщений
Рейтинг мнений: 545
Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от dracar_spb Посмотреть сообщение
У меня есть знакомый открыл бутик в Питере лет этак 15 назад так вот привез галстуки хотел продавать по 20 долларов, не нужны некому оказались такие галстуки, а это их реальная цена была. Поднял цену до 80 стали разбирать.
.......................
Цитата:
Такая она МАСКВА загадочная.
Не понял...
Старый 12.07.2010, 14:31
Ветеран Принт-форума

dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute dracar_spb has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Не понял...
Так никто не понимает, но все туда стремяться
Эти пользователи сказали спасибо dracar_spb за это сообщение:
Admin (12.07.2010), prospap (13.07.2010), RAP14 (13.07.2010), КЕНА-принт (14.07.2010)
Старый 12.07.2010, 14:39
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 560
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Цитата:
Так и с блоками если все торгуют по 25, а кто то по 9 - значит лажа какая то, а если не лажа, значит подвох где-то.
А кому нужна лажа или подвох, вот и покупают по 25. Москвичи они же осторожные, лучше переплатят 16 рублей, но что бы все четко было. Такая она МАСКВА загадочная.
Что же с остальной полиграфией совсем наоборот?!
Особенно в тендерах.
Старый 12.07.2010, 14:49
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сообщение от RightPrint Посмотреть сообщение
Что же с остальной полиграфией совсем наоборот?!
Особенно в тендерах.
А вы полагаете, что низкая цена, является решающим фактором для размещения заказа
Ответ