Да, еще чтобы перестали меня в рекламе обвинять - БЛОКОВ У МЕНЯ В ПРОДАЖЕ НЕТ. ВООБЩЕ НИКАКИХ. И не будет еще долго, другой работы полно.
Думаю, что если при себестоимости 5-6 рублей они стали стоить 9 а не 25 - это нормально, не буду скрывать - мне приятно, что это произошло и при моем участии. Так же естественно, что чтобы сохранить лицо - тот, кто рублил на них 500% - прежде чем снизить цену потрындел немного про качество.
Повторюсь: не понятно, почему в Москве, когда я говорю людям "вы переплачиваете в несколько раз" - обижались на меня, а не на того, кто их обувает.
Строить из себя провинциала еще никому в бизнесе не помогло. И Вам ни к чему. К тому же Вы теперь не только провинциал, но и европеец, и имеете полное право на чисто европейские понты типа а чего эти странные русские не такие как мы?
Расскажите лучше как пошли продажи спирали в Европе. Дешевле чем у местных? Опт или розница? Местные не обижаются? Или как?
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
А источник низкой себестоимости на переферии всем известен - в условиях катастрофического недостатка рабочих мест, работодатель имеет возможность платить работнику 20-30 % от реально заработанных им денег и иметь нормальную рентабельность при заниженной цене.
Или не так?
Вы соверешенно не правы. ГЛАВНАЯ проблема для моей типографии - а так же для всех известных мне остальных типографий во Владимире и например в Иваново - РАБОЧИЕ РУКИ. Локти кусаю, считая упущенные заработки, но ничего не могу поделать. Я бы мог обеспечить работой в 2 раза больше людей, чем у меня трудится - есть ЗАКАЗЫ, деньги, сырье, оборудование, помещения - но не могу даже 5 нормальных теток найти чтобы на упаковщиц-переплетчиц обучить. Готов брать узбечек без документов, рисковать быть вздрюченным ментами и предоставлять им жилье... Готов брать безногих глухих инвалидов. Закидал обьявлениями белорусские сайты - может хоть оттуда кого-то зацеплю... Но людей не хватает. С удивлением смотрю как в нашем городе закрывается какой-нить завод "Техника" или какая-то швейная фабрика и увольняют по 500-1000 человек. В городе на 350 000 населения на бирже труда - 16 000 безработных. Но где они, эти люди - не понимаю. Вот потратил 15 000 - дал в 150 автобусов рекламу на тему "Нужны деньги - заработай!" - в день звонит не более 5 человек а приходит посмотреть что за работа 1 человек в 2 дня в среднем. Зарплаты? Резчик один в прошлом месяце получил 35 000 рублей, наладчиков несколько получили больше 30 000, тетки в цехе - больше 15 000 получили многие. Швейка, на переплетчике спиральном - около 20 000, чуть больше. Не сказал бы, что это в разы меньше чем в Москве.
Другие расходы конечно ниже - в Москве за 100 долларов в год в аренду не найдешь - мы по 2-3 000 руб. за метр в собственность покупаем. Но ЗАРПЛАТА - точно не источник экономии. Учтите, что нам в провинции еще на доставку приходится тратиться до столичных клиентов, до Москвы 200 км.
Думаю, одна из причин высоких зарплат нынче - огромные пособия по безработице, пенсии и зарплаты в госсекторе. Народу стало работать просто лень, все ждут бабла от государства на халяву. Так же вижу по приходяшим с той же швейной фабрики людям - привыкли делать вид что работают а не работать. Видно, были какие-то закредитованные предприятия где надо было для инвесторов-банкиров делать вид что оно работает а не реально продукцию производить - и вот оттуда люди идут, которые привыкли пить целый день чай, гладить котят, курить 3 раза в час и при этом получать деньги просто за факт присутствия...
Последний раз редактировалось WIRE-C; 12.07.2010 в 12:28
Эти пользователи сказали спасибо WIRE-C за это сообщение:
С одной из отличительных черт этого "московского" делового стиля, мне, человеку не из Москвы совершенно никак не понятной - я надеюсь что может быть и удастся разобраться в этой нити. Уважаемые москвичи, извините если моя нить вызывает у Вас такой приток желчи - но честное слово, то что Вам кажется нормой живя в Москве - со стороны порой может вызвать сильное удивление. Не осуждение но удивление и непонимание...
Странно Вы цену на блоки связали с москвичами.
Ну была такая ситуация на рынке в Москве, что клиенты брали блоки по 25 руб. Зачем же им продавать по 9 руб., когда они и по 25 согласны?
А что на любой рынок с большой маржой рано или поздно набегут исполнители из вне и будут влезать на этот рынок с более низкими ценами, пока его не обрушат - тоже закономерно.
Вот, взять китайцев. Им, наверное, тоже по всему миру москвичи видятся и прибыль 500%.
А если у Вас вообще блоков в продаже нет - тогда совсем не пойму, чего вы за их цену так переживаете?
Или Вам обидно, что кто-то другой 500% зарабатывал?
Последний раз редактировалось RightPrint; 12.07.2010 в 12:01
Эти пользователи сказали спасибо RightPrint за это сообщение:
Строить из себя провинциала еще никому в бизнесе не помогло. И Вам ни к чему. К тому же Вы теперь не только провинциал, но и европеец, и имеете полное право на чисто европейские понты типа а чего эти странные русские не такие как мы?
Расскажите лучше как пошли продажи спирали в Европе. Дешевле чем у местных? Опт или розница? Местные не обижаются? Или как?
)))) Вообще я как-то пришел к выводу что во Владимире мне милее чем в Эстонии. Хотя и Владимир для меня не родной город ))))
Продажи спирали в ЕС идут со скрипом но уже есть первые крупные клиенты, продажи спирали которым измеряются сотнями бобин. Даже в Швейцарию немножко уже отправили спирали, причем - сделанной на моем производстве в России, а не в Эстонии! Так же нелегко наладить там производство - обучить людей прежде всего, станки очень сложные и есть проблема с визами для моих российских специалистов, но потихоньку дело идет, я не жалею что туда полез. Люди платят огромные бабки за MBA - а я узнаю столько нового еще и немножко зарабатывая, ... Очень тяжело войти на рынок. Цены у меня в 2 раза как минимум меньше чем у местных "старичков". Странно, но ВСЕ в один голос советуют мне повысить цены. Читаю литературу, которую ЕС издает для тех русских, кто пытается в Эстонии бизнес делать - пишут про финов например, что они по статистике первую закупку делают после 2,5 лет переговоров. Причем первые года полтора пытаются выжать из партнера нереально низкие цены. Все точно так и есть, фины очень непростые покупатели - но я менее чем за год в Финляндии уже двух клиентов нашел ))) - значит это уже успех, развиваюсь темпами выше средних ))) Я и в России увешал весь цех плакатами "КАЧЕСТВО КАЧЕСТВО КАЧЕСТВО!!!" и жестоко всех дрючу за брак - но в ЕС с этим делом еще жеще. На след. неделе главное для меня дело в ходе поездки там - обсудить с моим тамошним директором как нам побыстрее и за счет ЕС ИЗО и ЦЕ сертификаты получить, не левые - а нормальные, дорогие...
А если у Вас вообще блоков в продаже нет - тогда совсем не пойму, чего вы за их цену так переживаете?
Или Вам обидно, что кто-то другой 500% зарабатывал?
Пишу же - не в блоках и прибыли дело. Мне не понятна РЕАКЦИЯ москвичей в подобных случаях. Она совсем не такая как в других городах. Думаю, что если лучше пойму своих клиентов - смогу больше продавать. Не секрет, что психология и бизнес сильно связаны ведь.
Последний раз редактировалось WIRE-C; 12.07.2010 в 12:23
Пишу же - не в блоках и прибыли дело. Мне не понятна РЕАКЦИЯ москвичей в подобных случаях. Она совсем не такая как в других городах. Думаю, что если лучше пойму своих клиентов - смогу больше продавать. Не секрет, что психология и бизнес сильно связаны ведь.
Непонятно, что тут непонятного. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. лучше меньше работать на марже 500%, чем пахать на износ на 20%.
Эти пользователи сказали спасибо Maxim-PF за это сообщение:
...Странно, но ВСЕ в один голос советуют мне повысить цены...
Цитата:
Сообщение от WIRE-C
...Мне не понятна РЕАКЦИЯ москвичей в подобных случаях. Она совсем не такая как в других городах...
Все дело в том, что в Москве есть рынок. И игроки не хотят его ломать. То же самое и в Швейцарии. Добрые швейцарцы сначала по-хорошему, но в один голос (!) советуют повысить цены. Но если их не послушаться, надо иметь пути к отступлению. Это очень воинственный горский народ. В древние времена они выполняли функцию наших чеченов, и даже Папу охраняют по старой традиции именно швейцарцы. Ну вот. И москвичи и швейцарцы берегут свой рынок. Не дают его порушить низкими ценами. А если в каком-то городе в Пензе, например, нет рынка календарных блоков, то там и защищать нечего. Вот чем отличаются москвичи от пензичей (или как там они называются).
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
У меня есть знакомый открыл бутик в Питере лет этак 15 назад так вот привез галстуки хотел продавать по 20 долларов, не нужны некому оказались такие галстуки, а это их реальная цена была. Поднял цену до 80 стали разбирать.
Так и с блоками если все торгуют по 25, а кто то по 9 - значит лажа какая то, а если не лажа, значит подвох где-то.
А кому нужна лажа или подвох, вот и покупают по 25. Москвичи они же осторожные, лучше переплатят 16 рублей, но что бы все четко было. Такая она МАСКВА загадочная.
У меня есть знакомый открыл бутик в Питере лет этак 15 назад так вот привез галстуки хотел продавать по 20 долларов, не нужны некому оказались такие галстуки, а это их реальная цена была. Поднял цену до 80 стали разбирать.
.......................
Цитата:
Сообщение от dracar_spb
Такая она МАСКВА загадочная.
Не понял...
Что же с остальной полиграфией совсем наоборот?!
Особенно в тендерах.