Прочитал интересную книгу " Наше отечество, опыт политической истории"
Кто автор?
Значит я не "этнос"?
Мы безучастно смотрим? Мы тоже воруем. Как? Прыгаем через турникеты, не платим в переполненной маршрутке,утаиваем прибыль.И ничего с собой поделать не можем. Круговая порука,блин.
Изменилось наше отношение к происходящему, очень изменилось. Мы перестали называть многие вещи своими именами и многие уродства стали считать нормой. Теперь человек укравший миллион это не вор, а бизнесмен...
Жень, недавно слышал по радио выступление новоиспеченного финансвого аналитика, так он сказал, что в мире, примерно 90% капитала нажито путем воровства, криминала и подобных вещей. Я надо сказать с этим согласен, ибо любой цивилизованный рынок начинается после прохождения анархии.
Жень, недавно слышал по радио выступление новоиспеченного финансвого аналитика, так он сказал, что в мире, примерно 90% капитала нажито путем воровства, криминала и подобных вещей. Я надо сказать с этим согласен, ибо любой цивилизованный рынок начинается после прохождения анархии.
Странно это слышать от тебя, неоднократно ты обличал преступления власти медвепутов. Несостыковочка какая-то получается - зря ты ругаешь людей, мы всего-навсего идём к цивилизованному рынку... Ты уж определись...
"Скрестив руки на груди, безучастно наблюдать за происходящим".
1. Кто автор этой известной фразы??
П.Я. Чаадаев
"То, что у других народов является просто привычкой, инстинктом, то нам приходится вбивать в свои головы ударом молота. Наши воспоминания не идут далее вчерашнего дня; мы как бы чужие для себя самих. Мы так удивительно шествуем во времени, что, по мере движения вперед, пережитое пропадает для нас безвозвратно. Это естественное последствие культуры, всецело заимствованной и подражательной. У нас совсем нет внутреннего развития, естественного прогресса; прежние идеи выметаются новыми, потому, что последние не происходят из первых, а появляются у нас неизвестно откуда. Мы воспринимаем только совершенно готовые идеи, поэтому те неизгладимые следы, которые отлагаются в умах последовательным развитием мысли и создают умственную силу, не бороздят наших сознаний. Мы растем, но не созреваем, мы подвигаемся вперед по кривой, т.е. по линии, не приводящей к цели. Мы подобны тем детям, которых не заставили самих рассуждать, так что, когда они вырастают, своего в них нет ничего; все их знание поверхностно, вся их душа вне их. Таковы же и мы."
Странно это слышать от тебя, неоднократно ты обличал преступления власти медвепутов. Несостыковочка какая-то получается - зря ты ругаешь людей, мы всего-навсего идём к цивилизованному рынку... Ты уж определись...
Жень, я сказал, что согласен с тем фактом, что 90 % капитала во всем мире и тем более в России и странах СНГ изначально нажита путем воровства и криминала. Но я не говорю о том, что это правильно и тем более данные действия рассматриваю как приступление. Так, что в своих убеждениях я определен.
Жень, я сказал, что согласен с тем фактом, что 90 % капитала во всем мире и тем более в России и странах СНГ изначально нажита путем воровства и криминала. Но я не говорю о том, что это правильно и тем более данные действия рассматриваю как приступление. Так, что в своих убеждениях я определен.
Ну так если любой цивилизованный рынок начинается с анархии, то нужно лишь запастись терпением и какое-то время посозерцать творящееся непотребство как и говорил Чаадаев, безучастно и скрестив руки на груди. Ведь весь мир через нечто подобное прошёл, как говорится: "пустяки, дело житейское..."(с) Или не так?
Ну так если любой цивилизованный рынок начинается с анархии, то нужно лишь запастись терпением и какое-то время посозерцать творящееся непотребство как и говорил Чаадаев, безучастно и скрестив руки на груди. Ведь весь мир через нечто подобное прошёл, как говорится: "пустяки, дело житейское..."(с) Или не так?
Незнаю, может и так, может и ждать. Вот только ждем уже лет так 10-12.
Мне несладок, неприятен дым сгоревшего Отечества
Но его золой и пеплом не посыплю я главу
Суть не в качестве лекарства, все равно недуг не лечится
Ни за плату, ни по блату, ни во сне, ни на яву
Кое-как по свету мыкались, привыкали, да не свыкнулись
Лыко в строку, срока лихо и с киркою и с кнутом
Век рычал звериным рыком, обличал, вещал и тыкал
И стучал по рельсным стыкам и стелился под скотом
Мы Россию просвистели и проспали на постели
В статистических простатах оказалася моча
Воспитать себя успели полу-сукой, полу-стервой
Нас из стука сделал Сталин, а Ильич из кумача
Слышишь, Ваня, шелест скатов. То с рассвета до заката
Депутат бьет депутата покаянным кулаком
И по данным Госкомстата, ты, Иван, не просто стадо
Ты ступень и степень спада. Но не ведаешь о том
Сопричастны этой участи, не участвуем, не учимся
Не работая - завидуем, а завидуя - гнием
И живем мы как получится, ну чуть хуже, чем валютчица
Ну чуть хуже, чем политбюро, но все-таки живем
Не важны нам беды русские, а Лансбергис и Прунскине
Мы их, сдохнем, не отпустим. На миру красна нам смерть
И вписался Руст искустно в ложе площади прокрустово
Да, что нам Русты и прокрусты и прохвосты всех мастей
Мы не сладили с эпохою, потому, что все нам... (все равно)
Разгильдяи, плуты, рохли. Невдомек кому мы в прок
Будь ты рокер или инок, ты в советской луже вымок
И прибудешь таковым ты, даже выйдя за порог
Знаю я, что эта песня не к погоде и не к месту
Мне из лестного-бы теста Вам пирожные печь
Ох ребята, это мука, да что-бы с голосом и слухом
Раздражать народу ухо, пробуждая дух и речь..(с)
мы ... мы... мы ... Никто не хочет сказать "Я", все за мы прячатся ... Взять тебя и Васильева - вообще ничего общего не просматривается
а вот тут не соглашусь...государство "не резиновое" - красть не перекрасть...даже в каком то Усть - Урюпинске сейчас воруют такими масштабами, что нам тут в Мск и не снилось)))главное, правильно пристроиться к госфинансированию....
т.ч. некоторая часть гомосапиенсов очень даже активна в своих действиях...в данном контексте,степень "скрещенности" эквивалентна степени совести...и далее по списку тех качеств, которые иногда бывают атрофированы от рождения....
Последний раз редактировалось Ольга Фа; 06.07.2010 в 20:14
Причина: мысля пошла
Абсолютная монархия Николая первого сложилась в результате длительной эволюции крепостнического государства, но она несла в себе и заметный отпечаток личности самого царя, особенностей его характера. Воспитанник добросовестного служаки генерала Ламсдорфа, Николай и в присягнувшем ему государстве увидел лишь подобие большой армии, командир-государь ( государь-можно заменить на президент), раздающий приказы своим адъютантам-министрам.
Самодержавие Николая первого, является наивысшим воплощением неограниченного произвола, насаждало его "сверху", превращая всякого государственного чиновника, исполняющего царскую волю ( можно заменить, на президентскую волю)от министра до последнего столоначальника, в полновластного господина по отношению к нижестоящим лицам, что приводило к безответственности и коррупции.
Так же при Николае первом, стоял вопрос о срочной реформе государства, потому что сильно отставали от запада, и царь подтягивал элиту общества, для решение этой задачи, но нехватило самодержавной воли.
Ни чего не напоминает??? А это всего навсего эпоха Николая первого.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 06.07.2010 в 20:28