Ваше отношение к трудоголизму. - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Evergreen

Evergreen Избранное Свободной темы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 12:44
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 440
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от gil71 Посмотреть сообщение
О как: заболел гриппом - молодец, желтухой - козел..
Тоже проблемы с трудоголизмом?:-)))
Старый 14.06.2010, 13:23
Котов Евгений Котов Евгений вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,708
Поблагодарили 5,892 раз(а) за 3,115 сообщений
Рейтинг мнений: 2274
Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute
Может быть я не совсем точно выразил свою мысль, поэтому сформулирую смысл темы вот так: проблема не в работе, проблема в моём отношении к работе. Проблема в том, что работа имеет первостепенное значение в жизни, практически её смыслом. Выработалась своеобразная зависимость. Остальные вещи перестают волновать и интересовать. В этом и состоит сходство с алкоголизмом. Кстати, почему-то в теме ещё нет ни одного ответа от прекрасной половины человечества. Неужели их это совсем не интересует. Мне бы очень хотелось, чтобы они спроецировали эту ситуацию на своих избранников, призвали на помощь женскую интуицию и поделились своими ощущениями.
Старый 14.06.2010, 14:13
Ветеран Принт-форума

Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute Котов Евгений has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Maiya09 Посмотреть сообщение
Вы верующий?
Это важно? Скажем так - я не настолько верующий, чтобы Создатель решил за меня мои проблемы.
Fantom666 (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 14:16
gil71 gil71 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3,626
Поблагодарили 3,289 раз(а) за 2,008 сообщений
Рейтинг мнений: 2284
gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Котов Евгений Посмотреть сообщение
Это важно? Скажем так - я не настолько верующий, чтобы Создатель решил за меня мои проблемы.
Хороший священник может помочь, если ты готов его слушать.
Мой священник - психиатр в прошлом..
Старый 14.06.2010, 14:25
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1691
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Трудоголики - спасение России. Если бы народ избрал меня диктатором, каждая потриотка получила бы от меня бутылочку со спермой трудоголика и инструкцией как ее использовать на благо Отечества. Но увы, это все мечты. Наша многострадальная земля рожает Невтонов и Платонов (да и те норовят утечь при первой возможности), а работать некому.
Старый 14.06.2010, 14:31
Ветеран Принт-форума

Talking Прошу прощения за флуд в собственной теме

Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Трудоголики - спасение России. Если бы народ избрал меня диктатором, каждая потриотка получила бы от меня бутылочку со спермой трудоголика и инструкцией как ее использовать на благо Отечества. Но увы, это все мечты. Наша многострадальная земля рожает Невтонов и Платонов (да и те норовят утечь при первой возможности), а работать некому.
Борис, какое счастье, что Вы не диктатор, иначе бы я точно копыиа откинул - таких дополнительных обязанностей мой измождённый организм просто не вынес бы...
Fantom666 (14.06.2010), gil71 (14.06.2010), John Smith (14.06.2010), ПИК-медиа (23.06.2010)
Старый 14.06.2010, 14:34
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Хороший священник может помочь, если ты готов его слушать.
Мой священник - психиатр в прошлом..
Илья, видишь ли в чём дело, каждый приходит к Богу по своему и в своё время. Как бы кощунственно не звучали мои слова, но большинство людей верить начинают от безысходности, когда другой надежды больше нет. Надеюсь, что это не мой случай. Хочется решить проблему самостоятельно.
01level (15.06.2010)
Старый 14.06.2010, 14:40
gil71 gil71 вне форума
Участник

gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute gil71 has a reputation beyond repute
Цитата:
Борь, Ваши трудоголики сдохнут, перевыполняя план..
Прочел, согласен, спасибо.
Maiya09 (15.06.2010)
Старый 14.06.2010, 14:44
Fantom666 Fantom666 вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 2,934
Поблагодарили 1,252 раз(а) за 630 сообщений
Рейтинг мнений: 422
Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute
Цитата:
Борь, Ваши трудоголики сдохнут, перевыполняя план..
Я бы сказал они скончаются.
gil71 (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 14:45
Fantom666 Fantom666 вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 2,934
Поблагодарили 1,252 раз(а) за 630 сообщений
Рейтинг мнений: 422
Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute Fantom666 has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Котов Евгений Посмотреть сообщение
Илья, видишь ли в чём дело, каждый приходит к Богу по своему и в своё время. Как бы кощунственно не звучали мои слова, но большинство людей верить начинают от безысходности, когда другой надежды больше нет. Надеюсь, что это не мой случай. Хочется решить проблему самостоятельно.
Евгений а Вы ездите в отпуск?
Старый 14.06.2010, 14:55
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Давайте серьезно. К попу Вы всегда успеете. Сначала разберемся. Страстно и много работать - обычное дело среди предпринимателей. Посмотрите на большинство директоров мелких типографий - это те же трудоголики. Но увлечение, в том числе и страстное, должно приносить радость. Если этого нет, надо разбираться, но в спокойной обстановке. Поэтому первым номером снять стресс. Для начала антистрессовый витамин, например _Берокка. Дальше надо посмотреть нет ли каких еще болезней или воспалений, значит аккуратно обследоваться. Не думаю, что вы работаете сильно больше, чем мои знакомые богачи, но нужно и следить за здоровьем как они. Ну и дальше останется сущая ерунда: проследить чтобы эта страсть приносила адекватный доход. Умный человек, любящий и умеющий работать - редкость, а потому имеет кнкурентные преимущества. Если Вы считаете, что оплата вашего труда неадекватна затратам, есть смысл задуматься о смене работодателя или даже о предпринимательстве. Что касается общения с близкими, это очень сложная тема, и причина не обязательно в отношении к работе. Может так оказаться, что поп вылечт от любви к работе, а с близкими все равно жопа, это уж как карта ляжет, лечится только смирением.

В любом случае, можно попытаться одну болезненную страсть выбить другой, болезненной зависимостью от интернета, например. По этому поводу любой постоянный обитатель свободки может дать Вам исчерпывающие консультации.

Последний раз редактировалось АП!; 14.06.2010 в 16:26
Эти пользователи сказали спасибо АП! за это сообщение:
Fantom666 (14.06.2010), John Smith (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 14:57
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Всё до кучи. Да не трудоголики спасение России, а профессионалы своего дела. Трудоголики быстро перегорают и сходят с дистанции.
Женя не сойдет, я за него ручаюсь.
Maiya09 (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 15:08
РОТОР РОТОР вне форума
Директор

ИНН: 330579197008
Оставил благодарностей: 706
Поблагодарили 580 раз(а) за 384 сообщений
Рейтинг мнений: 1096
Альбомов(фоток): 9(191)
РОТОР один из самых известных участников РОТОР один из самых известных участников РОТОР один из самых известных участников РОТОР один из самых известных участников РОТОР один из самых известных участников РОТОР один из самых известных участников РОТОР один из самых известных участников РОТОР один из самых известных участников
Цитата:
...в самом начале нашего разговора поясните, что такое трудоголизм? Диагноз? А может, черта характера?
- Не диагноз и не черта характера! Трудоголизм - это определенное состояние человека и способ построения его отношений с окружающим миром. Главный отличительный признак трудоголика от просто занятого - отсутствие явно выраженной устремленности к какой-либо цели. Для трудоголика, как правило, результат работы не составляет особого интереса. Ему важен процесс. И если для обычного человека труд - это часть жизни, то у трудоголика как раз наоборот: жизнь со всеми ее семейными, социальными, бытовыми отношениями - часть работы, досадное отключение от нее...
http://www.karavan.tver.ru/html/n258/article11.htm

Это так, для общего развития. Без коммента, потомучт сам такой
Голубка (17.06.2010)
Старый 14.06.2010, 15:26
gil71 gil71 вне форума
Участник

Цитата:
Женя не сойдет, я за него ручаюсь.
Тут от "народа" сильно зависит..))))))))))))))))

Цитата:
Если бы народ избрал меня диктатором...
Эти пользователи сказали спасибо gil71 за это сообщение:
Maiya09 (15.06.2010), АП! (14.06.2010)
Старый 14.06.2010, 16:25
greenvis greenvis вне форума
директор

Оставил благодарностей: 5,227
Поблагодарили 4,435 раз(а) за 2,487 сообщений
Рейтинг мнений: 2080
Личный журнал: 2
Альбомов(фоток): 8(42)
greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute greenvis has a reputation beyond repute
Цитата:
... Коробит от осознания, что нужно обратиться к попу, поищи хорошего психотерапевта.
Это наша (Российская) всеобщая проблема. Обратиться к специалисту просто страшно. Ну как все узнают, что ты - "псих"?

PS На мой взгляд, "трудоголик" неизмеримо лучше "отдыхоголика".
Fantom666 (14.06.2010), John Smith (14.06.2010)
Закрытая тема