подруга моя работает в офсетной типографии НН (к слову сказать, когда то и я там работала), ситуация на рынке сейчас мягко сказать не очень. если есть периодика - жить можно. количество рекламной полиграфии (разное баловство - буклеты, флаеры и пр) уменьшилось в разы. много компаний закрылось, другие считают деньги. типографии в цене падать не хотят (да и не всегда наверное могут), а клиент не хочет платить. получается и хозяин типографии находится в невыгодном положении, да и менеджеры без заказов и без заработка.
Какие же выводы я делал , я в теме про регионы рассказал как было в Рязани, потому что знаю там всех.
П.С. Я бы тоже сменил, да пока достойной "темы" не находится.
Рязань не слишком далеко от Москвы. Отщипнуть кусочек от московских заказов типографии находящейся в Рязани, Владимире или Ярославле гораздо реальнее чем типографии находящейся в Нижнем Новгороде или Кирове. Рассотяние играет огромную роль - чем дальше типография находится от столицы, тем выше риск для заказчика. Поэтому провинциальная типография может заинтересовать московских заказчиков ТОЛЬКО ЦЕНОЙ. Почему так часто говорю о Москве? Потому что несмотря на кризис полиграфический рынок Москвы всё равно в десятки раз больше полиграфического рынка Н. Новгорода. Типографии промышленных городов просто вынуждены искать заказы на стороне, в других регионах, это не обязательно Москва, многие стремятся в сторону Казани, там тоже денежки водятся.
головная боль директоров региональных типографий в том, что они по сути являются ПТУ для рабочих специальностей, придя, на спидмастер учеником через несколько лет чел уезжает в Москву и так бесконца, тоже самое с дизайнерами, и в значительно меньшей степени менеджерами - КБ держит, а нарабатывать ее каждый раз с нуля ой как тяжело и не хочется.
тут я пожалуй соглашусь с Котовым - печатнику нет смысла ехать в Москву, специалист с руками и в регионе устроится на хорошую з/п.
как менеджер могу сказать - меня тоже долго держала моя КБ на одном месте, пока я не решила отказаться от нее вовсе и устроиться на работу, которая не зависит от количества клиентов.
Потому что несмотря на кризис полиграфический рынок Москвы всё равно в десятки раз больше полиграфического рынка Н. Новгорода. Типографии промышленных городов просто вынуждены искать заказы на стороне, в других регионах, это не обязательно Москва, многие стремятся в сторону Казани, там тоже денежки водятся.
А до кризиса они были равны что ли, и до кризиса в Москве заказов было на порядок больше чем в регионах.
А в Казани деньги водятся почему, Казань это какая то новая планета, у них кризиса нет ?
Это все смахивает на поговорку - хорошо везде где нас нет.
Т.е. сесть на оклад ? Ну это просто другой тип менеджера, не продажник, а по сопровождению, работодатель платит оклад и обеспечивает входящий поток клиентов, но звезд в этом случае с неба не ловить, многие женщины выбирают для себя именно такой сегмент, не вижу ничего зазорного или удивительного в этом.
Т.е. сесть на оклад ? Ну это просто другой тип менеджера, не продажник, а по сопровождению, работодатель платит оклад и обеспечивает входящий поток клиентов, но звезд в этом случае с неба не ловить, многие женщины выбирают для себя именно такой сегмент, не вижу ничего зазорного или удивительного в этом.
не нужно стандартных формулировок. вы исключили вариант хороший оклад и % не с количества, а с качества клиентов. я тоже думала так не бывает. бывает. может быть не часто.
PS что касается женщин))) среди мужчин хороших продажников именно в полиграфии/сувенирах ну очень мало
А до кризиса они были равны что ли, и до кризиса в Москве заказов было на порядок больше чем в регионах.
А в Казани деньги водятся почему, Казань это какая то новая планета, у них кризиса нет ?
Это все смахивает на поговорку - хорошо везде где нас нет.
Вы невнимательно читали моё первое сообщение в этой теме. Прочтите ещё раз.
Не знаю почему в Казани водятся деньги, поговаривают, что в Татарстане нефть добывают, может слышали? Скажу лишь, что когда к юбилею Казани нужно было срочно достраивать метро, то метростроевцев сдёрнули со всех близлежащих городов. Как Вы думаете, они там просто так в ускоренном темпе работали или за деньги?
Скажу лишь, что когда к юбилею Казани нужно было срочно достраивать метро, то метростроевцев сдёрнули со всех близлежащих городов. Как Вы думаете, они там просто так в ускоренном темпе работали или за деньги?
ну да ну да. заметь в НН метромост все строят и строят...
Вы невнимательно читали моё первое сообщение в этой теме. Прочтите ещё раз.
Не знаю почему в Казани водятся деньги, поговаривают, что в Татарстане нефть добывают, может слышали? Скажу лишь, что когда к юбилею Казани нужно было срочно достраивать метро, то метростроевцев сдёрнули со всех близлежащих городов. Как Вы думаете, они там просто так в ускоренном темпе работали или за деньги?
И ? Причем тут нефть, возможность хорошо зарабатывать узкому круг лиц, никак не сказывается на финположении других.
В Рязани свой нефтезавод бензин ТНК и BP оттуда, однако он в Рязани дороже чем в соседних регионах (а временами почти не отличается от московских цен), не имеющих своего НПЗ и доставляющие топливо себе автотранспортом.
В Рязани свой нефтезавод бензин ТНК и BP оттуда, однако он в Рязани дороже чем в соседних регионах (а временами почти не отличается от московских цен), не имеющих своего НПЗ и доставляющие топливо себе автотранспортом.
Вы правда не понимаете при чём тут нефть и откуда в этом регионе деньги? Очень плохо. Но ликбез я Вам проводить не буду, скажу лишь, что уровень дохода на душу населения в Казани выше чем у нас. А если у людей есть деньги, то они их тратят. Например, у нас нет своего аквапарка, кто любит это развлечение тот едет в Казань.
Ещё что-либо объяснять и доказывать я не собираюсь, я просто говорю, что некоторые нижегородские типографии успешно работают с заказчиками из Казани и премного этим довольны, потому что у себя в городе они испытывают нехватку заказов.