Я не продавец пантонов. Мне без разницы, кто и как часто будет менять веера. Но когда "дизайнер с большим опытом работы" не знает элементарных вещей и в своем невежестве пытается наезжать на типографии, мне обидно.
Достигшие многого имеют право на лучшее.
adeptline2@yandex.ru
ICQ 211303119
Ну, не совсем согласен. "Дизайнер с большим опытом работы" - это не обязательно тот, кто кормит фирму "Пантон" покупая ее веера всякий раз, когда вышеупомянутой фирме захочется еще денег и она поменяет цвет на своем веере.
Об этом, кстати, и возмущались производители краски.
Для определенного душевного спокойствия надо четко представлять себе, что ничего вечного и неизменного нет. Что люди, в том числе и производителей стандартов, несовершенны, и не заслуживают уважения и тем более денег, когда начинают пороть косяки.
Оригинал принадлежит Sergey Ну, не совсем согласен. "Дизайнер с большим опытом работы" - это не обязательно тот, кто кормит фирму "Пантон" покупая ее веера всякий раз, когда вышеупомянутой фирме захочется еще денег и она поменяет цвет на своем веере.
Может быть и так, но согласитесь, пользоваться пантоном восьми летней давности по крайней мере странно. Или его ни разу за это ремя не раскрывали?
Если поддержать предложенную аналогию с железом, то конечно не стоит каждый раз менять машины, как только появляется новый процессор (хотя мы меняем 2-3 машины раз в год). Но работать сегодня на 486 машинах и даже на первых "пнях"?
Что же касается разнотона на веерах, то он был всегда. И не только у разных производителей. Мы года два-три назад покупали одновременно два веера (себе и друзьям). Так вот, некоторые цвета отличались. Поэтому пантон -- пантоном, а согласование цвета -- согласованием. Цвет заказчик утверждает либо по нашему вееру, либо даёт свой образец. Если есть желание -- приходит на тираж. В противном случае претензии не принимаются. Считаю, что это нормальная практика. А проблемы разнотона вееров -- ну чтоже, мы ведь не можем это изменить, значит воспринимаем как данность.
Санкт-Петербург
(812) 430-9031
Похоже, сойдемся на давно сказанном: нужен цвет, приезжай на пробу.
Достигшие многого имеют право на лучшее.
adeptline2@yandex.ru
ICQ 211303119