ВОРОНКА НЕВЕЖЕСТВА, или «ПИПЕЦ» - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Evergreen

Evergreen Избранное Свободной темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 10:56
Rjak Rjak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 1,545
Поблагодарили 2,873 раз(а) за 1,724 сообщений
Рейтинг мнений: 440
Альбомов(фоток): 1(7)
Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute Rjak has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от 01level Посмотреть сообщение
что делать?
то что считаешь нужным.
и то что хочется.
Это анархия. Если каждый будет делать то что ему хочется.
Я не понял твою мысль насчет счастья.
Старый 08.02.2010, 22:46
01level 01level вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 5,802
Поблагодарили 3,574 раз(а) за 1,748 сообщений
Рейтинг мнений: 868
01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Rjak Посмотреть сообщение
Это анархия. Если каждый будет делать то что ему хочется.
Я не понял твою мысль насчет счастья.
давай за демагогией и философией в личку?
м? ок?
)
Старый 11.02.2010, 04:05
Garmanov Garmanov вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 356
Поблагодарили 446 раз(а) за 260 сообщений
Рейтинг мнений: 260
Альбомов(фоток): 1(5)
Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute Garmanov has a reputation beyond repute
А вот подымем темку)))

А вот позвольте и мои пять копеек.))
Статья - полное фуфло. Климактические сожаления на тему:"А вот при нас и трава зеленее была, и деревья выше, и небо голубее, и девушки красивее!". Подобного рода продукция валом шла в годы Перестройки, только тогда хаяли Совдеп и сожалели об ушедшей в начале 20-го века России.
Не изменилось ничего, да и не могло измениться - тема-то извечная - "...и каждый римский гражданин болтал свободно по-латыни".
Автор сожалеет, нет, не просто сожалеет - скорбит, можно сказать, что мОлодежь и пОдростки не читали Пастернака или Ахматовой. И что? Господа хорошие, давайте уж будем откровенны - многие из вас (я говорю о моих сверсниках, кто еще при СССР школу заканчивал) в 17 лет вместо того, чтобы метнуться майским вечером с девченками (мальчишками) время провести, читали вышеозначенных поэтов с фонариком под одеялом? Допускаю, что я один такой, но подозреваю, что таких большинство.
О чем скорбеть? Все со временем приходит - я, например, в школе литературу не особо жаловал, не сказать хуже. Зато потом с большим интересом перечитал многое из русской классики и с совсем другими ощущениями. Не надо деток сызмальства всякой заумью грузить - пусть хоть что-то читают путное - Верна, Дюма, Саббатини, да что угодно, лишь бы не Донцову с компанией). Остальное семья, как кто-то здесь верно заметил, добавит. Нет, я не противник русской классики, но, согласитесь, Достоевский или Толстой в юношеском возрасте, когда полная гуморальная перестройка организма идет, не у всех вызывают понимание)).
Теперь по поводу скорби автора статьи о низкой культуре телепрограмм. Скажу одно лишь слово - бабло. Центральные каналы, которые государство подкачивает, могут себе позволить "Идиота" экранизировать. Могут даже сделать так, что прилично получится - и кино неплохое и народу нравится. А подавляющее большинство дециметровых каналов на самом деле с большой долей иностранного капитала (догадайтесь, какого) и на самоокупаемости. Им директор сказал: "Делайте из разряда "нате-хавайте"!", чтобы реклама перла, они и делают. Иначе подсрачник и поиски новой работы. А кому охота теплое насиженное место терять? Мало учеников автора статьи участвуют во всяких "Прекрасных нянях"? или другой бредятине? Или он на голом месте свой факультет организовал и давай народ телевидению учить? Ведь наверняка учил кого-то раньше)). Неужто все на "Культуре" работают?

Кстати, про ящик - поубивал бы через одного сотрудников НТВ за сетку на выходные - вечером одна за другой криминальная программа про упырей всяких, причем с подробностями чуть ли не патологоанатомическими.. Я как-то дите за просмотром застал... Мягко убедил поставить мультики на ДВД...

А на самом деле будем добрее и терпимее и все наладится)))
Fantom666 (11.02.2010), MIKLI (13.02.2010), Rjak (11.02.2010), Timur (13.02.2010)
Старый 11.02.2010, 16:44
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,817
Поблагодарили 5,955 раз(а) за 2,679 сообщений
Рейтинг мнений: 2822
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Cool о чем скорбеть, когда всё мимо кассы?

Цитата:
Сообщение от Garmanov Посмотреть сообщение
А вот позвольте и мои пять копеек.))
Статья - полное фуфло. Климактические сожаления на тему:"А вот при нас и трава зеленее была, и деревья выше, и небо голубее, и девушки красивее!". Подобного рода продукция валом шла в годы Перестройки, только тогда хаяли Совдеп и сожалели об ушедшей в начале 20-го века России.
Не изменилось ничего, да и не могло измениться - тема-то извечная - "...и каждый римский гражданин болтал свободно по-латыни".
Автор сожалеет, нет, не просто сожалеет - скорбит, можно сказать, что мОлодежь и пОдростки не читали Пастернака или Ахматовой. И что? Господа хорошие, давайте уж будем откровенны - многие из вас (я говорю о моих сверсниках, кто еще при СССР школу заканчивал) в 17 лет вместо того, чтобы метнуться майским вечером с девченками (мальчишками) время провести, читали вышеозначенных поэтов с фонариком под одеялом? Допускаю, что я один такой, но подозреваю, что таких большинство.
О чем скорбеть? Все со временем приходит - я, например, в школе литературу не особо жаловал, не сказать хуже. Зато потом с большим интересом перечитал многое из русской классики и с совсем другими ощущениями. Не надо деток сызмальства всякой заумью грузить - пусть хоть что-то читают путное - Верна, Дюма, Саббатини, да что угодно, лишь бы не Донцову с компанией). Остальное семья, как кто-то здесь верно заметил, добавит. Нет, я не противник русской классики, но, согласитесь, Достоевский или Толстой в юношеском возрасте, когда полная гуморальная перестройка организма идет, не у всех вызывают понимание)).
Теперь по поводу скорби автора статьи о низкой культуре телепрограмм. Скажу одно лишь слово - бабло. Центральные каналы, которые государство подкачивает, могут себе позволить "Идиота" экранизировать. Могут даже сделать так, что прилично получится - и кино неплохое и народу нравится. А подавляющее большинство дециметровых каналов на самом деле с большой долей иностранного капитала (догадайтесь, какого) и на самоокупаемости. Им директор сказал: "Делайте из разряда "нате-хавайте"!", чтобы реклама перла, они и делают. Иначе подсрачник и поиски новой работы. А кому охота теплое насиженное место терять? Мало учеников автора статьи участвуют во всяких "Прекрасных нянях"? или другой бредятине? Или он на голом месте свой факультет организовал и давай народ телевидению учить? Ведь наверняка учил кого-то раньше)). Неужто все на "Культуре" работают?

Кстати, про ящик - поубивал бы через одного сотрудников НТВ за сетку на выходные - вечером одна за другой криминальная программа про упырей всяких, причем с подробностями чуть ли не патологоанатомическими.. Я как-то дите за просмотром застал... Мягко убедил поставить мультики на ДВД...

А на самом деле будем добрее и терпимее и все наладится)))
Получите 3 копейки сдачи от закончившего школу в СССР: Ваша неумелая попытка полемики с Третьяковым - хуже чем фуфло.

Но нервничать не стоит - всё наладится, как только на самом деле будете добрее и терпимее )))
Старый 11.02.2010, 16:57
sam poligrafist sam poligrafist вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 7725188666
Оставил благодарностей: 945
Поблагодарили 807 раз(а) за 435 сообщений
Рейтинг мнений: 1554
sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute
Я же говорил, не надо спорить с Админом, все равно проспорите! Итог - получили по морде!
Вы наверно Барто не читали в детстве! Очень рекомендую!

умолкаю ,умолкаю... как бы не загневить своими речами плебейскими...
Эти пользователи сказали спасибо sam poligrafist за это сообщение:
MIKLI (13.02.2010), Timur (13.02.2010)
Старый 11.02.2010, 16:58
Ветеран Принт-форума

sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute sam poligrafist has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Получите 3 копейки сдачи от закончившего школу в СССР: Ваша неумелая попытка полемики с Третьяковым - хуже чем фуфло.

Но нервничать не стоит - всё наладится, как только на самом деле будете добрее и терпимее )))
Борис, сдача что-то маловата! Текста на 5 копеек было больше!
Прочел, согласен, спасибо.
MIKLI (13.02.2010)
Старый 11.02.2010, 17:08
Admin Admin вне форума

Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Cool школяры - против декана!!!

Цитата:
Сообщение от sam poligrafist Посмотреть сообщение
Я же говорил, не надо спорить с Админом, все равно проспорите! Итог - получили по морде!
Дорогой и робкий Артем, и где ты углядел попытку спора? в том, что во первых строках своего письма автор вынес
статье Виталия Третьякова глубокомудрый вердикт Всё фуфло! ?

Такой метод анализа публицистических текстов ты вынес из просмотра столь важного для тебя воспитательного сериала Школа?
ну не мама же тебя такому научила?

Сам-то ты готов сказать что-то более содержательное по тексту Третьякова?

Последний раз редактировалось Admin; 11.02.2010 в 18:40
Прочел, согласен, спасибо.
Ольга Фа (12.02.2010)
Старый 11.02.2010, 17:24
Ветеран Принт-форума

Цитата:
Сам-то ты готов что-то более содержательное сказать по тексту Третьякова?
Я об этом не думал.
Старый 11.02.2010, 17:41
Denznak Denznak вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 152
Поблагодарили 194 раз(а) за 139 сообщений
Рейтинг мнений: 182
Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников Denznak один из самых известных участников
Буду краток.
В основном с Третьяковым согласен, хотя, согласен и с Гармановым.
Также заканчивал школу в СССР. Странно, что никто не вспомнил Малую Землю и Возрождение, которыми нас пичкали на литературе. А материалы съездов по Истории? Это, к сожалению у меня тогда отбивало желание читать литературу классиков и изучать историю. Понимание и принятие классики пришло позже. На мой взгляд, как проходить крещение надо в сознательном возрасте, когда понимаешь и сознательно это принимаешь, так и читать нормальную литературу надо, когда можешь ее понять. Честно скажу, в школе Войну и Мир изучал по хрестоматии. Зато, лет 5 назад перечитал оба тома взахлеб. Мое мнение: всему свое время.
Молодежи гораздо понятнее тот же Блок, нежели Ахватова. А вот Маяковского читать и понимать с его стилем и ритмом не всегда просто.Хотя вроде как народный поэт.
Так что пусть наша молодеж переболеет всем этим. Уверен, они еще прочитают Ахматову и Цветаеву.

Последний раз редактировалось Denznak; 12.02.2010 в 11:14
Старый 11.02.2010, 18:11
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1693
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Denznak Посмотреть сообщение
...прочитают Ахватову и Цветаеву.
Денис, Может быть "Охватову"? А то как-то не по-русски звучит.

Что касается статьи Третьякова, она выглядит значительно разумнее многого написанного им ранее. Лично я готов с ним согласиться по крайней мере процентов на 80. Заодно мэтр решил поучаствовать в нашем опросе на тему фильм "Школа" правда или вымысел. И ответ его надо понимать так: скорее правда.
Старый 11.02.2010, 18:28
Admin Admin вне форума

Wink думать не только вредно, но и полезно

Цитата:
Сообщение от sam poligrafist Посмотреть сообщение
Я об этом не думал.
Читай больше хотя бы Агнию Барто - сериал "Школа" думать не учить

Получилось хрестоматийно: статью Третьякова неасилил, но с вердиктом согласен!
Старый 11.02.2010, 18:36
Admin Admin вне форума

Cool сие не Талмуд - можно и без посредников

Цитата:
Сообщение от АП! Посмотреть сообщение
Заодно мэтр решил поучаствовать в нашем опросе на тему фильм "Школа" правда или вымысел. И ответ его надо понимать так: скорее правда.
Все, кто хочет понимать ответ мэтра самостоятельно, без помощи Бори Кацмана, может ознакомиться со стенограммой "круглого стола" в Высшей школе телевидения МГУ, где Виталий Третьяков работает деканом. Студенты и сьемочная группа обсуждают сериал "Школа".
Старый 11.02.2010, 18:47
Васильев Владимир Васильев Владимир вне форума
Нарушитель.

ИНН: 772146403331
Оставил благодарностей: 2,259
Поблагодарили 2,859 раз(а) за 1,943 сообщений
Рейтинг мнений: 1950
Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute Васильев Владимир has a reputation beyond repute
Цитата:

Жестко, но справедливо.
Старый 11.02.2010, 19:18
АП! АП! вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 1,372
Поблагодарили 5,220 раз(а) за 3,068 сообщений
Рейтинг мнений: 1693
Личный журнал: 28
Альбомов(фоток): 1(27)
АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute АП! has a reputation beyond repute
Цитата:
...может ознакомиться со стенограммой "круглого стола"...
Борис, у меня нет слов. Вы реально жестокий человек . Вы посылаете участников форума читать длиннейшую статью из 4 больших страниц о сериале "Школа" только чтобы они без посредников убедились в благоприятном отношении мэтра к сериалу. "Я вижу, безусловно, позитивное влияние этого сериала на жизнь страны." (так написано на 4-й странице). В целом я не жалею потраченного времени, хотя читал минут 20 не меньше. Третьяков мне очень понравился. У него несомненно модераторский талант. Он очень мягко ведет дискуссию, нигде не навязывает своего мнения. Молодец, что и говорить.
Старый 11.02.2010, 19:22
ko6pa ko6pa вне форума
Infanta terrible

Оставил благодарностей: 1,441
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 884 сообщений
Рейтинг мнений: 400
ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute ko6pa has a reputation beyond repute
не могу начать пост со слов "окончивший школу в СССР", потому что это не так - выпускной был в 1996 году.

но по теме... трудно говорить о том, что вот, раньше было все по другому. потому что раньше не было так много каналов распространения информации. 3 программы на ТВ, две радиостанции, и несколько партийных газет. для инакомыслящих - самиздат и подобное ему. и при этом большинство каналов жестко редактировалось, курировалось и контролировалось.

а сейчас лакмусом всеобщей неграмотности является именно количество различных носителей информации. и, в общем-то, выпускающим по большому счету плевать, что там, лишь бы рекламодатели вовремя отбашляли.
в роликах: "что мне Одеть?" в печатных материалах: "гостиННая, коЛЛичество", и это только сейчас вспомнилось...

я не знаю, как вам. а мне становится страшно. и как педагогу русского языка, и как просто человеку.

Последний раз редактировалось ko6pa; 11.02.2010 в 19:26
Эти пользователи сказали спасибо ko6pa за это сообщение:
ilfat (12.02.2010), АП! (11.02.2010)
Ответ