В заявке на материалы, зацепила глаз пару деталей...
Потребность резины - 0,01 шт... наверное это степень износа, да?
Тогда это супер-резина, которая в состоянии перенести на лист бумаги 176 кг краски "C" до регламентированного износа!
)))
смотрим в книгу - видим известно что... :)
там для начала 1,76 кг краски на 3733 листа размером 450х700
а расчет абсолютно живой - это копия базы реальной типографии и нормы и константы там уже оттестированы и проверены. есть сомнения = на сайте есть телефон типографии - звоните, интересуйтесь.. люди довольны
Ну вот и до личностей добрались. AIW - вы не правы!
Я думаю, написать программу это малая толика автоматизации.
Самое сложное - отладить алгоритмы на реальном производстве, чтобы они отражали действительность. На это обычно тратятся месяцы, или вообще отказываются от программы.
И главным в процессе внедрения должен быть не разработчик-программист, а типография-заказчик. Хорошая программа должна иметь возможность гибко подстраиваться под нужды конкретного производства, причем не только на уровне ввода постоянных данных, но и выбора алгоритмов и даже принципов расчета.
Если типографии нужно - программист должен быть готов переписать даже ядро программы, а не только модули.
Не уверен, что Вы готовы к этому, судя потому что не слышите пожелания потенциального заказчика (который между прочим, бесплатно помогает вам исправить ошибки).
Ну вот и до личностей добрались. AIW - вы не правы!
Я думаю, написать программу это малая толика автоматизации.
Самое сложное - отладить алгоритмы на реальном производстве, чтобы они отражали действительность. На это обычно тратятся месяцы, или вообще отказываются от программы.
И главным в процессе внедрения должен быть не разработчик-программист, а типография-заказчик. Хорошая программа должна иметь возможность гибко подстраиваться под нужды конкретного производства, причем не только на уровне ввода постоянных данных, но и выбора алгоритмов и даже принципов расчета.
Если типографии нужно - программист должен быть готов переписать даже ядро программы, а не только модули.
Не уверен, что Вы готовы к этому, судя потому что не слышите пожелания потенциального заказчика (который между прочим, бесплатно помогает вам исправить ошибки).
1) про личности... некорректен тот товарищ..
2) именно так с внедрением и происходит у моих заказчиков. а алгоритмы и принципы расчета как раз и были в первую очередь заданы заказчиком.
3) переписать программу: в результате общения с будущими потенциальными клиентами выявил, что не всем нужен скрупулезный расчет, учитывающий все нюансы. Многим достаточно иметь расчет использующий ценообразование на прайсах. Потом сейчас решаю вопрос по составной продукции. Клиентов я слушаю - результат этого - будет НОВАЯ разработка буквально через пару месяцев.
а у того что пишет.. так он бы хоть внимательно просмотрел, то что критикует :)
1) про личности... некорректен тот товарищ..
2) именно так с внедрением и происходит у моих заказчиков. а алгоритмы и принципы расчета как раз и были в первую очередь заданы заказчиком.
3) переписать программу: в результате общения с будущими потенциальными клиентами выявил, что не всем нужен скрупулезный расчет, учитывающий все нюансы. Многим достаточно иметь расчет использующий ценообразование на прайсах. Потом сейчас решаю вопрос по составной продукции. Клиентов я слушаю - результат этого - будет НОВАЯ разработка буквально через пару месяцев.
а у того что пишет.. так он бы хоть внимательно просмотрел, то что критикует :)
Любезный топикстартер, Вам дают дельные советы и указывают на ошибки люди, в отличие от Вас весьма неплохо разбирающиеся в полиграфии. Поэтому прошу Вас несколько поумерить свои эмоции.
Теперь по поводу перехода на личности, как я уже говорил - довольно сложно перейти на личности с анонимом. Поэтому потрудитесь сперва заполнить профиль, а чтобы у Вас был дополнительный стимул, я до тех пор закрою эту тему.
С уважением, Котов Евгений.