но машин такого типа, как я понимаю, инсталлировано совсем немного в РФ и СНГ, т.е. ниша должна быть перспективной для потенциальных заинтересантов.
Теоретически - да. Практически - народ предпочитает бобсто-подобные фальц-склейки с ремнями, и клеевыми дисками для холодного клея, которые простейшие работы делают в разы быстрее и менее требовательны к качеству клея.
Плюс, безусловно, сказывается засилие Бобста ещё с советских времен, отсутствие внятной рекламы у поставщиков молло-подобных машин и ограниченность (до недавнего времени) спроса на хотя бы среднетиражную сложную упаковку.
Теоретически - да. Практически - народ предпочитает бобсто-подобные фальц-склейки с ремнями, и клеевыми дисками для холодного клея, которые простейшие работы делают в разы быстрее и менее требовательны к качеству клея.
Плюс, безусловно, сказывается засилие Бобста ещё с советских времен, отсутствие внятной рекламы у поставщиков молло-подобных машин и ограниченность (до недавнего времени) спроса на хотя бы среднетиражную сложную упаковку.
но Ваше утверждение справедливо исключительно для упаковки (причем определенного вида) ? или не только?
скажу иначе, мне казалось, бобсты предназначены исключительно для упаковки.
могу ошибаться и это может быть всего лишь вопрос комплектации, но подозреваю, что в любом случае, все это очень дорого будет стоить.
а для всяких модных, набирающих популярность, более экономичных интегральных переплетов и проч.проч. именно такой тип машин как Молл, Клуге и Фидии-Петратто нужен....
скажу иначе, мне казалось, бобсты предназначены исключительно для упаковки.
могу ошибаться и это может быть всего лишь вопрос комплектации, но подозреваю, что в любом случае, все это очень дорого будет стоить.
а для всяких модных, набирающих популярность, более экономичных интегральных переплетов и проч.проч. именно такой тип машин как Молл, Клуге и Фидии-Петратто нужен....
Именно так. Но львиная для заказов на упакову в России, до сих пор, приходится на простейшую 1- и 2-точечную.
Клюге показало на выставке машину-прототип. Установок их еще не было. Я говорю о машинах, реально эксплуатируемых для ваших задач в России.
Допустим не прототип, а серийную машину которая работает как в европе так и в америке. В РФ пока такой модели не установлено, но есть несколько установок модели Unifold, которая вполне спокойно справляется и с интегральным переплетом, и с упаковкой для CD, DVD а так же коробки на одну точку с возможностью внутренней перегородки.
В Минске установлена модель Omnifold, в расширенной комплектации с двумя станциями биговки с аппликаторами и т.д.
Думаю что спрос на машины такого класса, повыситься после того как до рекламных агентств, дизайн бюро и иных разработчиков креатива будет до несена информация о возможностях таких машин, и что с их помощью можно делать. Ну и что немаловажно, когда за такие работы заказчик будет готов платить.