т.н. откатами в лучшем понимании слова производства благодарят например Принта или Продакшена за то, что он работает именно с этим производством.
иногда это инициатива самого производства.
благодарили за "профессионально, спокойно и удобно работать" - копирайт, цитата, -
несколько производств, там где я даже и думать не думала про откаты и прочее.
просто работала с ними достаточно долго.
они решили меня благодарить так. денгами...
вызвали к директору типографии.
страшно мне было. вдруг косяк какой с моей стороны?
а там - воначо было.
удивително было да.
но это тоже откат по существу.
так что не надо всех в одну шеренгу равнять.
есть те, кто без откатов ни одного заказа не делает.
так чтобы О СЕБЕ не позаботиться.
в откатах ничего плохого нет, если не очень наглеть.
нормальная ето практика.
и пока не изменить ее никак.
была есть и будет.
особенно в работе с чиновниками.
почему то вы рассуждаете все с точки зрения производства. что и странно.
никто ничего и не ворует.
просто не надо считать деньги в чужом кармане.
не ваше это дело.
не нравится практика откатов - работайте как считаете нужным.
зачем другим навязывать СВОЕ видение правильности мира?
ИМХО.
у вас свой ПРАВИЛЬНЫЙ мир.
у меня свой.
собака лает, а караван идет.
(С)
а дальше что? засветиться в черных списках?
ну для кого то это бизнес. Все таки хотелось честного процесса
Согласен, для когото это бизнесс - сорвать откат, или поставить палки в колеса своему оппоненту, в виде понижения цен на торгах. Все по разному зарабатывают
А создание таковой корпорации в любом случае пересекется с Законом. За 20лет сколько их было? Одна из первых МММ и .... Деньги делают свое дело
Согласен, для когото это бизнесс - сорвать откат, или поставить палки в колеса своему оппоненту, в виде понижения цен на торгах. Все по разному зарабатывают
А создание таковой корпорации в любом случае пересекется с Законом. За 20лет сколько их было? Одна из первых МММ и .... Деньги делают свое дело
С уважением, Владимир
Все таки тут ве всех знают. ДА! риск присутствует. Ну если мы - честные заказчики - зачем нам тогда баллы? Или во всех видеть хапуг? Честность сейчас стоит больше каппиталла. У меня нет ответа давайте решать это совместно
Все таки тут ве всех знают. ДА! риск присутствует. Ну если мы - честные заказчики - зачем нам тогда баллы? Или во всех видеть хапуг? Честность сейчас стоит больше каппиталла. У меня нет ответа давайте решать это совместно
"честность стоит больше капитала" -мне понравилось.
))))))
(С)
Забавно, первый раз в этом году я с Вами полностью и умиротворенно согласен
Я начал эту тему, просто как дискуссию на одну из наболевших тем. я ничего и никому не предлагаю ДЕЛАТЬ, но очевидно, что интересно МНЕНИЕ.
Откаты - как взятка за заказ- это однозначно плохо. Но в текущее трудное для типографий время, допустимо ли использовать "личную благодарность" как способ укрепить отношения? Можно ли найти способ делать это законно и с приемлемо с точки зрения норм морали?
но Вам все равно придется общаться с чиновниками%)
мне приходится общаться с чиновниками и служивыми. Не все так страшно как малюют на ТВ
надо только понимать, что "здравый смысл" чиновника изложен в его инструкциях и нормативных документах. Если Вы их знаете и полностью выполняете, то все будет хорошо.
Как любое преступление чаще всего выгодно всем соучастникам, так и откат выгоден не только получателю отката, но и "откатодателю". В частности типография, имея заказчика-откатчика обычно не беспокоится, что он будет спорить о качестве или цене. Да и цены для таких "клиенотв" обычно выбираются не самые низкие. Но убедить клиента перейти на такие беззаботные взаимоотношения разумеется не просто. Осторожный пошел, зверюга. Знает что ему грозит. Известная книга по технологии отката (Д.Ткаченко, М. Горбачев "ОТКАТ", изд. Вершина) учит начинающих нелегалов, что для создания откатчика на постоянной основе весьма эффективна приманка: не оговоренная заранее премия закзчику, выполняющая функции промо-образца этой неоригинальной услуги. Ценность предложения Максима в том, что оно может облегчить сомневающимся процесс вступления на сладкую дорогу греха.
мне приходится общаться с чиновниками и служивыми. Не все так страшно как малюют на ТВ
надо только понимать, что "здравый смысл" чиновника изложен в его инструкциях и нормативных документах. Если Вы их знаете и полностью выполняете, то все будет хорошо.
Рад, что вам так везет. У меня же пока обратный опыт.
т.н. откатами в лучшем понимании слова производства благодарят например Принта или Продакшена за то, что он работает именно с этим производством.
иногда это инициатива самого производства.
...
На мой згляд, пора определиться с терминами.
То, о чём говорит 01level, я называю "агентским вознаграждением".
Под "откатом" я понимаю секретные выплаты сотруднику Заказчика, который на своем предприятии получает зарплату за поиск типографий-исполнителей и размещение у них заказов.
Или как?