По-этому, человеку, который выбирает, я бы предложил ,не смотря на производительность, взять 460-ю машину. Электроники мало (зато и ломаться нечему), зато живучесть очень хорошая. Не даром же производитель хоть и обещает, но нак и не снимает с производства данную модель (мотивируя это правда тем, кто для азиатских рынков это "само то!"). "Да,скифы мы!Да, азиаты мы!"
Не совсем так. Чем меньше автоматических настроек тем больше требований к квалификации оператора. Я знаю одну типографию в которой меньше чем за год умудрились "убить" новую 460-ю машину именно из-за того, что ставили на неё всяких "безруких" индивидуумов. Поэтому если объём тиражей небольшой, то я предпочёл бы взять 270-ю модель. Работать на ней попроще, да и поприятнее.
Как минимум УЗО и магнитный пускатель, как максимум хороший стабилизатор. Но правда это более критично для однофазного оборудования, ВК-ушки же все трехфазные и работают через понижающий трансформатор, который неплохо гасит различные скачки. Поэтому для них достаточно пускателя.
Вот-вот.
Впрочем, "перекос фаз" в России никто не отменял. :)
Если говорить об оборудовании в общем и целом, то несомненно да, но в этом конкретном случае, я за много лет обслуживания этих аппаратов ни разу не сталкивался с поломками связанными с проблемами сети. Хотя тот же Хоризон, но однофазный реагирует на скачки очень чуствительно.
Если говорить об оборудовании в общем и целом, то несомненно да, но в этом конкретном случае, я за много лет обслуживания этих аппаратов ни разу не сталкивался с поломками связанными с проблемами сети.
Поломок нет. Просто, при определенной разнице напряжений между фазами, техника отказывается работать. :)
Цитата:
Сообщение от zoki68
Хотя тот же Хоризон, но однофазный реагирует на скачки очень чуствительно.
Ага. Мы так смеялись, когда у однофазных Хорайзонов софтвер стал слетать. (Только после этого Гаврилюк поверил, что проблемы с софтом у Воткисса - это проблемы питания. а не проблемы конструкции)... ;)
про Дидживак - емко:),
настолько гуано, что можно не вдаваться в нюансы?
или в чем там слабые места?
Копи-центровая конструкция, абсолютно не рассчитанная даже на двухсменную работу в типографии. Маломощная система раздува (180 грамм, А3 формат, все 12 лотков - не тянет). Проблемы с настройкой на малые форматы (А5 и меньше) при выводе назад.
Вкратце, как-то так...
Ага. Мы так смеялись, когда у однофазных Хорайзонов софтвер стал слетать.
Если честно, то у меня таких данных нет. Пару раз за 10 лет встречал у Хоризона проблемы с софтом, да и то на ВК-270 и они не были связаны с питанием.
Если же говорить о системной ошибке №2 у ВАК-100, то с питанием она хоть и связана, но опосредовано. Она появляется если башни подключены через тонкий провод (китайский удлинитель). В момент запуска компрессоров из-за тонкого провода происходит просаживание напряжения и система уходит в нирвану. Но сеть тут как таковая не виновата. Других софтверных ошибок я у Хоризона не знаю. (правда ничего не могу сказать про старые башни АС, НАС)