Оригинал принадлежит lebed Прекрасно))))
Я тискаю пиратскую фотку, моего клиента хватают за задницу за нарушение авторских прав и начинают таскать по судам, в результате чего он меня начинает ненавидеть и говорить на каждом углу ребята вы туда не ходите!!!
Отлично!!! Это того стоит!!!))))
Ошибаетесь !!! Он предоставит договор с Вами, и Вы пойдете соучастником, или он докажет, что Вы не поставили его в известность...
Все так. Если Вы внимательно посмотрите на мой сайт, там это написано.
Другое дело, что во-первых, контрафактное использование роялти-фри отследить довольно сложно, например, несколько крупных издательских домов в Москве этим грешат уже несколько лет, во вторых, а кто Вам мешает купить у меня диск фирмы, интересы в России которой никто не представляет. Пока у нее нет представителя, никто Вам претензию предъявить не может (особенно, задним числом).
И в общем-то, люди, у которых и случались проблемы, довольно просто выпутывались из них просто покупкой (официально) этого диска.
Но, подчеркну, задача моего сайта - это предоставить дизайнеру материал, пригодный для работы. Получил он от меня фотку, сделал макет, утвердил у заказчика - а вот дальше его проблема. Хочет быть очень белым и чистым - трясет заказчика на покупку этого фото. Заказчик денег не дает - а вот это уже его проблемы.
По крайней мере, как дизайнер, я работаю именно так.
Dannis-M, вопрос в том, что разводя такие топики, Вы подставляете хозяев сайта... Так что если у Вас есть совесть, то дали рекламу и все, не надо разводить обсуждения...
Радуйтесь тому, что Вас сразу не забанили...
Потому как это называется продажа краденного, а управление "Р" не спит.
вот прямо перед моим офисом стоит лоток (что уже странно, потому как продажа дисков с лотков в Москве вроде бы запрещена), где можно нарыть огромное количество тех же самых дисков (от петрософта, динамита, cdboom и прочее и прочее), и что-то как-то управление "р" ими не занимается. а чего стоит один Савелий.
да я за год столько дисков не продам, сколько за день одна палатка на Савелии.
и кстати, я ведь всеми руками за насчет поменяться
Можно было по почте ответить)))
Теперь у руководства форума и выбора нет по-моему просто прийдется Вас и фотобазу удалить.
(к слову ко мне клиент один пришел из другого агенства именно из-за такой подставы с фотами)
Ну что ж.
Тогда будем считать, что это был небольшой социологический опрос, по результатам которого понятно, что покупать по забугорной цене фотографии в Москве (не говоря уж об остальной стране) пока не готовы.
Предмет для раздумий для официальных продавцов - вот если бы они выпускали диски так же, как например, выпускают лицензионные компьютерные игры - т.е. по цене, доступной небольшому рекламному агентству и заказчику со скромным бюджетом -- тем, кто не может организовать дорогостоющую фотосъемку и на кого собственно и на Западе ориентированы Royalty-Free коллекции, наверное бы в этой отрасли порядка бы прибавилось.
А так же рассказали всем читателям этой ветки о том, что диски с фотами, продающиеся где угодно по цене меньше 200 долларов - это варез и их покупать не нужно.
За сим в ожидании неминуемой кары посыпаю голову пеплом и удаляюсь. Война закончилась, всем спасибо.
Оригинал принадлежит lebed Можно было по почте ответить)))
Теперь у руководства форума и выбора нет по-моему просто прийдется Вас и фотобазу удалить.
(к слову ко мне клиент один пришел из другого агенства именно из-за такой подставы с фотами)
Про почту ты прав!
Ну вот и мне досталось из-за этого наглеца (который кстати и мои топики раздувает своей рекламой и ненужными никому спорами). Я сам этим типом недоволен. И совершенно ты прав. Дал информацию и все. Зачем устраивать SPAM конференции?
Прошу закрыть этот базар. И не сотрясать в пустую воздух.
2) Роялти-фри - это такая модель лицензирования, когда за фото платится один раз и можно ее использовать сколько угодно и как угодно, без выплаты гонорара автору.
У меня на сайте большинство фото - Роялти фри.
Лицензия Роялти-фри не допускает ни перепродажи, ни сублиценизования. Нужно внимательно читать лицензию.
Поймают тебя где-нибудь на Тайване американские шпионы и посадят.