...вот вам весьма точная аллегория на тему Тендера...
Что сказать, Сергей, вы сделали свой выбор. Вам наверное кажется, что Тендер - провинциальная школа для менеджеров-оборванцев, не умеющих толком посчитать заказ, поэтому и не появляетесь в Тендере. Не думаю что автор темы имеет какие-то иллюзии, его вопрос (возможно несколько наивный) как раз и состоит в том, можно ли получить от тендера что-то большее, чем тренировку подсчета стоимости краскооттисков. Полагаю, что ваш взгляд "без иллюзий" все же несколько излишне пессимистичный. От тендера толк несомненно есть. Другое дело можно ли как-то повысить его эффективность, отделив тех заказчиков, которые сбрасывают на просчет любой померещившийся на горизонте заказ, от более осмотрительных?
Вам наверное кажется, что Тендер - провинциальная школа для менеджеров-оборванцев, не умеющих толком посчитать заказ, поэтому и не появляетесь в Тендере.
Грубо и примитивно, но основную мысль вы уловили. Хотя в этой картине есть множество интересных деталей...
Я действительно имел ввиду школу, но – в более широком смысле. Это школа для всех и каждого. В Тендере нужно уметь работать самому, т.к. вы никакими правилами не воспитаете заказчиков (и «заказчиков» в том числе) – в лучшем случае, разгоните их по аналогичным ресурсам.
Позиция автора темы не просто наивна, она является глубоко потребительской: «вы мне безплатно повысьте эффективность Тендера, и тогда я буду здесь работать». В идеале – администрация должна самостоятельно отфильтровать всю шелуху и приподнести на тарелочке только реальные высокодоходные заказы. К слову сказать, от пустых просчетов не застрахованы даже типографии «платного списка», что уж говорить про открытый Тендер...
...А через месяц какой-нибудь товарисч заявит, что ему не только «надоели просчеты...», но и вообще влом заходить в Тендер несколько раз на дню – и попросит организовать рассылку тщательно отобранных заказов по почте...
P.S. Сам я не появляюсь в Тендере по более прозаической причине – там нет моих заказчиков. Но это уже совсем другая тема...
Но вы же сами сказали что это точная аллегория, а теперь оказывается, что точная аллегория - это слишком грубо, а надо понимать не так как нарисовано, а в широком смысле. Хочу защитить автора темы, позиция его не более потребительская, чем позиция многих участников-заказчиков. Он увидел проблему, некоторую неэффективность, не смертельную впрочем, и предложил свою народную рацуху, на мой взгляд не очень действенную, но ведь старался и хотел как лучше, посоветовался с участниками, участники высказали мнение. За что осуждать?
Выделить и наградить тех, чьи заказы более реальны, чем у других, это не только полезно для участников-подрядчиков, это еще и честно по отношению к добросовестным заказчикам, таким как egorov, например. Мы тут с вами имеем симпатичные зеленые бочонки, я думаю за дело, за консультационную работу, значит мы нужны форуму. Но ведь добросовестные заказчики тоже нужны форуму, вот бы им тоже какие-то значки выдавать, не бочки, например, а крУжки. Как это правильно делать, другой вопрос, но думать об этом весьма полезно.
Уйдут ли заказчики на другие площадки? Хи-Хи. Им просто некуда уходить, если честно. Такой ценной халявы как здесь, им не может предоставить больше никто, и в свете этого некоторая дисциплина вполне возможна без вреда для привлекательности, и даже с пользой. Главное не перегнуть палку. Привлекательность форума настолько велика, что можно без всяких опасений дисциплинировать все что угодно: и заказчиков, и исполнителей, и флудеров - было бы желание.
А платный список далеко не панацея. Сам я не пойму что с ним так носятся. Не верю, что там есть что-то принципиально такое, чего нет в Тендере. Сам видел как работники типографии, куда он приходит, ленились его считать, значит не усматривали в нем особого смысла.
Короче не иждевенчество все это, а деловой разговор, просто неподготовленный и не в той теме. Ну и время может быть еще не пришло. А рейтинг заказчиков вживую можно увидеть на сайте "фриланс.ру". Да, конечно, нам такой не подходит, но заманчиво, черт побери.
А РА обязать размещать заказ в любом случае, а клиента РА доставать кошелёк только при мысле об РА..
PS Почему РА? Потому что большинство просчётов от них!
PS 1 Кстати, почему бы не банить типографии за то, что не предлагают цены, устраивающие РА?!
Это бред РА не могут существовать без типографий, а типография без РА легко да и вообще от РА прибыли минимум и приоритет всегда отдается прямым заказчикам!
Это бред РА не могут существовать без типографий, а типография без РА легко да и вообще от РА прибыли минимум и приоритет всегда отдается прямым заказчикам!
Не всегда мудрость приходит с годами,
Иногда годы приходят одни... (с)
Ничего личного...
Эти пользователи сказали спасибо John Smith за это сообщение:
Но вы же сами сказали что это точная аллегория, а теперь оказывается, что точная аллегория - это слишком грубо, а надо понимать не так как нарисовано, а в широком смысле.
Ну, раз вы не видите деталей, и воспринимаете аллегорию грубо и примитивно (провинциальная школа для менеджеров-оборванцев) – пришлось объяснить в широком смысле
Цитата:
Сообщение от АП!
Уйдут ли заказчики на другие площадки? Хи-Хи. Им просто некуда уходить, если честно. Такой ценной халявы как здесь, им не может предоставить больше никто...
Первая причина вашего «безкрайнего оптимизма» мне вполне понятна Вторая заключается в том, что вы не видели (или почти не видели), как выглядит Тендер глазами заказчика
Цитата:
Сообщение от АП!
А рейтинг заказчиков вживую можно увидеть на сайте "фриланс.ру". Да, конечно, нам такой не подходит, но заманчиво, черт побери.
Пытаться приладить колеса от «Мерседеса» к другой машине – весьма занятная идея Только сначала нужно «в консерватории что-то подправить...»
Цитата:
Сообщение от Парень
Это к тому, что пытаться изменить мир намного менее эффективно, чем попытаться понять его... Понять саму структуру взаимодействий... и выработать правильную и эффективную модель поведения...
Вот взять того же БК... Он тоже пытается что-то изменить... Но мир в 100 раз умнее и эффективнее и ему не нужны эти изменения... Поэтому эти попытки и выглядят столь бестолковыми...
А можно взять Сергея (RightPrint), он ответил в этой теме выше... У меня сложное отношение к этому человеку... Доходило до прямых выпадов с моей стороны в его адрес (не всегда вежливых), мне не нравятся какие-то его личностные качества, но эффективности и расчетливости ему не занимать... И это сразу видно... Если присмотреться... Поэтому и дела у него нормально идут...
Вот как я со своей стороны вижу эту тему...
Автор:
Ребята! Там впереди враг! Надо его уничтожить! Давайте уже что-то делать! Я пошел заводить бронепоезд!
Крамер:
Ребята, выдыхаем, врагов нет, это зеркало...
Кацман:
Ура, наше дело правое, у меня есть пара броневагонов, сейчас их тоже подцепим и вперед! Крамер, так ты не с нами? А я для тебя специально тут пулемет приберег... Эх ты...
А рядом стоит Сергей (RightPrint) и негромко так:
Патроны калибра 7.62 - 10 руб, 50 коп
Гранаты - 50 руб
Автоматы - 500 руб
Работаем без выходных, от 10 000 руб - скидка, посредникам - откаты...
Эти пользователи сказали спасибо John Smith за это сообщение:
...Вот взять того же БК... Он тоже пытается что-то изменить...
Нет, Вадим, честно говоря не пытаюсь, в плане Тендера мне вполне достаточно того Тендера, который есть, всего лишь некоторый эстетический дискомфорт, не более того. Но в форуме обязательно будут происходить какие-то изменения, иногда предсказуемые, иногда не очень, и мне нравится, когда это обсуждается, я с удовольствием принимаю участие. И Алексею (fizra) тоже нравится, у него тоже есть какие-то здравые идеи по созданию форума мечты (слово-то какое, а?). Чьи идеи лучше покажет время, но думать что все затормозилось и закостенело навек нет никаких оснований.
С уважением.
...Крамер, так ты не с нами? А я для тебя специально тут пулемет приберег... Эх ты...
Ну не совсем так, конечно. Во-первых Крамер один из самых интересных собеседников, с ним действительно есть о чем поговорить, и есть что послушать. Но я никогда не призываю его что-то делать, надеюсь он и сам знает как ему быть. Наиболее жаркий спор с ним произошел несколько месяцев назад, тогда он был очень воинственно настроен после принятия решения о том, что в Тендере все сообщения должны содержать цену, и неистово стирал все сообщения, противоречащие этой установке. А я завел разговор о флудерах, дескать очень уж расфлудились (было такое, сейчас как-то уже поменьше). И мы спорили о том, как лучше быть. Он говорил, что флуд даже в свободной - нарушение правил форума и подлежит модерации, а я защищал свой алгоритм сворачивания флуда читателями и авторами тем, высвобождая модератора от этой рутинной и как выяснилось в дальнейшем никому не нужной работы. Так что оба хороши, я так думаю.
.. У меня сложное отношение к этому человеку... Доходило до прямых выпадов с моей стороны в его адрес (не всегда вежливых), мне не нравятся какие-то его личностные качества, ...