некорректно и преступно умалчивать значимую информацию...
Совесть служит в том числе и затем, чтобы не всю значимую информацию нести в форум. Давайте лучше я расскажу. У нас от этой фирмы два новых станка. Уже полгода. Каждый подороже Кенона будет. Претензий к уважаемой фирме нет. Подумывали еще одну вещь прикупить, да пока денег не накопили.
В том то и дело, что свадьбы и школы - это тема профессиональных фотографов, а будущее этого направления - если верить исследованиям - в домохозяйках, которые хотят хвастаться подружкам фотками отпуска, детишек, и т.п.
:)
С профессионалами работать проще и приятнее чем с домохозяйками (по опыту)
Много ли сейчас домохозяек которые в свободной форме владеют интернетом и уж тем более программами для верстки фотобуков)?
думаю нет
Лично у меня дома у родителей стоит электронная фоторамка и новые фотки я показываю им через телевизор (благо почти у всех современных телевизоров есть такая возможность)
Профессионалы в свадебных салонах как раз и стремятся распечатать альбом молодоженам и неохотно отдают фотографии в электронном виде.
Так же и в школах.
За все время была одна женщина которую я смог уболтать на изготовление альбома в котором мы сделали маленькую историю про ее ребенка и скажу вам, что это мучительное занятие делать дезайн для домохозяйки-)
ИМХО только на профессиональный рынок нужно идти
деньги там.... и не как у домохозяек
С профессионалами работать проще и приятнее чем с домохозяйками (по опыту)
Ваше отношение к домохозяйкам вполне разделяет один мой хороший друг, который занимается дизайном интерьеров. Они выедают ему мозг ежедневно, причем делают это с пристрастием :)
Но их значительно больше, чем профессионалов. И требования к качеству и правильности цветопередачи ниже, и аудитория вполне платежеспособная...
Риск, что "не пойдет" в любом случае есть... В общем, посмотрим как справится с этой задачей НэтПринт и будем держать кулачки, чтобы получилось :)
По поводу Софта:
есть готовые решения от таких контор, как pixami, IP.Labs, M-photo (Album Maker).
Но некоторые предпочитают заказывать софт специально под себя.
Софта в инете есть, много
Печатаю на Норицу
Собираю на машине
Альбом мягкий - склейка листов через широкий скотч (при видимой простоте - непросто)
Альбом твердый - склейка листов через пластик или картон (горячая, холодная)
Крышка стоит отдельных денег
Изюм этих альбомов - целиковый широкий разворот
У многих контор под альбомом заявляется неки журнальный вариант...там нет полного целикового разворота.
Детский альбом 30х20 (разворот 30х40 см), мягкий.
Страницы не поведены, это МЯГКИЙ альбом http://album.foto.ru/photo/254557/