33 - неплохая машина, но с большими заморочками для печати полноцвета из-за подачи по узкой стороне (соседи печатают только на А4 из-за разбега красок в хвосте).
А для самокопирки, бланков ,конвертов и пр. самое то.
Если хочется печатать цвет, берите 522 (даже можно 520), лучше с компаком и будет вам счастье.
33 - неплохая машина, но с большими заморочками для печати полноцвета из-за подачи по узкой стороне (соседи печатают только на А4 из-за разбега красок в хвосте).
А для самокопирки, бланков ,конвертов и пр. самое то.
Если хочется печатать цвет, берите 522 (даже можно 520), лучше с компаком и будет вам счастье.
Спасибо за совет.
Что огу сказать. Из опыта , только стоял около 520 машины пару дней :)) ручки крутил.
Вопрос выбора райоби обысловлен грамотным пиаром, невысокой ценой и.. и еще чем то :))
Может все же правда обратить взор на ГТО 1 краску.
Понимаю что долго,нудно.,но для начинающих имхо самое то как вариант может быть.
Итак вопрос - можно ли на ГТО печатать качественный полноцвет а3 формата?
Благодарен за скорые ответы
Роман
ГТО проигрывает Риоби 52 почти по всем параметрам: скорость, качество наката, качество увлажнения (при одинаковых типах)
но у ГТОшки есть свои плюсы: меньшая цена, меньшая восприимчивость к поведенной бумаги, возможность печати конвертов без доп. примочек.
Цитата:
Итак вопрос - можно ли на ГТО печатать качественный полноцвет а3 формата?
Печатать полноцвет на 1-2х краске можно. Только экономически не выгодно. Да и качества не будет. Для полноцвета нужно 4 секции.
Согласен с Юрием, что лучше быть здоровым и богатым... Только думаю не у всех есть возможность приобрести 4-х краску. А с одно-двух красочных машин многие начинали.
52-серия достаточно хорошо продумана, чтобы и на 1-2 краске делать приличный полноцвет (главное соблюдать необходимые технологические параметры).
ГТО же думаю можно сравнивать разве что с 51 серией Риоби. Не советую делать на них ставку (сэкономите не много, а в качестве и производительности потеряете).
52-ые Риоби ближе к Спидмастеру в классификации Гейдельберга.
Вопрос следующего характера. Возможно ли на 522 печатать Этикетки бумажные. И если возможно то какие этикетки они ведь вроде как я знаю различаются. И на какой бумаге можно?
Я не специалист по Riobi.Но однажды был в одной типографии,где печатали 4+0 или 4+4 на 512 серии.И мне так понравилось.Переход с разной толщины и приводка занимают несколько минут,а вроде машина в одну краску и гонять несколько раз лист бумаги чревато.Но ихние печатники все сделали на 5 баллов,не утруждаясь и тираж был 10 тыс.
Вопрос следующего характера. Возможно ли на 522 печатать Этикетки бумажные. И если возможно то какие этикетки они ведь вроде как я знаю различаются. И на какой бумаге можно?
За ранее спасибо!
Данил
Да можно.
Основные сложности при этом: стабильная подача тонкой этикеточной бумаги, возможность печати заливных "плашек" и борьба со скручиванием на приемном стапеле.
Для всего этого у 52 Риоби есть все необходимое:
современный каскадный пневматический самонаклад,
удаление статического электричества на самонакладе и приемке,
мощный красочный и увлажняющий аппараты,
устройство против скручивания листов на приемке.
плюс много электроники для контроля процесса печати.
Работал печатником на Хамада 234 и 252 (аналоги риоби)
на 252 печатал полноцветный журнал ( типография при издательстве) проблемы обычные от кривой бумаги до климатита, но сказать что как-то через попу все выходило, то нет все нормально, а вот на 234 поработал на машине с пробегом в 30 млн оттисков и на новой. На новой можно положить полноцвет, выворотки правда не печатал, думаю врядли хорошо получится. А на которой 30 млн полноцвет только на плотностях начиная гдето от 200 , простыее макеты без вывороток, конверты можно настроить, даже ДЛ 4+0 можно. Основные мои работы были бланки с фирменной символикой на пантонах http://wg1.odnoklassniki.ru/dk?st.cm...128232&tkn=451 :) конверты разнообразные, Основная проблема машины это броски в хвосте ( подача по узкой стороне и толкающий автомат), ну и 234 нет регулировки марок (передних упоров) что тоже жизни неооблегчало
А Вы Павел Гейдель не жалуете,я смотрю.Вот мы тоже собираемся А2 машину покупать.Может КВА посмотреть?Как считаете?Про цвет на однокраске:можно,конечно,только печатника хорошего найдите.
Поясните, пожалуйста. У нас Гейдельберг однокрасочный, машиной довольны. А вот цена на А2 2-краску Гейдель не маленькая. Поэтому и хотим узнать, если ли альтернатива. Предполагаем печать коробочек. Плотность от 250 гр/кв.м. У Вас был отрицательный опыт с этой машиной?