ГОСТы - вещь полезная, если не учитывать что они принадлежат почившему государству. Нам это регулярно в морду тыкают
Это как раз тот случай, когда разные страны - разные акценты.
Во-первых, у нас все работают по ТУ, как в Европе. Без ТУ ни одна крупная компания с нами не будет работать.
А вот когда протаскивается ТУ через всякие инстанции, нужны гостированные ссылки (у нас они переименованы в ДСТУ, но это тоже самое) на каждый чих, если такой гост есть.
Цитата:
типа "а лешие бабе-яге не указ".
Если есть утвержденное ТУ, по которому работает предприятие и продукция не выходит за рамки параметров (в том числе выдерживает испытание, описанные в ТУ), то проблемы бабы-яги, это исключительно её проблемы и этикетку должна забрать, насколько я понимаю юридическое крючкотворство.
Другое дело, что все случаи жизни в ТУ не опишешь...
Вот что нашел. Госты. Возможно не то, но на 9-й странице меня остановила фраза - Метод определения прочности закрепления печатного рисунка и лакокрасочного покрытия на поверхности алюминиевой фольги, полимерной пленки, бумаги в составе материала комбинированного - ПРИЛОЖЕНИЕ А
Вообщем выкладываю, а там смотрите. Много чего интересного, в первую очередь для упаковщиков, как то: Метод определения разматываемости материала комбинированного
Метод определения сопротивления расслаиванию между фольгой и полимерной пленкой или между полимерными пленками в материале комбинированном, в том числе изготовленном способом воскирования и экструзионного ламинирования
Метод определения прочности сварного шва материала комбинированного
и др., но думаю не принципиально.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Эти пользователи сказали спасибо Олег Ковальчук за это сообщение:
Периодически при печати на метализированной бумаге у клиента слезает краска. Технолог утверждает, что проблема в качестве бумаги. Я сомневаюсь. Может что подскажете.
Используйте ПРАЙМЕР, но скорее всего технолог прав... Мы тоже с таким сталкивались
Это как раз тот случай, когда разные страны - разные акценты.
Во-первых, у нас все работают по ТУ, как в Европе. Без ТУ ни одна крупная компания с нами не будет работать.
А вот когда протаскивается ТУ через всякие инстанции, нужны гостированные ссылки (у нас они переименованы в ДСТУ, но это тоже самое) на каждый чих, если такой гост есть.
Если есть утвержденное ТУ, по которому работает предприятие и продукция не выходит за рамки параметров (в том числе выдерживает испытание, описанные в ТУ), то проблемы бабы-яги, это исключительно её проблемы и этикетку должна забрать, насколько я понимаю юридическое крючкотворство.
Другое дело, что все случаи жизни в ТУ не опишешь...
Товарищи специалисты а може кто поделится своими ТУ для печати самоклеющихся этикеток?
Товарищи специалисты а може кто поделится своими ТУ для печати самоклеющихся этикеток?
У нас чуть другое государство (требования к ТУ по-любому разное), а в пределах Украины я бы не делился, дабы не облегчать конкурентам жизнь
У вас выход один - выпросить у клиента (с которыми сложились хорошие отношения) копию ТУ конкурента, чтобы было отчего танцевать, в любом случае придется обращаться к фирмам, специализирующихся на оформление ТУ