Этикеточная печать: рост замедляется. Интервью с Феликсом Помадчиком - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Полиграфический бизнес >Экономика, менеджмент, право

Экономика, менеджмент, право И все, что касается организации и обеспечения бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2008, 10:23
spprint99 spprint99 вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 52
Поблагодарили 89 раз(а) за 51 сообщений
Рейтинг мнений: 201
spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute
2Mk

Уважаемый Михаил,

мне совершенно не хочется упоминать продукты, которые, к сожалению, претендуя на некое законченное/коробочное/специализированное решение таковыми не являются. Мы смотрели упоминаемый Вами софт и не остановились на нём, несмотря на стоимость Пользуем другой, на наш взгляд, наиболее приближенный по идеологии к грандам, а по стоимости тяготеющиий к среднему уровню (+/- 50 т.у.е.) Называть его не хочу, так как и им не вполне удовлетворены.
Оглянитесь вокруг, внимательнее: конкуренты вокруг
Успехов!
Старый 22.05.2008, 10:28
эксперт

spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute spprint99 has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Круиз 1 Посмотреть сообщение
2 spprint99, Zakhar и Admin
Остается только найти побольше умных, ответственных и работящих людей. Вопрос один - ГДЕ?????????
Думаю, этот вопрос надо адресовать нашему новому президенту и его программе по увеличению народонаселения РФ ибо "страна нуждается в героях, а мы рожаем ..."
Старый 22.05.2008, 11:13
Круиз 1 Круиз 1 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 73
Поблагодарили 21 раз(а) за 15 сообщений
Рейтинг мнений: 5
Круиз 1 с репутацией > 50 Круиз 1 с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от spprint99 Посмотреть сообщение
Думаю, этот вопрос надо адресовать нашему новому президенту и его программе по увеличению народонаселения РФ ибо "страна нуждается в героях, а мы рожаем ..."
Народонаселение здесь ни при чем, ибо "разум величина постоянная, а население постоянно растет"(с). Нужно менять политику обучения населения начиная со школы. А то при ситуации, что складывается сейчас, все умные люди уйдут в продажи, с целью быстрого и большого заработка, а работать будут одни, извините за выражение, дебилы, типа узбеков и т.д.(не примите за национализм).Ведь сейчас молодежь разучилась работать руками! Остались считанные еденицы. Разве не так?
Если я в чем-то не прав - поправьте.
Старый 22.05.2008, 11:30
эксперт

2Круиз 1
Если бы автор Вашей цитаты был бы прав, то учитывая, что население РФ последнее время катастрофически уменьшается, наш коллективный разум рос бы на дрожжах. Чего, к сожалению, не наблюдается

А с другой стороны есть статистика и если положено, к примеру, 20% населения быть умными, то чем больше население, тем больше в абсолютных цифрах умных людей. (Вместо слова "умных" можно подставить иное определение)
Посмотрите на Китай, он ведь действует в полном соответствии со старой русской традицией: закидывает весь мир "шапками", т.е. китайцами, и верным путём движется к победе!
Кстати, "узбеки" далеко не дебилы. К ним подходы иные нужны, а мы по старинке их пытаемся использовать
Старый 22.05.2008, 11:53
Участник

Цитата:
2Круиз 1
Если бы автор Вашей цитаты был бы прав, то учитывая, что население РФ последнее время катастрофически уменьшается, наш коллективный разум рос бы на дрожжах. Чего, к сожалению, не наблюдается(
Эта цитата про весь мир, а не про одну страну.

Цитата:
Кстати, "узбеки" далеко не дебилы. К ним подходы иные нужны, а мы по старинке их пытаемся использовать
Вполне возможно, не стану спорить.
Я повторюсь - все умные люди идут в продажи, с целью быстрого и большого заработка, где нет грязи, ничего не нужно делать физически и т.д. И это самое обидное.
Старый 22.05.2008, 12:05
эксперт

Цитата:
Когда беруться рассуждать обо всём= ни о чём, слишком отдаёт популизмом, извините.

Цитата:
Я повторюсь - все умные люди идут в продажи, с целью быстрого и большого заработка, где нет грязи, ничего не нужно делать физически и т.д. И это самое обидное.
Для работы в продажах одного ума мало. Надо иметь склонность и оч.мало народа имеет её по жизни.
Другое дело, всех очень волнует их статус, поэтому даже плохонький печатник через год-два работы числит себя технологом или хотя бы мастером. Нет понимания, что классный печатник- это дороже средненького технолога или продавца (менеджера по продажам
Старый 22.05.2008, 12:10
Timur Timur вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,756
Поблагодарили 2,797 раз(а) за 1,568 сообщений
Рейтинг мнений: 529
Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute
Цитата:
Народонаселение здесь ни при чем, ибо "разум величина постоянная, а население постоянно растет"(с). Нужно менять политику обучения населения начиная со школы. А то при ситуации, что складывается сейчас, все умные люди уйдут в продажи, с целью быстрого и большого заработка, а работать будут одни, извините за выражение, дебилы, типа узбеков и т.д.(не примите за национализм).Ведь сейчас молодежь разучилась работать руками! Остались считанные еденицы. Разве не так?
Если я в чем-то не прав - поправьте.
Зря вы так про узбеков. Несколько лет назад я позвал из узбекистана своего двоюродного брата и устроил в типографию печатником на Gallus. Тогда он впервые увидел типографию. Сейчас это самый лучший и следовательно самый высокооплачиваемый в той типографии, где я уже давно не работаю.

Цитата:

Вполне возможно, не стану спорить.
Видимо Вы точно никогда не продавали. Сотрите сообщение или Вас поднимут на вилы разгневанные менеджеры. Если Вы действительно считаете, что у продажников все просто и чисто, то оооочень сильно заблуждаетесь.
antoxa (22.05.2008), Maxim-PF (03.06.2008)
Старый 22.05.2008, 12:31
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,807
Поблагодарили 5,953 раз(а) за 2,678 сообщений
Рейтинг мнений: 2750
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
классовый подход!

Цитата:
Абсолютное большинство- инфантильные и пассивные люди, привыкшие к внешней заботе о себе, любимых.
А ТВ в это время крутят очередную "фабрику" или нечто подобное одебиливающее действо. И большинство опускает даже начавшие подниматься руки, потому как видят, хочешь успеха в жизни, надо либо воровать, либо сорвать куш в миллион, либо жениться/замуж выйти удачно, либо прорваться в звёздульки. А так как самому что то делать в лом, так и плывут по течению, глядя на красивую жизнь в телевизоре, миллионы наших сограждан
Феликс, для кого-то во всех бедах винованы ТВ и их фабрики, для кого-то - масоны, и тд. Тут уж как кому нравится )))

Но почему, сказав А, ты не говоришь Б?

Кто, как не недальновидные, не очень умные, скорее всего неумелые топ-манагеры и владельцы бизнесов создают спрос на этих инфантильных и пассивных людей, привыкших к внешней заботе о себе, любимых?

Если всё так плохо с персоналом, то зачем тогда открывать новые компании, лезть с инвестициями в существующие рыночные ниши, создавать ажиотажный спрос на столь плохих сотрудников и позволять им взвинчивать зарплаты?

Класс российских владельцев бизнесов и их топ-менеджеров тоже не блещет маркетинговой проницательностью и мастерством управления.

Именно владельцы и инвесторы сначала создают компании, куда потом переманивают сотрудников друг у друга, а потом жалуются на избалованность и неадекватность персонала.

За все эти годы владельцы типографий так и не сумели ни о чем между собой договориться. Почему? Тоже ТВ и Дом-3 помешали?

Ответ один: класс наших собственников не многим лучше своего пролетариата.
Старый 22.05.2008, 12:33
Участник

Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Видимо Вы точно никогда не продавали. Сотрите сообщение или Вас поднимут на вилы разгневанные менеджеры. .
Уважаемый Тимур! А я и не говорил этого! Да, я действительно никогда не продавал, и надеюсь что не придется. По мне больше работа руками,нежели языком. А по поводу менеджеров у меня есть наглядные примеры, когда человек"работает" 2-3 дня в неделю, получает от 30 тыр и не жужжит. Вот так.
А по поводу вил и разгневаных менеджеров - отобъемся.
Не извольте сумлеваться, чать оно не в первый раз(с).
И еще. Вы, как я понял, относитесь к продажам. Скажите, что вы будете делать, когда все станут торгашами и некому будет производить продукцию?

Последний раз редактировалось Круиз 1; 22.05.2008 в 12:42
Старый 22.05.2008, 12:44
Timur Timur вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,756
Поблагодарили 2,797 раз(а) за 1,568 сообщений
Рейтинг мнений: 529
Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute
Цитата:
Уважаемый Тимур! А я и не говорил этого! Да, я действительно никогда не продавал, и надеюсь что не придется. По мне больше работа руками,нежели языком. А по поводу менеджеров у меня есть наглядные примеры, когда человек"работает" 2-3 дня в неделю, получает от 30 тыр и не жужжит. Вот так.
А по поводу вил и разгневаных менеджеров - отобъемся.
Не извольте сумлеваться, чать оно не в первый раз(с).
Сложно прокомменитировать, так как не знаю реальной ситуации. Но знаю точно, что производственники всегда так относятся к продажникам. Продажник действительно может появиться в офисе 2-3 раза в неделю, но при этом в остальные дни он носится по всей Москве и подмосковью на своих двоих (ну или если заработал то на своей машине) и пытается найти и удержать заказчиков. И это тоже работа. А когда разгневанный заказчик, звонит в выходной день и приходится срываться и ехать решать проблему черт знает куда потому что на производстве перепутали втулки... Это тоже работа, которую мало кто видит.
Старый 22.05.2008, 13:59
эксперт

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Феликс, для кого-то во всех бедах винованы ТВ и их фабрики, для кого-то - масоны, и тд. Тут уж как кому нравится )))

Но почему, сказав А, ты не говоришь Б?

Кто, как не недальновидные, не очень умные, скорее всего неумелые топ-манагеры и владельцы бизнесов создают спрос на этих инфантильных и пассивных людей, привыкших к внешней заботе о себе, любимых?

Если всё так плохо с персоналом, то зачем тогда открывать новые компании, лезть с инвестициями в существующие рыночные ниши, создавать ажиотажный спрос на столь плохих сотрудников и позволять им взвинчивать зарплаты?

Класс российских владельцев бизнесов и их топ-менеджеров тоже не блещет маркетинговой проницательностью и мастерством управления.

Именно владельцы и инвесторы сначала создают компании, куда потом переманивают сотрудников друг у друга, а потом жалуются на избалованность и неадекватность персонала.

За все эти годы владельцы типографий так и не сумели ни о чем между собой договориться. Почему? Тоже ТВ и Дом-3 помешали?

Ответ один: класс наших собственников не многим лучше своего пролетариата.
Уважаемый Админ,

вы абсолютно правы, мир не совершенен! И с этим надо либо мириться/бороться и жить, либо идти в магазин хозтоваров...

Удивляет противоречие между тождественностью двух классов и в тоже время понимания, что "наши собственники" хоть что то создают и пытаются изменить несовершенный мир (не факт, что к лучшему).
Не подумайте, что я оправдываю поведение некоторых владельцев (часто, к сожалению, это весьма неприятные типы), но люди открывая новые компании, не могут быть инфантильными и пассивными по определению.
Но к сожалению, они тоже смотрят ТВ И "переваривают" увиденное на своём уровне. А ещё Ленин сказал: "Кино- важнейшее из искусств!" Человек без идеологии- ничто! Можете успориться- обратного не докажите. А про нашу сегодняшнюю идеологию, насаждаемую через ТВ в т.ч. уже говорил.

Кстати, компании иногда создаются из-за излишнего оптимизма и духа соревнования: у других не вышло, у меня получится. Можно обвинять содателей в неумелости, а можно петь оду их активности Надо признать факт: не могут все родившиеся дожить до благополучной столетней старости, кто то сойдёт с дистанции раньше Такова жизнь.

З.Ы. А что масоны достали? Или наболело?
Старый 22.05.2008, 14:17
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,807
Поблагодарили 5,953 раз(а) за 2,678 сообщений
Рейтинг мнений: 2750
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Цитата:
З.Ы. А что масоны достали? Или наболело?
Не больше чем ТВ, которое, оказывается, главное зло и корень всех наших проблем.
Старый 22.05.2008, 14:40
Zakhar Zakhar вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 104
Поблагодарили 151 раз(а) за 105 сообщений
Рейтинг мнений:
Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future Zakhar has a brilliant future
Цитата:

...Ответ один: класс наших собственников не многим лучше своего пролетариата.
Все мы родились в СССР...

Согласен, но инвестор - это одно. А маркетологи - это другое. Они же не скажут - сюда не ходи, здесь прибыли не будет. Они пообещают золотые горы.
(Это всемирный мас... тьфу ты, маркетологический заговор!)
И потом ни один директор не скажет хозяину: а знаете, пора удочки сматывать. Ну, пока сам не найдет другое место.
Прочел, согласен, спасибо.
Admin (22.05.2008)
Старый 22.05.2008, 15:15
эксперт

Цитата:
... ТВ, которое, оказывается, главное зло и корень всех наших проблем.
Борис, это не корень, а наглядное подтверждение большой беды, которая происходит со страной. А дурной пример- он заразителен!
Старый 22.05.2008, 15:43
Участник

Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
Продажник действительно может появиться в офисе 2-3 раза в неделю, но при этом в остальные дни он носится .
Подажники, о которых я писал, мои друзья, и я знаю, что они никогда и нигде не носятся. Хоть и сужу в большинстве своем с их слов, но как не позвоню - то дома спит, то по магазинам шарахается - одним словом не на работе.

Теги
помадчик , сервис плюс , флексо , этикетка