Добрый день.
А причем, тут формные валы?
1)пленка уходит на тянущем вале.
2) Уходит только определенный вид пленки.
Если б не первое, я бы проверил датчик равнения.
А тут... проверить биения тянующего вала может?
Господа, а как насчет того, чтобы посмотреть разнотолщинность пленки вдоль-поперек полотна? причем на достаточно большой длине - так чтоб можно было понять есть ли корреляция между периодом "гуляния" пленки и периодом разнотолщинности...
Просто если узел равнения "идет в разнос" то я вижу только 2 возможные причины:
- сам узел дурит (что возможно, например, если кромка у пленки ПВД "не достаточно ровная" для конкретного датчика)
- каким-то образом "гуляние" кромки и/или натяжения "резонирует" с узлом равнения...
В качестве варианта может просто попробовать ПВД от другого поставшика (поиск неисправности методом исключения )
Господа, а как насчет того, чтобы посмотреть разнотолщинность пленки вдоль-поперек полотна? причем на достаточно большой длине - так чтоб можно было понять есть ли корреляция между периодом "гуляния" пленки и периодом разнотолщинности...
В качестве варианта может просто попробовать ПВД от другого поставшика (поиск неисправности методом исключения )
Но на старой-то машине ничего не гуляет!!!!!!
SY, Dmitry.
Рассматриваю интересные предложения по применению знаний и опыта :yes:
А пока сотрудничаю с поставщиком хорошего оборудования и оснастки, и помогаю типографиям консультациями и обучением
если прижим тянущего валика осуществляется пневмофиксаторами, то они имеют подстройку с каждой стороны. можно увеличить усилие прижима с одной из сторон
если прижим тянущего валика осуществляется пневмофиксаторами, то они имеют подстройку с каждой стороны. можно увеличить усилие прижима с одной из сторон
Пробовали, не помогает.
Вы видимо не поняли я имел в виду ролик запечатываемого материала - ПВД в данном случае.
Это не должно быть сложно...
Если вы имеете в виду рулон пленки, то я не вижу связи. Рецептура на экструзии не меняется, а предположить что на вторую машину попадают только косячные рулоны... Нереально. К тому же, как выяснилось, гуляет не только ПВД, а еще и БОПП на скорости свыше 130 м/мин.
Чудеса да и только...
Отрывать начинает после 130м/мин потому что на скорости вентиляторы сушек увеличивают обороты до 100%
Проверить давление прижимного на входе на барабан. Если более 2 то будут проблемы. Чистота данного ролика немаловажна, впрочем как и остальных. Цилиндричность самого валика, наличие повреждений от ножа или накатов краски, продавов от полотна и т.п.
Чистота центрального.
Попробовать в ручном режиме с отключенным автосторожем кромки полотна, реально может пакостить, обратить внимание на рывки натяжения при размотке, не подклинивают ли валики.
Маловероятно, что мощность вытяжки такая большая, что отрывает материал от барабана. В таком случае натяжение слишком низкое.
Если поднимает подачей воздуха, значит неправильно отрегулирована сушка. Должно малость втягивать, но никак не выдувать.
Вот, некоторые общие рекомендации в поиски подобных проблем.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Данная тема в свое время осталась без ответа со стороны Ярослава (Круиз1) и моей, поскольку тогда причина так и не была выяснена. Разобрались позже, когда мы обследовали прижимной ролик ЦБ. Он, как и отметил Олег, был овальный. Мало того, еще и диаметр был не одинаков по всей длине ролика и настроен (гайками на штоке пневмоцилиндра) был неправильно - одна сторона прижималась сильнее. Проще говоря, ролик был овальный, волнистый и перекошенный. После его замены и правильной регулировки прижима дело пошло лучше.
Вообще с этой машиной тогда намучились. Там и чехи засаду оставили, и свои постарались при монтаже машины. Судите сами, уважаемые: шлейфы проводов узлов намотки и размотки чехи подсоединили наоборот!!! Получилось забавненько так - добавляешь натяг на намотке, а увеличивается на размотке! А еще, но уже не чехи, воду наоборот к машине подключили, прямую с обраткой перепутали... Во цирк был, когда охлаждающий цилиндр переполнился и на тираже из-под заглушки цилиндра вода потекла, забрызгивая рулон на размотке!