Встроенная система перфорации доступна как опция для всех форматов линии Kodak Magnus - Magnus 400 для B2, Magnus 800 для B1, Magnus VLF. Все эти машины не просто доступны, но имеются множественные инсталляции в России.
Впрочем, человеку с Вашим кругозором и информированностью не зазорно и не отвлекаться на такие мелочи, как объективная реальность. Мечтаний - вполне достаточно.
Вы немного отвлеклись, а если компетентно оценить панчевание, внутренние панчи и дырокол с видеоприводкой.
на мой взгляд очевидно что по точности и скорости внутренние панчи лучший вариант.
внешний дырокол нужен тем лишь у кого нет внутренних панчей, а все рассказы о супер точности это отговорки.
Я вот тоже почему то думал что у кодака не было внутренних панчей.
Вы немного отвлеклись, а если компетентно оценить панчевание, внутренние панчи и дырокол с видеоприводкой.
на мой взгляд очевидно что по точности и скорости внутренние панчи лучший вариант.
внешний дырокол нужен тем лишь у кого нет внутренних панчей, а все рассказы о супер точности это отговорки.
Вот тут вы не правы, это совсем не отговорки. При использовании внутренних панчей рисовка изображения идет от них, от клапана (т.е. регистрация идет именно клапанной полосы), а при использовании панчей с видеоприводкой, регистрация идет по хвостовым крестам, и как следствие точность совпадения хвостовых крестов (что важней чем клапанных) гораздо выше.
У Kodak Magnus есть панчи, как опция. Другое дело, что позиционирование панчей происходит относительно центра пластины, а позиционирование головки относительно края формы, и если формы в пачке имеют разный размер, то и позиционирование панча и головки немного не совпадает. Правда, в реальной жизни эта погрешность легко компенсируется поперечной регулировкой секции, к-ая имеется в любых современных печатных машинах.
Цитата:
Сообщение от Serg_SPb
позиционирование панчей (у Kodak Magnus) происходит относительно центра пластины.
Не могли бы вы объяснить почему хвостовые кресты важнее клапанных?
Нельзя ли поподробней?
"Ну это же элементарно!" (с)
Возьмите форму, приложите ее с двум направляющим и выравняйте по нижнему, приложенному к направляющему краю. Зафиксируйте. Пробейте дырки. Теперь то же самое сделайте, но зафиксируйте выравнивая не нижний край а верхний.
А теперь считайте. Всегда есть некая погрешность. Она примерно одинакова в обоих случаях, но, если фиксируя нижний край вы ошиблись на микрон, то верхний край при этом, за счет вылета, уйдет уже не на микрон, а на 10. Та же самая ошибка на микрон при выравнивании верхнего края, не увеличит, а уменьшит погрешность нижнего на ту же 10-ку. (10 - это условно) В результате формы пробиваются более аккуратно. И это кстати не голословное утверждение, а наблюдаемый результат.
Возьмите форму, приложите ее с двум направляющим и выравняйте по нижнему, приложенному к направляющему краю. Зафиксируйте. Пробейте дырки. Теперь то же самое сделайте, но зафиксируйте выравнивая не нижний край а верхний.
Сейчас родится путаница, связанная, как всегда, с вопросом терминологии, а именно - верх, низ, направляющие :-)
На самом деле, все гораздо проще: если равнять форму по той стороне, на которой будут пробиваться дырки, погрешность будет меньше, чем если равнять по противоположной, хотя бы за счет того, что всегда есть непараллельность краёв. Тут хорошо бы привести картинку, но почему-то этот сервер не любит, когда я их сюда ставлю :-)
Позиционирование панчей у Kodak Magnus происходит относительно центра пластины точно также, как и у всех простых перфораторов: пластина сталкивается справа-слева и клапаном фиксируется в пробойном устройстве. и все... :)
Именно. Если мы бьем панчи в CtP, то во всех существующих конструкциях как-то привязываемся к краю/центру. А потом от одного из этих начал координат экспонируем. Два размера в цепочке. Если видеоприводка по крестам - то ее край пластины никак не интересует, а лишь экспонированный крест. Один размер.
Цитата:
Сообщение от huck
Навскидку и не припомню современных CtP, которые не могли бы пробивать панчи.
- любые газетные (и, шире, для рулонной печати) CtP
- Kodak Trendsetter (хотя когда-то для него перфоратор был разработан, но производить не стали)
- AGFA Avalon VLF (можно придраться, что не современный и снимаемый с производства, но последняя из моеделй на сайте)
- некоторые модели Люшер
и много еще других
Кстати, если посмотреть американскую ветку, из-за которой сыр-бор возник - у человека стоит встроенный внутрь CtP перфоратор. Но видеоприводка всегда точнее.
А вот интересно... Если пробиваются панчи по крестам - все понятно, панч позиционируется по изображению.
А вот если предварительная пробивка - то у кого из производителей как это делается? Относительно края пластины? Относительно угла? Относительно изображения?
А вот если предварительная пробивка - то у кого из производителей как это делается? Относительно края пластины? Относительно угла? Относительно изображения?
В свое время (8 лет назад) для Экстра-М рассматривали вариант с предварительной пробивкой пластин. Там дырокол работал от верного угла. Если кто помнит, раньше на внутреннем конверте упаковки пластин рисовался на одном из углов специальный значок, обозначавший верный угол.
А почему (в известных мне моделях CTP) не сделано так, чтобы пластина одевалась на барабан по предварительно пробитым панчам и головка позиционировалась относительно этих посадочных штифтов на барабане (примерно так же, как это было сделано на CTF)? Собственно тогда проблемы "где", "как", "от чего" были пробиты панчи отпадет сама собой... Мне кажется, что это не очень сложная доработка барабана, но почему-то никто так не делает...
А почему (в известных мне моделях CTP) не сделано так, чтобы пластина одевалась на барабан по предварительно пробитым панчам и головка позиционировалась относительно этих посадочных штифтов на барабане (примерно так же, как это было сделано на CTF)? Собственно тогда проблемы "где", "как", "от чего" были пробиты панчи отпадет сама собой... Мне кажется, что это не очень сложная доработка барабана, но почему-то никто так не делает...
Это не совсем так. в Agfa Avalon LF после перфорации пластины голова позиционируется относительно панчей и картинка рисуется также относительно их.