я бы не хотел чтоб мои клиенты видели как считается их заказ...
Как справедливо заметил Константин, тогда вам – сюда.
Что касается заказчиков, то умный человек может по описанию продукции в первом сообщении темы понять, что его заказ пытаются тупо переразместить – и дальнейшая «конспирация» с ценами просто никчему. Не говоря уж о том, что он может сам зарегистрироваться и участвовать в тендере. А заказчик, которому все равно, о существовании Принт-форума наверняка даже не догадывается.
А как быть с теми которые пишут:" Есть вопросы ,перезвоните или пишите на E-mail..."???
Единственное оправдание таким сообщениям – когда с автором темы нельзя связаться напрямую: например, в профиле и подписи нет никаких координат или указанный почтовый адрес не существует. Такое бывает, но редко. И в первую очередь характеризует потенциального заказчика не с лучшей стороны.
В остальных случаях подобные ответы говорят о том, что их автор не способен самостоятельно отправить письмо или сделать звонок. Поскольку обучение этим навыкам в рамках Принт-форума не предусмотрено, такие сообщения должны удаляться наряду с остальным «мусором».
Еще одно замечание по ситуации, когда заказчик просит отправлять ответы по почте: дублируя свои почтовые сообщения в Тендере, его участники помогают друг другу понять тот диапазон цен на данный заказ, из которого заказчик будет выбирать окончательный вариант. Очевидно, что все участники имеют возможность корректировать свои цены в некоторых пределах, исходя из степени привлекательности заказа. Но для этого нужны хоть какие-то ориентиры, иначе получится гадание вслепую. Поэтому открытые цены в тендере выгодны прежде всего самим участникам, даже если заказчик их об этом не просил.
"Сюда" я уже есть.
Вчера я попробовала поискать ответы в тендере, в которых содержится текст "ответ по почте". Ссылку на этот поиск я выложила, кто-нибудь поинтересовался, сколько там сообщений подобного рода?
В ответах тов. Крамера я нашла как минимум 3 противоречия - Сергей, если вам интересно, позвоните, расскажу какие. или, так сказать, пришлю ответ на почту.
кто-нибудь поинтересовался, сколько там сообщений подобного рода?
Я поинтересовался – много там сообщений. Какой из этого следует вывод?..
Цитата:
Сообщение от helen
В ответах тов. Крамера я нашла как минимум 3 противоречия - Сергей, если вам интересно, позвоните, расскажу какие. или, так сказать, пришлю ответ на почту.
Безусловно, интересно. Если у вас есть причины не обсуждать это здесь, пришлите на почту – адрес в профиле.
Крамер... прости меня...но ты рассматриваешь вопрос с точки зрения исполнителя...и защищаешь эту позицию соответственно, как и многие другие, кто спасибил тебе щас в етой теме.
посмотри с точки зрения заказчика:
еще раз:
я как порядочный заказчик оставляю например свои координаты в профиле и в подписи.
всякие прости господи уроды начинают мне с 8 утра звонить и радостно рассказывать што они посчитали мой заказ...чудесно млять...
О! щастье мне! и хотят озвучить по телефону цены.
я не хочу подобного развития событий, которое было неоднократно уже кстати и ети люди зачастую даже не участвуют и не зарегистрированы в форуме.
они просто гости и его читают... а потом мне звонить начинают...
о каком честном тендере идет речь в данном случае?
Это ли не использование ПФ в меркантильных целях без регистрации? или как ето называется правильно скажи...
Я ХОЧУ ЦЕНЫ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ - для етова в тендеры и отправила свой запрос.
я посмотрю КТО мне что ответил в открытом тендере, кто в почте оставил сообщение и так далее...
и выберу подрядчика, исходя не из самой низкой цены например, а из числа ответивших, а следовательно заинтересовавшихся моим заказом подрядчиков.
далее посмотрю кто есть из вменяемых и скорее всего отдам ему заказ.
Я сама найду как с ним связаться даже если его не знаю. ссылка на тендер помогает.
))))
И МНЕ НЕВАЖНО ОТВЕТИЛ ЛИ ОН В ТЕНДЕРЕ НАПРЯМУЮ ИЛИ ПО ПОЧТЕ ИЛИ ДАЖЕ НЕКОТОРЫМ НА СЛОВО ПОВЕРЮ ПО ТЕЛЕФОНУ ЕСЛИ ЛИЧНО ИХ ЗНАЮ.
(не звоните в 8 утра и 9 утра тоже не звоните...)
моя цель С ПОМОЩЬЮ ПРИНТ ФОРУМА достигнута.
если я точно знаю для какого оборудования предназначен данный заказ и кто сделает его лучше всех с учетом многих факторов - я не стану мусорить в тендере - я просто позвоню им. без тендера. но с помощью принт форума. получу цены и прочие условия и решу свою проблему.
что плохого сделала Хелен, когда по просьбе автора заказа оставила ему сообщение в почте?
ПО МОЕМУ СМИШНОМУ МНЕНИЮ - НИЧЕГО ПЛОХОГО ОНА НЕ СДЕЛАЛА.
я была бы ей благодарна как заказчик, если бы моё пожелание было выполнено.
Крамер, скажи в чем я заблуждаюсь? что не так?
По крайней мере HELEN обозначила в тендере свое участие!!! А ведь можно было б отправить комм.предл. по почте и никто бы ничего не узнал!!! Тендер на то и открытый, что свои услуги может предложить кто угодно. Порой важнее информация о возможном подрядчике, чем цена, выложенная в ответе! Хотя..... правила есть правила!
P.S. А может цены и напоминания отправлять как личные сообщения?! Тоже вариант!!! По моему тему стоит закрыть!!! "Истина где-то там!"
Что касается заказчиков, то умный человек может по описанию продукции в первом сообщении темы понять, что его заказ пытаются тупо переразместить – и дальнейшая «конспирация» с ценами просто никчему. Не говоря уж о том, что он может сам зарегистрироваться и участвовать в тендере. А заказчик, которому все равно, о существовании Принт-форума наверняка даже не догадывается.
1. (C помощью этой формы вы можете отправить заказ на расчет одновременно в 19 типографий Москвы...) а сколько компаний на ПФ ??
2. Мотаясь по городу с комуникатором выгодней и удобней пулучать сообщение на почту нежели обновлять страницы форума!
...Всё относительно.
Бывает вопрос только со стороны кажется конкретным. Но начнёшь считать и становиться ясно, что либо человек не умеет формировать грамотно запрос, либо абсолютно не разбирается в технологии, с которой собирается работать. Поэтому звонить самому и тратить время на ликбез не очень хочется, просишь: звоните, обсудим нюансы. Почему "не совсем правильно просить звонить заказчика"? Я не настаиваю, пусть не звонит(только почему-то они всегда перезванивают и задают вопросы...).
Лень искать пример, но вот недавно был случай:
Нужны вымпелы, 200шт.
ЧТО ТУТ СЧИТАТЬ?? Видно, что человек этим никогда не занимался, либо уточнить параметры заказа - ниже его достоинства. Начинаешь писать в тендере, плодить мусор: на чём вымпелы? одно- или двусторонние (+100% печати), обшив шнуром нужен или нет? какой шнур: металлизированный или обычный? какого цвета? Плотный вымпел или тонкий? картон или дублерин? полная заливка или нет? и т.д. и т.п.
Поэтому давать цены с потолка(как многие делают, главное - низкая цена, чтобы человек работал с ними), а потом при детальном просчёте у них выясняется: "да что вы, такая работа стоит в три раза дороже!!!";- такой вариант работы лично я не практикую, не думаю, что скрываться под фразой "ну что ж вы хотели, это же предварительный просчёт!" - это правильно. Если я даю цену - я делаю по этой цене. Поэтому не считаю огромным грехом и нарушением правил просить заказчика уточнить параметры заказа и, если их (уточнений) слишком много - попросить позвонить и обсудить заказ.
Эти пользователи сказали спасибо Александр И за это сообщение:
Юль, ты все правильно сказала: заказчик просил отвечать по почте – и он имеет на это полное право; участники тендера выполнили его просьбу – и они тоже правы. Ни одного заблуждения в твоих словах я не нашел.
Но на всем протяжении данной темы я так и не услышал внятного ответа на простой вопрос: что мешает отдельным участникам тендера вместо стандартно-формальной фразы озвучить свою цену на заказ?
Детсадовский вариант ответа «потому что Вася, Петя, Маша тоже так делают» вряд ли можно считать серьезным аргументом – у взрослого человека должны быть более веские причины. Хотелось бы знать: какие?..
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=273487
Вот что бывает из-за не корректного запроса. Между прочим тема долго бурно обсуждалась. А фактически просто флуд в тендере. И никто ее не грохнул.
Я, конечно, уважительно отношусь и к правилам форума и к ветеранам, но тот ветеран котоый пожаловался на Хелен сам не корректно поступил.
Эти пользователи сказали спасибо AlleXX за это сообщение:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=273487
Вот что бывает из-за не корректного запроса. Между прочим тема долго бурно обсуждалась. А фактически просто флуд в тендере. И никто ее не грохнул.
Я, конечно, уважительно отношусь и к правилам форума и к ветеранам, но тот ветеран котоый пожаловался на Хелен сам не корректно поступил.
...а я вообще ябед и нытиков не люблю...