Есть вопрос по ответам в тендере! - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2008, 02:33
Starik Kramer Starik Kramer вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 691
Поблагодарили 3,031 раз(а) за 1,474 сообщений
Рейтинг мнений: 1769
Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от IMPERIUM Посмотреть сообщение
я бы не хотел чтоб мои клиенты видели как считается их заказ...
Как справедливо заметил Константин, тогда вам – сюда.

Что касается заказчиков, то умный человек может по описанию продукции в первом сообщении темы понять, что его заказ пытаются тупо переразместить – и дальнейшая «конспирация» с ценами просто никчему. Не говоря уж о том, что он может сам зарегистрироваться и участвовать в тендере. А заказчик, которому все равно, о существовании Принт-форума наверняка даже не догадывается.
Старый 28.01.2008, 08:13
Иванычъ Иванычъ вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 192
Поблагодарили 111 раз(а) за 61 сообщений
Рейтинг мнений: 250
Иванычъ отключил(а) отображение уровня репутации
А как быть с теми которые пишут:" Есть вопросы ,перезвоните или пишите на E-mail..."???
Несмотря на то,что был задан конкретный вопрос
Старый 28.01.2008, 14:00
эксперт
Премиум-пользователь

Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute Starik Kramer has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Иванычъ Посмотреть сообщение
А как быть с теми которые пишут:" Есть вопросы ,перезвоните или пишите на E-mail..."???
Единственное оправдание таким сообщениям – когда с автором темы нельзя связаться напрямую: например, в профиле и подписи нет никаких координат или указанный почтовый адрес не существует. Такое бывает, но редко. И в первую очередь характеризует потенциального заказчика не с лучшей стороны.

В остальных случаях подобные ответы говорят о том, что их автор не способен самостоятельно отправить письмо или сделать звонок. Поскольку обучение этим навыкам в рамках Принт-форума не предусмотрено, такие сообщения должны удаляться наряду с остальным «мусором».

Еще одно замечание по ситуации, когда заказчик просит отправлять ответы по почте: дублируя свои почтовые сообщения в Тендере, его участники помогают друг другу понять тот диапазон цен на данный заказ, из которого заказчик будет выбирать окончательный вариант. Очевидно, что все участники имеют возможность корректировать свои цены в некоторых пределах, исходя из степени привлекательности заказа. Но для этого нужны хоть какие-то ориентиры, иначе получится гадание вслепую. Поэтому открытые цены в тендере выгодны прежде всего самим участникам, даже если заказчик их об этом не просил.
Старый 28.01.2008, 21:01
helen helen вне форума
Временно удаленный

Оставил благодарностей: 83
Поблагодарили 41 раз(а) за 30 сообщений
Рейтинг мнений:
helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
"Сюда" я уже есть.
Вчера я попробовала поискать ответы в тендере, в которых содержится текст "ответ по почте". Ссылку на этот поиск я выложила, кто-нибудь поинтересовался, сколько там сообщений подобного рода?
В ответах тов. Крамера я нашла как минимум 3 противоречия - Сергей, если вам интересно, позвоните, расскажу какие. или, так сказать, пришлю ответ на почту.
Старый 28.01.2008, 21:48
эксперт
Премиум-пользователь

Цитата:
Сообщение от helen Посмотреть сообщение
кто-нибудь поинтересовался, сколько там сообщений подобного рода?
Я поинтересовался – много там сообщений. Какой из этого следует вывод?..

Цитата:
Сообщение от helen Посмотреть сообщение
В ответах тов. Крамера я нашла как минимум 3 противоречия - Сергей, если вам интересно, позвоните, расскажу какие. или, так сказать, пришлю ответ на почту.
Безусловно, интересно. Если у вас есть причины не обсуждать это здесь, пришлите на почту – адрес в профиле.
Старый 29.01.2008, 06:01
01level 01level вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 5,802
Поблагодарили 3,574 раз(а) за 1,748 сообщений
Рейтинг мнений: 875
01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute
Крамер... прости меня...но ты рассматриваешь вопрос с точки зрения исполнителя...и защищаешь эту позицию соответственно, как и многие другие, кто спасибил тебе щас в етой теме.
посмотри с точки зрения заказчика:
еще раз:
я как порядочный заказчик оставляю например свои координаты в профиле и в подписи.
всякие прости господи уроды начинают мне с 8 утра звонить и радостно рассказывать што они посчитали мой заказ...чудесно млять...
О! щастье мне! и хотят озвучить по телефону цены.
я не хочу подобного развития событий, которое было неоднократно уже кстати и ети люди зачастую даже не участвуют и не зарегистрированы в форуме.
они просто гости и его читают... а потом мне звонить начинают...
о каком честном тендере идет речь в данном случае?
Это ли не использование ПФ в меркантильных целях без регистрации? или как ето называется правильно скажи...

Я ХОЧУ ЦЕНЫ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ - для етова в тендеры и отправила свой запрос.
я посмотрю КТО мне что ответил в открытом тендере, кто в почте оставил сообщение и так далее...
и выберу подрядчика, исходя не из самой низкой цены например, а из числа ответивших, а следовательно заинтересовавшихся моим заказом подрядчиков.
далее посмотрю кто есть из вменяемых и скорее всего отдам ему заказ.
Я сама найду как с ним связаться даже если его не знаю. ссылка на тендер помогает.
))))
И МНЕ НЕВАЖНО ОТВЕТИЛ ЛИ ОН В ТЕНДЕРЕ НАПРЯМУЮ ИЛИ ПО ПОЧТЕ ИЛИ ДАЖЕ НЕКОТОРЫМ НА СЛОВО ПОВЕРЮ ПО ТЕЛЕФОНУ ЕСЛИ ЛИЧНО ИХ ЗНАЮ.
(не звоните в 8 утра и 9 утра тоже не звоните...)
моя цель С ПОМОЩЬЮ ПРИНТ ФОРУМА достигнута.
если я точно знаю для какого оборудования предназначен данный заказ и кто сделает его лучше всех с учетом многих факторов - я не стану мусорить в тендере - я просто позвоню им. без тендера. но с помощью принт форума. получу цены и прочие условия и решу свою проблему.

что плохого сделала Хелен, когда по просьбе автора заказа оставила ему сообщение в почте?

ПО МОЕМУ СМИШНОМУ МНЕНИЮ - НИЧЕГО ПЛОХОГО ОНА НЕ СДЕЛАЛА.
я была бы ей благодарна как заказчик, если бы моё пожелание было выполнено.
Крамер, скажи в чем я заблуждаюсь? что не так?
Старый 29.01.2008, 12:03
I'm I'm вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 14
Поблагодарили 56 раз(а) за 48 сообщений
Рейтинг мнений:
I'm имеет очень хорошую репутацию среди участников I'm имеет очень хорошую репутацию среди участников I'm имеет очень хорошую репутацию среди участников I'm имеет очень хорошую репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от 01level Посмотреть сообщение
(не звоните в 8 утра и 9 утра тоже не звоните...)
А в 5 утра можно?)))
Старый 29.01.2008, 12:40
Firewood Firewood вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 294
Поблагодарили 409 раз(а) за 247 сообщений
Рейтинг мнений: 72
Firewood очень популярен на Принт-форуме Firewood очень популярен на Принт-форуме Firewood очень популярен на Принт-форуме Firewood очень популярен на Принт-форуме Firewood очень популярен на Принт-форуме
Цитата:
Сообщение от Иванычъ Посмотреть сообщение
Несмотря на то,что был задан конкретный вопрос
Типа этого? http://forum.print-forum.ru/search.php?searchid=545235

Согласен, что не совсем правильно просить звонить заказчика, если он задал конкретный вопрос, либо надо давать цену либо звонить самому в крайнем случае...
Старый 29.01.2008, 12:51
SDM12 SDM12 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 103
Поблагодарили 124 раз(а) за 85 сообщений
Рейтинг мнений: 20
Альбомов(фоток): 1(6)
SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все SDM12 знают все
По крайней мере HELEN обозначила в тендере свое участие!!! А ведь можно было б отправить комм.предл. по почте и никто бы ничего не узнал!!! Тендер на то и открытый, что свои услуги может предложить кто угодно. Порой важнее информация о возможном подрядчике, чем цена, выложенная в ответе! Хотя..... правила есть правила!

P.S. А может цены и напоминания отправлять как личные сообщения?! Тоже вариант!!! По моему тему стоит закрыть!!! "Истина где-то там!"
Старый 29.01.2008, 13:06
IMPERIUM IMPERIUM вне форума
Директор

Оставил благодарностей: 444
Поблагодарили 570 раз(а) за 334 сообщений
Рейтинг мнений: 449
Личный журнал: 1
Альбомов(фоток): 1(6)
IMPERIUM has a reputation beyond repute IMPERIUM has a reputation beyond repute IMPERIUM has a reputation beyond repute IMPERIUM has a reputation beyond repute IMPERIUM has a reputation beyond repute IMPERIUM has a reputation beyond repute IMPERIUM has a reputation beyond repute IMPERIUM has a reputation beyond repute IMPERIUM has a reputation beyond repute IMPERIUM has a reputation beyond repute IMPERIUM has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Starik Kramer Посмотреть сообщение
Как справедливо заметил Константин, тогда вам – сюда.

Что касается заказчиков, то умный человек может по описанию продукции в первом сообщении темы понять, что его заказ пытаются тупо переразместить – и дальнейшая «конспирация» с ценами просто никчему. Не говоря уж о том, что он может сам зарегистрироваться и участвовать в тендере. А заказчик, которому все равно, о существовании Принт-форума наверняка даже не догадывается.
1. (C помощью этой формы вы можете отправить заказ на расчет одновременно в 19 типографий Москвы...) а сколько компаний на ПФ ??

2. Мотаясь по городу с комуникатором выгодней и удобней пулучать сообщение на почту нежели обновлять страницы форума!

3. Кто платит, тот и музыку заказывает.
Прочел, согласен, спасибо.
01level (30.01.2008)
Старый 29.01.2008, 13:10
Александр И Александр И вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 72
Поблагодарили 97 раз(а) за 50 сообщений
Рейтинг мнений:
Александр И Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Александр И Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
...Всё относительно.
Бывает вопрос только со стороны кажется конкретным. Но начнёшь считать и становиться ясно, что либо человек не умеет формировать грамотно запрос, либо абсолютно не разбирается в технологии, с которой собирается работать. Поэтому звонить самому и тратить время на ликбез не очень хочется, просишь: звоните, обсудим нюансы. Почему "не совсем правильно просить звонить заказчика"? Я не настаиваю, пусть не звонит(только почему-то они всегда перезванивают и задают вопросы...).
Лень искать пример, но вот недавно был случай:
Нужны вымпелы, 200шт.
ЧТО ТУТ СЧИТАТЬ?? Видно, что человек этим никогда не занимался, либо уточнить параметры заказа - ниже его достоинства. Начинаешь писать в тендере, плодить мусор: на чём вымпелы? одно- или двусторонние (+100% печати), обшив шнуром нужен или нет? какой шнур: металлизированный или обычный? какого цвета? Плотный вымпел или тонкий? картон или дублерин? полная заливка или нет? и т.д. и т.п.
Поэтому давать цены с потолка(как многие делают, главное - низкая цена, чтобы человек работал с ними), а потом при детальном просчёте у них выясняется: "да что вы, такая работа стоит в три раза дороже!!!";- такой вариант работы лично я не практикую, не думаю, что скрываться под фразой "ну что ж вы хотели, это же предварительный просчёт!" - это правильно. Если я даю цену - я делаю по этой цене. Поэтому не считаю огромным грехом и нарушением правил просить заказчика уточнить параметры заказа и, если их (уточнений) слишком много - попросить позвонить и обсудить заказ.
Эти пользователи сказали спасибо Александр И за это сообщение:
denis (29.01.2008), GlobusTD (29.01.2008), IMPERIUM (29.01.2008), Son'ka (06.03.2008), Timur (29.01.2008)
Старый 29.01.2008, 15:13
эксперт
Премиум-пользователь

Цитата:
Сообщение от 01level Посмотреть сообщение
Крамер, скажи в чем я заблуждаюсь? что не так?
Юль, ты все правильно сказала: заказчик просил отвечать по почте – и он имеет на это полное право; участники тендера выполнили его просьбу – и они тоже правы. Ни одного заблуждения в твоих словах я не нашел.

Но на всем протяжении данной темы я так и не услышал внятного ответа на простой вопрос: что мешает отдельным участникам тендера вместо стандартно-формальной фразы озвучить свою цену на заказ?

Детсадовский вариант ответа «потому что Вася, Петя, Маша тоже так делают» вряд ли можно считать серьезным аргументом – у взрослого человека должны быть более веские причины. Хотелось бы знать: какие?..
Старый 29.01.2008, 15:17
Timur Timur вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2,756
Поблагодарили 2,797 раз(а) за 1,568 сообщений
Рейтинг мнений: 553
Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute Timur has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Александр И Посмотреть сообщение
...Всё относительно...
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=273487
Вот что бывает из-за не корректного запроса. Между прочим тема долго бурно обсуждалась. А фактически просто флуд в тендере. И никто ее не грохнул.
Я, конечно, уважительно отношусь и к правилам форума и к ветеранам, но тот ветеран котоый пожаловался на Хелен сам не корректно поступил.
Старый 29.01.2008, 17:45
AlleXX AlleXX вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 9
Поблагодарили 39 раз(а) за 15 сообщений
Рейтинг мнений:
AlleXX с репутацией > 50
Cool

...к сожалению, зачастую тендер превращается в рынок, и некоторые участники меняют цену по много раз!
...в данной ситуации считаю правильным обязать участников озвучивать цену единыжды, а не заниматься откровенным демпингом!!!
Эти пользователи сказали спасибо AlleXX за это сообщение:
01level (30.01.2008), Иванычъ (29.01.2008)
Старый 29.01.2008, 17:47
AlleXX AlleXX вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 9
Поблагодарили 39 раз(а) за 15 сообщений
Рейтинг мнений:
AlleXX с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=273487
Вот что бывает из-за не корректного запроса. Между прочим тема долго бурно обсуждалась. А фактически просто флуд в тендере. И никто ее не грохнул.
Я, конечно, уважительно отношусь и к правилам форума и к ветеранам, но тот ветеран котоый пожаловался на Хелен сам не корректно поступил.
...а я вообще ябед и нытиков не люблю...
Закрытая тема