действительно, когда приключается что-то тебе ничто не поможет.
Хотя с помощью интернета открывается масса возможностей, но закон подлости действует всегда. И когда тебе что-то срочно нужно, то ничего ты не найдёшь в этом " телевизоре" с кнопками. А профессионалов почему-то становится всё меньше и меньше.... Даже грустно, что наставника себе найти тяжело... Очень много сурогата....
Вы просто не в том кругу общаетесь.
Профессионалов сейчас достаточно и больше всего радует, что и среди молодежи.
Вот только на производстве их мало...
Пример: жук - студент 2 курса, мечтающий стать менеджером...
А почему не технологом? Почему не начать с мастера, дослужиться до нач.смены, потом нач. производстом? Почему все идут работать в менеджеры? Длинный рубль привлекает что ль?
Согласна на 100%.
Из моих одногруппников сейчас ни один человек не работает на производстве, хотя все сначала пошли на технологов.
По мне лучше работать коммерческим директором, чем технологом – более благодарная и денежная работа.
Цитата:
Сообщение от johnson
Почему все идут работать в менеджеры? Длинный рубль привлекает что ль?
Да, деньги привлекают больше.
я тоже студент, сейчас на 4м курсе МГУПа. С самого начала работал в типографиях, и очень мне это дело нравилось, и перспективы были. Но вот попала шлия под хвост, завлекла мысль о больших деньгах на манагерстве, но обложался. И не нравится и не получается. Всё-таки меня больше привлекает перспектива технолога или что-то в этом духе. А продажи меня ваще не вставляют, прям-таки бесит.
Мне очень нравится профессия технолога, правда вряд ли я когда-нибудь смогу быть хорошим технологом. Потомучто являюсь очень большим раздолбаем и лентяем.....
1. Денег меньше
2. Геморроя больше
3. Не благодарная работа (сейчас проблему какую-нибудь решу – чуть ли не на руках носят и спасибо говорят, а технологом геморроишься, паришься, делаешь и все-равно в итоге виноватой в большинстве случаев остаешься)
Есть некоторые вопросы которые нельзя найти в книжках а того же специалиста можно быстро найти в инете. И еще, представьте такую ситуацию когда у Вас ну совсем нет денег на учебу, да и времени честно говоря тоже, работаете Вы где-то на производстве а потенциала хоть отбавляй и есть огромное желание работать в офисе с чистыми руками, что делать в этом случае? Кстати у нас работал дизайнер, который окончил вышку, и наше Венециановское худ. училище гонора много а толка мало зато пальцы во все стороны! А заказчиков не устраивал. А до него работала девушка, которая раньше - не поверите зарабатывала вязкой вещей. С нуля проходила весь препресс, все нюансы все программы, ездила по выставкам, репроцентрам, все узнавала, сама все решала и сейчас замечательный дизайнер, отлично владеющий всеми программами но без фи и фу, а делает, что скажут.
согласен, что и геморой и ответственность, но на данный момент мне кажется, что все эти минусы гараздо лучше продаж. Т.е. бесит наё###ть клиентов. А продажи - это сплошное кидалово. Или я просто в такой неуданой конторе работаю...
Т.е. всё очень просто: стою на асфальте я в лыжи обутый, иль лыжи не едут, или что-то случилось....
Есть такое и только потому, что как технолог профессия убила сама себя...
Цитата:
Сообщение от kornanna
2. Геморроя больше
Вот здесь поспорю...
Смотря как работать и какую цель себе поставить...
Цитата:
Сообщение от kornanna
3. Не благодарная работа (...технологом геморроишься, паришься, делаешь и все-равно в итоге виноватой в большинстве случаев остаешься)
Следствие второго пункта... Смотря как работать...
Теперь поясняю:
Если должность технолога - это (в большинстве понимая) некая затычка - то конечно, результат см. пункт 3.
С правильной точки зрения: технолог - это руководитель технологического процесса... А что делает руководитель? - организовывает и контролирует, так же как и директор по отношению к бизнес-процессу... А если директор только для решения проблем - думаю, что через месяц кранты бизнесу...
Вот только из-за отсутствия нормальных кадров и сложилась такая ситуация - технолог стал не руководителем, а некой затычкой которому платят деньги. А зачем ему вообще платить, если с этой же проблемой может справится и мастер и печатник?
Там где технолог именно выступает в правильной должности - он и деньги хорошие получает и типография живет и процветает... И самое интересно, что нет ситуаций, когда ты гемороешься...
И в дополнение:
Сам также ушел от должности технолога и в последствии с производства по 2 причинам:
1) почти нет спроса на профессионального технолога на рынке... В 90% случаев нужна именно "затычка" с 24 часовым графиком работы...
2) в большинстве типографий технолога не воспринимают как руководителя технологического процесса...
[задумался над вопросом: "а если предложили пошел бы?" - и ответил сам себе: наверно нет, хотя пошел бы туда, где нужно построить процесс с "нуля"]
А продажи меня ваще не вставляют, прям-таки бесит.
Вам прямая дорога на производство.
У меня молодой человек тоже самое, его категорически бесят все заказчики с первого взгляда и копаться с деньгами он тоже не любит. Работал спокойно технологом, потом нач.производства, сейчас мастером работает в 1ПК после 4-хмесячного перерыва (с ногой проблемы были).
Каждому свое.
Цитата:
Сообщение от GAV
Т.е. бесит наё###ть клиентов. А продажи - это сплошное кидалово
Ну, это не правда – загнули слишком.
В чем кидалово и наё..?
Вот именно что технологов на многих предприятиях считают "затычками" и разнорабочими. А он должен направлять и организовывать процессы а не выполнять за других их работу. Просто я считаю что если человек чувствует или ему так показывают что он "дефицитен", как в наше время допустим хороший печатник, то и пальчики соответствующую позу принимают. А может не нужно делить людей на нужных, ненужных и не особо нужных? Или вы не согласны?