Кто любит экстрим? - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Результаты опроса: Кто любит экстримальные виды спорта/отдыха?
я люблю 15 46.88%
я боюсь 4 12.50%
а мне без разницы 6 18.75%
кто такой экстрим? 2 6.25%
против всех 5 15.63%
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2007, 17:37
Pilgrim Pilgrim вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 26
Поблагодарили 116 раз(а) за 68 сообщений
Рейтинг мнений: 150
Pilgrim знают все Pilgrim знают все Pilgrim знают все Pilgrim знают все Pilgrim знают все Pilgrim знают все Pilgrim знают все
Цитата:
Сообщение от АлексейБ Посмотреть сообщение
Это называется довести до абсурда......
Да нет, просто у всех разное отношение к жизни. И если занимающиеся экстремальными видами спорта, как правило, людей, не занимащихся этим делом ни в чём таком не обвиняют, то обыватель, видя в небе раскрывшийся парашют, как правило бормочет, пусть и под нос себе: "идиоты". Возможно, обыватель и хотел бы попробовать себя в чём-нибудь эдаком, но не может, потому что - осторожный, дети дома плачут, страшно, времени нет - (тут подставить по вкусу) - вот и пытается убедить, прежде всего себя, что всё это - глупости и юношеский бред.
Я, кстати, видел 60-тилетних альпинистов, вполне сознательных и успешных в неэкстремальной жизни. Может, в этом всё-таки что-то эдакое есть?
Telegram: @ClearMoonService
http://prepservice.ru/
Старый 25.03.2007, 18:01
SlavPolyana SlavPolyana вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 3,169
Поблагодарили 2,922 раз(а) за 2,372 сообщений
Рейтинг мнений: 7144
Личный журнал: 7
Альбомов(фоток): 8(211)
SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute
Типография "Славянская Поляна"

С РИСКОМ для жизни СОЗНАТЕЛЬНО выполнить БЛАГОРОДНУЮ! ВЫСОКУЮ! ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНУЮ! задачу считаю оправданно!
А, РИСКОВАТЬ СОЗНАТЕЛЬНО !!! БЕЗ ВЫСОКИХ ЦЕЛЕЙ, просто для удовлетворения собственной ГОРДЫНИ - глупо, и опасно для окружающих!

С уважением, Ю.А.
Старый 25.03.2007, 18:07
Bronko_Moscow Bronko_Moscow вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 625
Поблагодарили 721 раз(а) за 323 сообщений
Рейтинг мнений: 2141
Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute Bronko_Moscow has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Pilgrim Посмотреть сообщение
Может, в этом всё-таки что-то эдакое есть?
думаю, что для многих жителей Москвы (и других мегаполисов) это самое "эдакое" есть не что иное как потребность в повышении психологической устойчивости в экстремальных ситуациях... в наше время таковые ситуации случаются на каждом шагу. Не с проста же люди в какой-то момент впадают в депрессию и апатию.
Старый 25.03.2007, 18:21
эксперт

Pilgrim знают все Pilgrim знают все Pilgrim знают все Pilgrim знают все Pilgrim знают все Pilgrim знают все Pilgrim знают все
Цитата:
Сообщение от SlavPolyana Посмотреть сообщение
С РИСКОМ для жизни СОЗНАТЕЛЬНО выполнить БЛАГОРОДНУЮ! ВЫСОКУЮ! ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНУЮ! задачу считаю оправданно!
Кто будет оценивать благородство, высоту и социальную полезность задачи?
Цитата:
А, РИСКОВАТЬ СОЗНАТЕЛЬНО !!! БЕЗ ВЫСОКИХ ЦЕЛЕЙ, просто для удовлетворения собственной ГОРДЫНИ - глупо, и опасно для окружающих!
Что есть "высокая цель"? Выдать на горА лишнюю тонну угля - цель высокая? А спасти утопающего - цель высокая? Только уголь с бОльшей эффективность сможет добыть угольный комбайн, а человека из воды спасти обыватель, не занимавшийся водными видами спорта (экстремальными априори, - даже во время занятий плаваньем в бассейне можно утонуть, если судорога мышцы сведёт) - просто не сможет.
Далее. Почему именно "гордыни"? Может быть, для удовлетворения своих амбиций, и, как следствие, улучшения своего самочувствия? В конце концов, человек, полностью морально удовлетворённый, сможет эффективнее и с большей отдачей трудиться на своём рабочем месте.

В общем, данную тему нельзя окрасить однозначно, только в белый или только чёрный цвет. С одной строны - можно глупо погибнуть под лавиной, а с другой - не мнее глупо получить бутылкой по башке в подворотне и тоже погибнуть. И никто не скажет, как лучше. Повторюсь: каждый выбирает по себе.
Старый 25.03.2007, 18:28
SlavPolyana SlavPolyana вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 3,169
Поблагодарили 2,922 раз(а) за 2,372 сообщений
Рейтинг мнений: 7144
Личный журнал: 7
Альбомов(фоток): 8(211)
SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute SlavPolyana has a reputation beyond repute
Типография "Славянская Поляна"

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР! САМОГО ЧЕЛОВЕКА.

А все оценки - СУБЪЕКТИВНЫ! (включая и мою).

С уважением, Ю.А.
Старый 25.03.2007, 18:46
АлексейБ АлексейБ вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
АлексейБ с репутацией > 50
Цитата:
Да нет, просто у всех разное отношение к жизни. И если занимающиеся экстремальными видами спорта, как правило, людей, не занимащихся этим делом ни в чём таком не обвиняют, то обыватель, видя в небе раскрывшийся парашют, как правило бормочет, пусть и под нос себе: "идиоты". Возможно, обыватель и хотел бы попробовать себя в чём-нибудь эдаком, но не может, потому что - осторожный, дети дома плачут, страшно, времени нет - (тут подставить по вкусу) - вот и пытается убедить, прежде всего себя, что всё это - глупости и юношеский бред.
Я, кстати, видел 60-тилетних альпинистов, вполне сознательных и успешных в неэкстремальной жизни. Может, в этом всё-таки что-то эдакое есть?
Ну что же, выскажусь тогда по этой теме более подробно и развернуто. Начну с конца. Недаром в своем первом посте слова "с прямым риском для жизни" я выделил красным цветом. Потому что понимал, - это ключевая фраза всего обсуждения. От того как их повернуть, разговор пойдет в ту или иную сторону. Это к альпинизму (не скалолазанию). Поход в горы, путешествие на байдарках (без порогов), поездки на великах - это все опасно для жизни, но в моем понимании экстримом не является. Это к 60-летним альпинистам (если речь об альпинистах а не скалолазах). Дальше.

Цитата:
Возможно, обыватель и хотел бы попробовать себя в чём-нибудь эдаком, но не может, потому что - осторожный, дети дома плачут, страшно, времени нет - (тут подставить по вкусу) - вот и пытается убедить, прежде всего себя, что всё это - глупости и юношеский бред.
Значит среднестатистический человек, живущий полноценной жизнью, имеющий семью, работу и неимеющий свободного времени - это обыватель. И он, безусловно, мечтает только об одном - спуститься на каяке с Ниагарского водопада. Да вот только беда, жена воет, дети на ногах виснут - "не уходи, папа", начальник опять таки не пускает, только по этому он сидит дома и глядя на пролетающие в небе парашюты злобствует: "разлетались идиоты".
Господа экстремалы, спуститесь с небес на землю, это не мы, - это Вы ущербные. Ваша жизнь скучна и однообразна, не исключено что во многих случаях и бесполезна. Вам не хватает адреналина? Ради этого Вы занимаетесь экстримом? Поверте, когда наши деды шли в атаку на пулеметы они получали адреналина столько, сколько Вам не получить за всю Вашу "полноценную и наполненную острыми ощущениями" жизнь. Да вот только не видел я ни одного фронтовика, который хоть на секунду пожелал бы еще немного того адреналина. Не видел я почему то и деревенских экстремалов. Странно, да? Это почему же деревенскому Ване, который в 5 утра встал, скотину накормил, дорожки от снега почистил, по хозяйству управился, не хочется на Пик Коммунизма слазать?
А вот усредненный портрет тех экстремалов которых я встречал попытаюсь обрисовать. Это юноша лет 22, но чаще 26-28, городской, не глупый, по интелекту скорее даже чуть выше среднего. В детстве сверстники - хулиганы пару раз били его по роже, но после маминого заявления в милицию отстали. Та же вездесущая мамаша отмазала свое чадо от армии и устроила на работу, где делать нужно мало, а получать можно много. Он холост, бездарен и не самостоятелен. Более того - он бесполезен. Зато когда заходит речь о его экстремальном увлечении он просто счастлив. В глазах появляется щенячий восторг, при разговоре возникает обильное слюнетоделение, он начинает без конца тараторить, при этом несет бесмысленную ахинею. Пытаться его переговорить бесполезно, а смотреть на него со стороны - противно. С такими же друзьями - отморозками он занимается своим экстримом, при этом как бы сильно он не покалечился, он никогда не скажет что было плохо. Даже лежа на больничной койке он ощериться и скажет: "выздаровлю, - повторим". При этом вся эта бравада для окружающих, сам он от одной мысли о "повторении" трясется мелкой дрожью, думая что это - адреналин.
Старый 25.03.2007, 19:17
эксперт

Цитата:
........ Начну с конца. Недаром в своем первом посте слова "с прямым риском для жизни" я выделил красным цветом. ..... Поход в горы, путешествие на байдарках (без порогов), поездки на великах - это все опасно для жизни, но в моем понимании экстримом не является. Это к 60-летним альпинистам (если речь об альпинистах а не скалолазах).
С конца так с конца. Поход в горы, путешествия на байдарках, горный туризм, альпинизм и скалолазание - это виды спорта, которые связаны с прямым риском для жизни. Примеры? Пожалуйста: группа Дятлова, в пятидесятых годах прошлого века, пошли ребята прогуляться на лыжах. Чем всё закончилось - интересующихся прошу в поиск.
Налицо некая расплывчатость в определениях.
Цитата:
Значит среднестатистический человек, живущий полноценной жизнью, имеющий семью, работу и неимеющий свободного времени - это обыватель.
Понятие "обыватель" приобрело обидный смысл в советские времена. До этого оно имело именно выше приведённый смысл - обычный, средний человек, имеющий семью, работу ну и далее по тексту. Приводя это определение, я не хотел никого обидеть
Цитата:
И он, безусловно, мечтает только об одном - спуститься на каяке с Ниагарского водопада. Да вот только беда, жена воет, дети на ногах виснут - "не уходи, папа", начальник опять таки не пускает, только по этому он сидит дома и глядя на пролетающие в небе парашюты злобствует: "разлетались идиоты".
Господа экстремалы, спуститесь с небес на землю, это не мы, - это Вы ущербные. Ваша жизнь скучна и однообразна, не исключено что во многих случаях и бесполезна.
О чём я и говорил выше - экстремальщики не пытаются возвысится за счёт обывателей. (ПионЭров в расчёт не берём, они одинаково неадекватны, что среди экстремалов, что в рядах обывателей). Где-нибудь, в написанных мною выше постах, есть фразы "Вы ущербные", "Ваша жизнь скучна и однообразна ........ во многих случаях и бесполезна"? По-моему, достаточно красноречивый пример того, кто и как начинает горячиться, и кто чувствует подспудно, что "что-то в этой жизни происходит не так.."
Цитата:
Вам не хватает адреналина? Ради этого Вы занимаетесь экстримом? ....... Да вот только не видел я ни одного фронтовика, который хоть на секунду пожелал бы еще немного того адреналина.
Ну и что? Поднять уровень адреналина в крови - это преступление? Когда же адреналина в крови хватает - естесственно, что человек не будет искать способов ещё его повысить - ему адреналина и так хватает.
Цитата:
Не видел я почему то и деревенских экстремалов. Странно, да?
Если Вы не видели чего-то, это не значит, что этого чего-то нет. Я прожил некоторое, достаточно большое время в деревне. Это не помешало мне посетить Фанские горы и Кольский полуостров
Цитата:
Это почему же деревенскому Ване ............
А вот усредненный портрет тех экстремалов которых я встречал попытаюсь обрисовать. Это юноша ........ , городской, не глупый, по интелекту скорее даже чуть выше среднего. В детстве сверстники - хулиганы пару раз били его по роже, но после маминого заявления в милицию отстали. Та же вездесущая мамаша отмазала свое чадо от армии и устроила на работу, где делать нужно мало, а получать можно много. Он холост, бездарен и не самостоятелен. Более того - он бесполезен. Зато когда заходит речь о его экстремальном увлечении он просто счастлив. В глазах появляется щенячий восторг, при разговоре возникает обильное слюнетоделение, он начинает без конца тараторить, при этом несет бесмысленную ахинею. Пытаться его переговорить бесполезно, а смотреть на него со стороны - противно. С такими же друзьями - отморозками он занимается своим экстримом, при этом как бы сильно он не покалечился, он никогда не скажет что было плохо..........
Вот ей-Богу, что-то не так в этой консерватории. Чувствуется некий надрыв в вышеотквоченном сообщении, чем-то Вам экстремалы насолили (а может, просто - завидуете?), потому как и на эпитеты не скупитесь: "бездарен", "несамостоятелен", "отморозки", "слюни" - ну, в общем - перечитайте, то что сами написали.
Одним словом - Ваша позиция кажется мне несколько неубедительной, уж извините..
Старый 25.03.2007, 19:41
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Вот ей-Богу, что-то не так в этой консерватории. Чувствуется некий надрыв в вышеотквоченном сообщении, чем-то Вам экстремалы насолили (а может, просто - завидуете?), потому как и на эпитеты не скупитесь: "бездарен", "несамостоятелен", "отморозки", "слюни" - ну, в общем - перечитайте, то что сами написали.
Одним словом - Ваша позиция кажется мне несколько неубедительной, уж извините..
Вы абсолютно правы, экстремалов, праздно шатающихся великовозрастных увальней, выбравших "клинское", 25-летних олухов сидящих на шее у родителей и проч. шушеру я я для себя обобщаю как "поколение выбирающее пепси", и всех их вместе глубоко презираю за вышеупомянутые бездарность, бесполезность, безхребетность и проч.

P.S. Завидовать мне им не в чем.
Старый 25.03.2007, 19:45
pigna pigna вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 227
Поблагодарили 148 раз(а) за 72 сообщений
Рейтинг мнений: 185
pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников pigna один из самых известных участников
Так получилось, что "по-работе" первым отписал в теме, приехал вечером, открыл форум ... и понеслось...
Спор, который сейчас разгорелся на страницах форума - бесперспективен!
Невозможно никому словами передать свои ощущения (даже великим писателям), это личное, этим мы отличаемся... Отдельный респект Бронке и Пилигриму... Ваша позиция, друзья, мне более близка. Но, каждый из нас уже все выбрал и все решил.
Страшно уверять приятелей, что нет большего кайфа чем, стоять на вершине после 5-6 часов заключительного штурма или первый глоток воды, трясущимися от напряжения руками после прыжка в водопаде... можно услышать - ага, а мне нравиться "махито"...
Я за осознанный и подготовленный "экстрим" во всех его проявлениях, включая "хагис" и "олвейс".
Пример - склоны на которых автор опроса постигал азы борда "вставляли его не по-детски", а многие катальщики проехали не согнув ног... Продолжать?
Старый 25.03.2007, 19:53
эксперт

Цитата:
Сообщение от pigna Посмотреть сообщение
Я за осознанный и подготовленный "экстрим" во всех его проявлениях, включая "хагис" и "олвейс".

Ключевые слова я в отквоченном выделил..
Старый 25.03.2007, 19:57
эксперт

Цитата:
Вы абсолютно правы, ........
P.S. Завидовать мне им не в чем.
Есть такая фраза "не судите да не судимы будете" - всё на свете относительно, кто-то, возможно, сейчас презирает Вас, за то, что Вы не приобрели в собственность футбольный клуб "Челси", а, следовательно - тунеядец, ни на что не способный. В общем, нужно быть толерантнее..
Старый 25.03.2007, 20:01
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,462
Поблагодарили 3,920 раз(а) за 2,271 сообщений
Рейтинг мнений: 1547
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Желающий услышать, да услышит!

Цитата:
Сообщение от pigna Посмотреть сообщение
Спор, который сейчас разгорелся на страницах форума - бесперспективен!
Продолжать?
Продолжать, соглашусь, особого смысла нет. Каждый остаётся при своём мнении, но если хотя бы один человек задумается прежде чем лезть к "чёрту на рога", цель будет достигнута.
Человеческая жизнь слишком большая ценность чтобы подвергать её безрассудному риску. Я повторюсь: человеческая, а не двуногого существа без царя в голове и Бога в душе.

Коллеги, как сейчас говорят: ничего личного. Просто так сложилось что за XXL лет своей жизни насмотрелся и на экстремалов, и на сильно осторожных.
Старый 25.03.2007, 20:06
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Есть такая фраза "не судите да не судимы будете" - всё на свете относительно, кто-то, возможно, сейчас презирает Вас, за то, что Вы не приобрели в собственность футбольный клуб "Челси", а, следовательно - тунеядец, ни на что не способный. В общем, нужно быть толерантнее..
Ну что значит не судите... Ведь обсуждение чего бы то ни было, подразумевает высказывание мнения (суждений) по отношению к этому самому..., эк я загнул! Иначе говоря не судить, значит не принимать участия в обсуждении, а это противоречит условию. Ч.т.д.
Старый 25.03.2007, 20:53
ZloyBerg ZloyBerg вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 912
Поблагодарили 727 раз(а) за 322 сообщений
Рейтинг мнений: 986
ZloyBerg has a reputation beyond repute ZloyBerg has a reputation beyond repute ZloyBerg has a reputation beyond repute ZloyBerg has a reputation beyond repute ZloyBerg has a reputation beyond repute ZloyBerg has a reputation beyond repute ZloyBerg has a reputation beyond repute ZloyBerg has a reputation beyond repute ZloyBerg has a reputation beyond repute ZloyBerg has a reputation beyond repute ZloyBerg has a reputation beyond repute
Костя, для меня экстрим какое-то сложное понятие. Ассоциируется с мегачуваками, корые прыгают без парашютов хрен знает откуда, ныряют без аквалангов в местах, где простенький эхолот дна не видит. Лезут в горы без всякой снаряги и спускаются с горы на великах без тормозов. Да и вообще походу у них в башке стоп-кран не предусмотрен. Вот что такое экстрим!!

Когда я только начинал гоняться на треке, мне казалось, что это круто. Типа экстрим блин нахрен!!! Скорость, восьмиметровые виражи с наклоном в 45 градусов, злые оппоненты и нет тормозов. Но со временем это стало обыденностью. Ежедневные тренировки по 80 км на треке притупило это острое волшебное чувство. Это просто стало работой. До мастера спорта оставалось немного. Сдать норматив на 1000 м с ходу, но на разогревочных кругах на скорости 75 км/ч пробил колесо и спикировал с самого верха и башкой вниз. Слава богу башкой я не ударился!

Больше я на трек не выезжал, не потому что начал боятся. Полученные травмы уже не позволяли быть спринтером. Да ты и сам иногда замечаешь, как в сырую погоду я прихрамываю на обе ноги...

Интересно, могу ли я себя назвать профессиональным экстрималом в отставке??
Старый 26.03.2007, 00:34
01level 01level вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 5,802
Поблагодарили 3,574 раз(а) за 1,748 сообщений
Рейтинг мнений: 872
01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute 01level has a reputation beyond repute
я не знаю што такое екстрим о котором вы тут говорите и што подразумеваете под етим словом - чесслово не знаю... но я знаю што такое драйв - хорошая музыка, длинная дорога и уверенная машина...педаль в пол.
)))))