Но ты зацени - ведь чтобы так перевирать слова, нужно особое изощренное усердие.
Случай Бестолочи относится именно к этой категории. Он даже, я бы сказал, уникален. Т.к. не имеет никакого отношения к "падонкавской" лексике и "преведу".
Моя проблема в том, что я в этой тарабарщине НИЧЕГО не могу понять ...
Но ты зацени - ведь чтобы так перевирать слова, нужно особое изощренное усердие. Наверное, в этом и есть крутизна "для избранных".
Крутизны не вижу.. наверно не в подобных избранных.. да и не стремлюсь.
Понять действительно сложно.. но здесь больше не к словам а к смыслу.. может быть он четче прослеживался, если бы и слова были понятны.. но опять же.. если кто-то "тащится" от непонятного симысла.. то это диагноз.
Привыкать.. а зачем?
Этой "крутизной", да по ...
Не педагогично, но может подействует? Сам то великий и могучий за себя постоять не может...
Нельзя привыкать! Питекантропами станем.
Не станем Леша, ведь в зоопарк мы ходим, на макак смотрим, но по веткам после этого не скачем.
А "великому и могучему" от такой бормоталки убыток небольшой, к нему не липнет
как сказать...
а вот эти все "тусанись", "оттянись", "сникерсни" и пр....
уже, практически, налипли.
Смотря на кого...
Смириться можно с тем, что жаргонизмы молодежные будут и дальше присутствовать в лексике общающихся... Хотите сказать, уважаемые аксакалы, что во времена Вашей молодости общались исключительно на классическом русском языке? Ну неправда ведь... Просто раньше не было возможности он-лайн общаться письменно молодежи. В письменной речи, соответственно, арго не использовался... Поэтому сленг вроде как и не касался старших товарищей... Незаметнее он был... А сейчас он мало того, что быстрее распростаняется, так и используется везде... Ограничений практически нет... Вводить ограничения? Тоталитаризьм скажут молодые да весёлые. Что делать?.. Создать Партию Русского Языка и лоббировать её интересы в ГосДуме? Посадить ФСБ-шиков в Школы и отслеживать Рунет на предмет неправильности?..
Бест общается так. Но у неё, балбески, всё наоборот - устная речь правильная на удивление, а вот письменная - наверно как раз из-за глубокого знания языка - исковеркана до неузнаваемости... Я лично привыкла к такому стилю. И меня, лично, больше напрягают грамматические ошибки из-за неграмотности банальной, а не специально сделанные... Вот за то, что, не зная правил языка, кто-то (много кто) ломится в форумы высказывать мысли, которых чаще всего нет (ибо откуда мысли у человека, который не осилил учебник руссого языка, не говоря уже о куче литературы?) - била бы Машкиной лопатой нещадно. Честно.
Спасибо за внимание. Накипело.
Понять действительно сложно.. но здесь больше не к словам а к смыслу.. может быть он четче прослеживался, если бы и слова были понятны.. но опять же.. если кто-то "тащится" от непонятного симысла.. то это диагноз.
Привыкать.. а зачем?
После "наверное", "словам" и "может быть" нужна запятая.. Не говоря уже об опечатках...
Вот за то, что, не зная правил языка, кто-то (много кто) ломится в форумы высказывать мысли, которых чаще всего нет (ибо откуда мысли у человека, который неосилил учебник руссого языка, не говоря уже о куче литературы?) - била бы Машкиной лопатой нещадно. Честно.
Спасибо за внимание. Накипело.
Марина, ну а это, конечно, верх терпимости и толерантности?
правил не знают ... мыслей нет, ибо откуда??? ... учебник неасилили ... кучу книг - тем более... и лопатой!!!
ФСБ и цензура отдыхает?
Марина, ну а это, конечно, верх терпимости и толерантности?
правил не знают ... мыслей нет, ибо откуда??? ... учебник неасилили ... кучу книг - тем более... и лопатой!!!
ФСБ и цензура отдыхает?
Борь... Вот где я писала про терпимость, а?...Я писала про невозможность контролировать распространение сленга. И про то, что грамотность в профессионально направленных местах общественного пользования всемирной сети как раз контролировать можно. И нужно.
Борь... Вот где я писала про терпимость, а?...Я писала про невозможность контролировать распространение сленга. И про то, что грамотность в профессионально направленных местах общественного пользования всемирной сети как раз контролировать можно. И нужно.
Извини, Марина, а я-то подумал, что в эскападах про Партию Русского Языка, про контроль ФСБ-шников в школах и в Сети, ты пытаешься доказать неэффективность цензуры, а в тексте про "сленд в эпоху молодости аксакалов" содержится призыв быть терпимее к сленгу нынешней молодежи. Отсюда и мои самонадеянные ремарки про терпимость и лопату.
Теперь ты меня окончательно убедила - ни о какой терпимости речи и не было.
Вот только один вопрос: как ты так точно научилась отличать сленг от безграмотности? похоже, что Егорову, мне, Карповичу создатель в таком таланте отказал. И не думаешь ли ты, что именно в нишах "безобидного" сленга и селится самая банальная безграмотность? А ведь иначе получается как-то так: у "своих" - сленг, а у чужих - безграмотность.