А такая странная тенденция стала наблюдаться.... - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум Выборы 2026
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2006, 13:55
jjj jjj вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 296
Поблагодарили 163 раз(а) за 83 сообщений
Рейтинг мнений: 107
jjj один из самых известных участников jjj один из самых известных участников jjj один из самых известных участников jjj один из самых известных участников jjj один из самых известных участников jjj один из самых известных участников jjj один из самых известных участников jjj один из самых известных участников jjj один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от agency-pa Посмотреть сообщение
...как, например, Ю-Ю.....
слушай, Некрасов,
ты ко мне явно не равнодушен - это уже поняли все,
поэтому предлагаю тебе больше не приводить меня в качестве твоих примеров...

мне кажется, как то не по-мужски ты себя ведёшь...мож успокоишься наконец?

Les femmes ont beaucoup plus de chance que les hommes sur cette terre...:)))
Старый 05.10.2006, 13:55
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,825
Поблагодарили 5,962 раз(а) за 2,681 сообщений
Рейтинг мнений: 2852
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Thumbs down новояз не "для всех"

Цитата:
Сообщение от Эребус Посмотреть сообщение
А меня, например, подобное коверканье русского языка коробит.. и общаться из-за этого становится просто неприятно...(((

Может кому-то такое коверканье и интересно.. но, как говориться.. это на его совести..
Леша, меня уже не коробит как раньше - привык

Моя проблема в том, что я в этой тарабарщине НИЧЕГО не могу понять ...

Но ты зацени - ведь чтобы так перевирать слова, нужно особое изощренное усердие. Наверное, в этом и есть крутизна "для избранных".
Старый 05.10.2006, 13:57
Admin Admin вне форума

Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Wink юбви все возрасты покорны

Цитата:
Сообщение от jjj Посмотреть сообщение
как то не по-мужски ты себя ведёшь...мож успокоишься наконец?
Ю-Ю, а если это ЮБОВЬ?
Старый 05.10.2006, 13:58
agency-pa agency-pa вне форума
Would you go to bed with me?

Оставил благодарностей: 191
Поблагодарили 510 раз(а) за 276 сообщений
Рейтинг мнений: 42
agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute agency-pa has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Но ты зацени - ведь чтобы так перевирать слова, нужно особое изощренное усердие.
Случай Бестолочи относится именно к этой категории. Он даже, я бы сказал, уникален. Т.к. не имеет никакого отношения к "падонкавской" лексике и "преведу".
Старый 05.10.2006, 13:59
~bmp1~ ~bmp1~ вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 590
Поблагодарили 307 раз(а) за 206 сообщений
Рейтинг мнений: 632
Личный журнал: 1
~bmp1~ has a reputation beyond repute ~bmp1~ has a reputation beyond repute ~bmp1~ has a reputation beyond repute ~bmp1~ has a reputation beyond repute ~bmp1~ has a reputation beyond repute ~bmp1~ has a reputation beyond repute ~bmp1~ has a reputation beyond repute ~bmp1~ has a reputation beyond repute ~bmp1~ has a reputation beyond repute ~bmp1~ has a reputation beyond repute ~bmp1~ has a reputation beyond repute
Smile

Цитата:
Сообщение от AlpHa T Посмотреть сообщение
вот только, пожалуйста, давайте без пис, а...
каждый понимает все в меру своей ...
Старый 05.10.2006, 14:04
Эребус Эребус вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 12
Поблагодарили 31 раз(а) за 23 сообщений
Рейтинг мнений: 242
Эребус отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Леша, меня уже не коробит как раньше - привык

Моя проблема в том, что я в этой тарабарщине НИЧЕГО не могу понять ...

Но ты зацени - ведь чтобы так перевирать слова, нужно особое изощренное усердие. Наверное, в этом и есть крутизна "для избранных".
Крутизны не вижу.. наверно не в подобных избранных.. да и не стремлюсь.
Понять действительно сложно.. но здесь больше не к словам а к смыслу.. может быть он четче прослеживался, если бы и слова были понятны.. но опять же.. если кто-то "тащится" от непонятного симысла.. то это диагноз.
Привыкать.. а зачем?
Старый 05.10.2006, 14:05
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,462
Поблагодарили 3,921 раз(а) за 2,272 сообщений
Рейтинг мнений: 1553
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Цитата:
... крутизна "для избранных".
Этой "крутизной", да по ...
Не педагогично, но может подействует? Сам то великий и могучий за себя постоять не может...
Цитата:
Привыкать.. а зачем?
Нельзя привыкать! Питекантропами станем.
Старый 05.10.2006, 14:13
Admin Admin вне форума

Wink да пусть себе "бормочут"

Цитата:
Сообщение от egorov Посмотреть сообщение
Этой "крутизной", да по ...
Не педагогично, но может подействует? Сам то великий и могучий за себя постоять не может...
Нельзя привыкать! Питекантропами станем.
Не станем Леша, ведь в зоопарк мы ходим, на макак смотрим, но по веткам после этого не скачем.

А "великому и могучему" от такой бормоталки убыток небольшой, к нему не липнет
Старый 05.10.2006, 14:22
AlpHa T AlpHa T вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
AlpHa T имеет очень хорошую репутацию среди участников AlpHa T имеет очень хорошую репутацию среди участников AlpHa T имеет очень хорошую репутацию среди участников AlpHa T имеет очень хорошую репутацию среди участников
Цитата:
... к нему не липнет
как сказать...
а вот эти все "тусанись", "оттянись", "сникерсни" и пр....
уже, практически, налипли.
Старый 05.10.2006, 14:30
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,462
Поблагодарили 3,921 раз(а) за 2,272 сообщений
Рейтинг мнений: 1553
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Цитата:
Хочется верить что как прилипли, так и отлипнут. А Русский язык, великий и могучий - останется.
Старый 05.10.2006, 14:43
ptitsa ptitsa вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 748
Поблагодарили 519 раз(а) за 284 сообщений
Рейтинг мнений: 677
ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute
Cool

с
Цитата:
как сказать...
Смотря на кого...
Смириться можно с тем, что жаргонизмы молодежные будут и дальше присутствовать в лексике общающихся... Хотите сказать, уважаемые аксакалы, что во времена Вашей молодости общались исключительно на классическом русском языке? Ну неправда ведь... Просто раньше не было возможности он-лайн общаться письменно молодежи. В письменной речи, соответственно, арго не использовался... Поэтому сленг вроде как и не касался старших товарищей... Незаметнее он был... А сейчас он мало того, что быстрее распростаняется, так и используется везде... Ограничений практически нет... Вводить ограничения? Тоталитаризьм скажут молодые да весёлые. Что делать?.. Создать Партию Русского Языка и лоббировать её интересы в ГосДуме? Посадить ФСБ-шиков в Школы и отслеживать Рунет на предмет неправильности?..
Бест общается так. Но у неё, балбески, всё наоборот - устная речь правильная на удивление, а вот письменная - наверно как раз из-за глубокого знания языка - исковеркана до неузнаваемости... Я лично привыкла к такому стилю. И меня, лично, больше напрягают грамматические ошибки из-за неграмотности банальной, а не специально сделанные... Вот за то, что, не зная правил языка, кто-то (много кто) ломится в форумы высказывать мысли, которых чаще всего нет (ибо откуда мысли у человека, который не осилил учебник руссого языка, не говоря уже о куче литературы?) - била бы Машкиной лопатой нещадно. Честно.
Спасибо за внимание. Накипело.
Старый 05.10.2006, 15:35
Dim$ Dim$ вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 731
Поблагодарили 1,034 раз(а) за 509 сообщений
Рейтинг мнений: 770
Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute Dim$ has a reputation beyond repute
А слона-то я и не заметил..

Цитата:
Крутизны не вижу.. наверно не в подобных избранных.. да и не стремлюсь.
Понять действительно сложно.. но здесь больше не к словам а к смыслу.. может быть он четче прослеживался, если бы и слова были понятны.. но опять же.. если кто-то "тащится" от непонятного симысла.. то это диагноз.
Привыкать.. а зачем?
После "наверное", "словам" и "может быть" нужна запятая.. Не говоря уже об опечатках...
Старый 05.10.2006, 15:37
Admin Admin вне форума

Talking Будьте терпимее, а не то мы вас!!!

Цитата:
Сообщение от ptitsa Посмотреть сообщение
И меня, лично, больше напрягают грамматические ошибки из-за неграмотности банальной, а не специально сделанные...
Вот за то, что, не зная правил языка, кто-то (много кто) ломится в форумы высказывать мысли, которых чаще всего нет (ибо откуда мысли у человека, который неосилил учебник руссого языка, не говоря уже о куче литературы?) - била бы Машкиной лопатой нещадно. Честно.
Спасибо за внимание. Накипело.
Марина, ну а это, конечно, верх терпимости и толерантности?

правил не знают ... мыслей нет, ибо откуда??? ... учебник неасилили ... кучу книг - тем более... и лопатой!!!
ФСБ и цензура отдыхает?
Старый 05.10.2006, 15:56
ptitsa ptitsa вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 748
Поблагодарили 519 раз(а) за 284 сообщений
Рейтинг мнений: 677
ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute ptitsa has a reputation beyond repute
Цитата:
Марина, ну а это, конечно, верх терпимости и толерантности?

правил не знают ... мыслей нет, ибо откуда??? ... учебник неасилили ... кучу книг - тем более... и лопатой!!!
ФСБ и цензура отдыхает?
Борь... Вот где я писала про терпимость, а?...Я писала про невозможность контролировать распространение сленга. И про то, что грамотность в профессионально направленных местах общественного пользования всемирной сети как раз контролировать можно. И нужно.
Старый 05.10.2006, 16:25
Admin Admin вне форума

Cool вам, стиляги 21 века

Цитата:
Сообщение от ptitsa Посмотреть сообщение
Борь... Вот где я писала про терпимость, а?...Я писала про невозможность контролировать распространение сленга. И про то, что грамотность в профессионально направленных местах общественного пользования всемирной сети как раз контролировать можно. И нужно.
Извини, Марина, а я-то подумал, что в эскападах про Партию Русского Языка, про контроль ФСБ-шников в школах и в Сети, ты пытаешься доказать неэффективность цензуры, а в тексте про "сленд в эпоху молодости аксакалов" содержится призыв быть терпимее к сленгу нынешней молодежи. Отсюда и мои самонадеянные ремарки про терпимость и лопату.
Теперь ты меня окончательно убедила - ни о какой терпимости речи и не было.

Вот только один вопрос: как ты так точно научилась отличать сленг от безграмотности? похоже, что Егорову, мне, Карповичу создатель в таком таланте отказал. И не думаешь ли ты, что именно в нишах "безобидного" сленга и селится самая банальная безграмотность? А ведь иначе получается как-то так: у "своих" - сленг, а у чужих - безграмотность.
Ответ