Учились понемногу - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Evergreen

Evergreen Избранное Свободной темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2003, 22:31
dikfela dikfela вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 10 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
dikfela с репутацией > 50
МИФИ всех круче! Правда, Лена.
Старый 12.07.2003, 22:32
Sergey Sergey вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Sergey заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Talking

Ню-ню...
Старый 12.07.2003, 22:39
bucephalus bucephalus вне форума
Нарушитель.

Рейтинг мнений:
bucephalus заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Придерживаюсь прямо противоположного мнения
Старый 12.07.2003, 22:40
Sergey Sergey вне форума
Нарушитель.

Рейтинг мнений:
Из известных на Форуме Физтехов:

В первую очередь, конечно Админ.
Потом Миша Козлов, он по-моему с "проблем"... "Проблемы" - это факультет такой ))

Из МИФИстов - первый программист Форума, сейчас уже над ним не работает...
Старый 12.07.2003, 23:20
Sergey Sergey вне форума
Нарушитель.

Рейтинг мнений:
Cool

А Вы, г-н Кацман, ответьте, все-таки на мой вопрос.

Если выяснится, что Вы получили образование "типа меня", мне, конечно, будет тяжело, но я как-нибудь выдержу...

А вот если выяснится, что Вы закончили что-то типа МИИТа (не самый плохой, кстати, ВУЗ), и говорите, что у Вас образование "типа Физтеха", то это уж ни в какие ворота....

Вообще, человек, имеющий образование "типа Физтеха" никогда так не выразится. Он скажет - Физтех или МГУ или МИФИ. Ему как-то не стыдно произнести название вуза...

Или я неправ?
Старый 12.07.2003, 23:40
helen helen вне форума
Временно удаленный

Оставил благодарностей: 83
Поблагодарили 41 раз(а) за 30 сообщений
Рейтинг мнений:
helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Тут дело даже не в цифре "десять". "Наши" экзамены уже начались, а во МГУП еще подают документы, насколько я знаю.
Так что цифра будет только расти.

Еще одна байка про уровень МГУПа.
Была у нас в одной конторе менеджерица - выпускница технологического факультета. Отличница! В первый день работы выдала фразу, глядя в наши прайсы: "А вы знаете, таких машин - Гейдельберг - не бывает".

Уже первые ответы подтверждают одну интересную теорию.
Кроме того, был бы очень интересен... ну, собирательный портрет форума. Что мы знаем друг о друге? Или конкурент о конкуренте?
Но уже видно, что это... ну, поколение вундеркиндов.

Мало стастистики, господа полиграфисты, пишите, отвечайте!

Специально для Макса У. сообщаю конкурс в МАИ в этом году: 2,5 человека на место.

2Громову: два больших спасиба - 1) за поддержку, 2) за цифру 0,0.......25. Второе важнее. Потому что с первым я сама справлюсь.

Но если ответить так... крепко и громко, тема превратится в уже привычное лошадиное ржание. А не хотелось бы. Тема интересная. Я подожду до понедельника.
Старый 12.07.2003, 23:59
Нарушитель.

Рейтинг мнений:
Ну, Сергей, мы же на полиграфическом форуме, так что же кичиться обучением, которое было черт знает когда и пригодилось только для общего развития. Я действительно из МИИТа и не скрываю это, а просто не выпячиваю, но уж если к слову прищлось, то на студенческой олимпиаде по физике мы физтехов побили, а диплом за 1 место - у меня (кто не верит фотку пришлю на мыло). Но ведь это все из другой жизни. Так что давайте забудем скорее эти ионы и интегралы и засядем за лупу качества и спектрофотометр - авось будет полезнее.

Когда писал, что образование типа бетмана - не имел в виду физтех, а имел в виду, что техическое и лично у меня (а не у всего факультета в среднем) хорошее. Повторяю: я - образованный и культурный человек, по крайней мере на людей не кидаюсь, но ведь это не заслуга ВУЗа.
Старый 13.07.2003, 00:08
helen helen вне форума
Временно удаленный

Оставил благодарностей: 83
Поблагодарили 41 раз(а) за 30 сообщений
Рейтинг мнений:
helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума helen Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
"Повторяю: я - образованный и культурный человек, по крайней мере на людей не кидаюсь, но ведь это не заслуга ВУЗа."

Тааааааак. Не могу терпеть до понедельника.

На людей он не кидается (женщина не человек?)

Культурный человек - это не фраза для автобиографии.
Моя бабушка, много лет бышвшая зам. директора ВНИИПП, в таких случаях говорила - "шлимазл". Вот такая характеристика больше бы подошла.
Старый 13.07.2003, 00:13
Нарушитель.

Рейтинг мнений:
Ну, Лена, я и не знал, что вы обиделись как и я. Извините. Хотя и не понимаю, почему нельзя было подождать до понедельника.
Старый 13.07.2003, 00:39
Sergey Sergey вне форума
Нарушитель.

Рейтинг мнений:
Talking

МИИТ побил Физтех на олимпиаде по физике? Да Вы, по-моему, бредите... Ладно, скажем вежливее, Вы что-то путаете... Может это какой-нибудь Круглозажопинский ФИЗкультурный ТЕХникум Вам проиграл...

Вот прямо сейчас был у меня вот прямо такой же случай: устроилась ко мне на работу дЭвушка. На менеджера. Блондинка, фигура, глаза невинные, и.т.п... О предыдущем месте работы отзывалась примерно так: "Они там надо мной издевались. Говорили, что менеджер должен сам решать, на какую машину работу считать... А я что, это знать обязана?" Вообщем, все понятно. Но у Андрея гормоны может быть заиграли, может еще что, но взял он ее. Короче, день на третий, когда все уже вдосталь посмеялись, это юное создание говорит: "А я Физтех заканчивала". Тут все уже меня подкалывать начали - дескать, вот какие кадры выпускает ваш бессмертный ВУЗ. И девушка глазами хлопает - физтех, мол, и физтех...

Потом то уже выяснилось, что это то ли Ярославский физтех, то ли Липецкий... но сотруднички мои поприкалывались здорово.

Так же и с Вами, Кацман. Не произносите, плиз, при мне, по крайней мере, слов "образование типа Садовникова"... Вы вводите людей в заблуждение, обманываете, то есть. Наши с Вами образования РАЗНЫЕ, и это очень даже заметно. Мне то уж точно. Во всех Ваших идеях и предложениях нехватает ИМЕННО чувствования ИМЕННО ФИЗИКИ. Если бы Вы сказали, что Вы любили математику, я бы как-нибудь поверил...

Про культуру я ничего не говорил. А что касается образования, то у всех своя планка, и у меня Ваша за высшее образование не считается. Хорошие ВУЗы, кроме специальности, делають одну очень важную вещь - учат думать, настраивают мозги на решение ЛЮБЫХ задач. Вот этому Вас и не учили. Поэтому Вы и не считаете, что образование может пригодится. В вашем случае это справедливо.

А что касается "технарь", так сантехник тоже технарь.

Забавно, что про МИИТ я ничего специально не имел ввиду. Просто один человек из нашей спецшколы туда поступил (он еврей был, улетать хотел, а у нас-то везде секретность). Потом ситуация поменялась, он до сих пор в России, работает в недвижимости, хороший парень... это я так, к слову...
Старый 13.07.2003, 01:36
Нарушитель.

Рейтинг мнений:
Чудеса да и только. Посоветую Борису там где выступает Садовников вешать три рекламных банера (один из трех - от МФТИ). Должны же эти тексты приносить хоть какую-то пользу. Сергей, не нужны нам здесь никакие личные разбирательства. Это вообще профессиональный форум. Если девушка спросила - надо просто ответить, а не вываливать свой багаж знаний. А физтехов я в жизни разных видел: и очень умных, и не слишком. ВУЗ, конечно, хороший, но чудесных превращений с людьми не совершает. А учит ли думать? Полагаю, этому трудно научить того, кто не умеет, разве что чуть-чуть помочь.
Старый 13.07.2003, 10:46
Printing Wild
Guest

Рейтинг мнений:
Лен - спасибо за МАИ.
МАИ - 9 фак-т (прикладная математика).
Когда я туда поступал (после неудачной попытки поступить на фак-т кибернетики МИФИ (поступал из-за девушки,не добрал 0,5 балла (4-5 оценки) или не учился на их курсах)), конкурс был 5 чел на место.
За период обучения ничему полезному (по специальности) обучен не был. Да и кому нужны ЭВМ ЕС (целый этаж занимал) и фортран, когда уже были XT, ЕС-1840 и паскаль, С и тд. Все сам изучал
Старый 13.07.2003, 13:13
Ветеран Принт-форума

Рейтинг мнений:
Цитата:
Оригинал принадлежит Sergey
. Хорошие ВУЗы, кроме специальности, делають одну очень важную вещь - учат думать, настраивают мозги на решение ЛЮБЫХ задач.
Вот это правильно, все остальное неважно. Как правило, человек с ВЫСШИМ (неважно каким) образованием имеет ДРУГОЙ образ мыслей, он способен разобраться в разноплановых проблемах.
Старый 13.07.2003, 13:20
Ветеран Принт-форума

Рейтинг мнений:
2Helen
Пришлите мне по факсу в понедельник то, что собираетесь по 0,0025 , а то Ваша радость меня что-то настораживает.
Старый 13.07.2003, 13:59
Нарушитель.

Рейтинг мнений:
Цитата:
Оригинал принадлежит dikfela

Sergey: Хорошие Вузы ....
Dikfela: Вот это правильно ... человек с ВЫСШИМ (неважно каким)
Александр, все же у вас с Сергеем разная позиция: он считает хорошими ВУЗами ограниченное число ВУЗов. Я в принципе согласен, да уж больно короток список.
Ответ