Праворуких выдаёт стиль езды и особенности перестроения.
У них много "особенностей"... )))))))) Причем стиль езды очень похож, несмотря на модель и марку... Вот только непонятно почему... Причем если человек на нормальный руль пересаживается то через пару месяцев нормально все...
Привет всем.
Вот, думаю, сменить автомобиль. Перебираю варианты.
Подворачивается тема с праворукой машинкой. На счет легковушки я бы и думать не стал, а тут - Джипик. Посадка высокая, зеркала как у Маза, вроде все видать... Соблазн, короче, большой.
Кто-нибудь имеет конструктивные мнения по этому вопросу (безопасность, удобство, содержание)?
Реплики типа - "всех криворуких - к стенке" не принимаются:-)
Смотря что хочешь получить в результате... Я бы правый руль не взял в принципе ))))) Если по трассам часто ездишь то и тебе не советую... А если по городу то практически все равно... Только тогда зачем джип? Жрет много, парковаться хуже, не везде пролезешь... Но у праворуких есть один большой плюс, их намного реже угоняют... Правда по мне проще застраховать и не париться...
Из праворульной машины выходить удобнее (водителю) и, по слухам, парковаться проще.
Серьезной проблемой будет регулировка (замена?) фар, правда на автоньюс что-то было про насадку на фары...
Скорее всего машина лучше чем аналог леворукий(множество приятных фенечек отсутствующих в леворуких машинах: складывающиеся зеркала заднего вида, климат контроль(не путать с кондиционером) контроллер по расходу топлива и т.д.), с адаптацией внутри и по управлению проблем нет, а ощущение габарита слева спереди и при обгоне сзади может вызвать серьезные проблемы, особенно в массовых левых поворотах.
... моё личное мнение: в стране с правосторонним движениям рулевое колесо должно располагаться слева, а не в бардачке.
Мнение верное.
Ездить на "криворульке" можно, нравиться - катайтесь на здоровье. Каждый выбирает то, что ему по душе. В цирке и на одноколесных велосипедах ездят.
Спасибо за ваши комментарии.
На выходных прокатился немного на своей будущей машинке - понравилось, беру!
Что на счет габаритов, то после моего Пассата-универсала, этот 3-дверный джип кажется супер-компактным.
С ощущением габаритов проблем не возникло - посадка высокая, все видно. Немного не хватает обзора через салонное зеркало - там запасное колесо мешает, но это все дело привычки.
Коробка-автомат очень понравилась, подключаемый передний мост...
Прикол в том, что у девушки, у которой я его беру, это уже не первая праворукая машина. И сейчас она ждет прибытия праворукого Ленд-Крузера:-). Конечно, для поездок по трассе, с многочисленными обгонами по встречке праворукость это минус, тут ни кто не спорит. Но для города, говорит, нормально.
У них много "особенностей"... )))))))) Причем стиль езды очень похож, несмотря на модель и марку... Вот только непонятно почему... Причем если человек на нормальный руль пересаживается то через пару месяцев нормально все...
Я не согласен. Я стал выделять в потоке праворукие машины только когда задумался о покупке такой. До этого я особо отмечал манеры вождения:
Дядечек на "Волгах"
Подростков на "Зубилах"
Девушек на новеньких иномарках
Джихад-таксистов на ржавых "шестерках"
Дачников на 41-х москвичах...
Я не согласен. Я стал выделять в потоке праворукие машины только когда задумался о покупке такой. До этого я особо отмечал манеры вождения:
Дядечек на "Волгах"
Подростков на "Зубилах"
Девушек на новеньких иномарках
Джихад-таксистов на ржавых "шестерках"
Дачников на 41-х москвичах...
Про этих всех согласен... Газелистов забыл ))
А праворульки на мой взгляд держат слишком большую дистанцию с почти всегда перетормаживают без надобности еще больше ее увеличивая... Соответственно если ориентируешься по следующей машине то бесить начинает быстро...
Что могут запретить в самом жестком случае, так это ввоз. Растаможенные машины запретить не смогут, это уже нарушение прав собственности.
Ну а если представлять, сколько таких машин за Уралом, то становится понятно, что такой запрет чреват развалом страны. Я недавно в забайкалье был. Там 2/3 иномарок праворукие, ну а про Владивосток и Хабаровск вообще молчу.
Растаможенные машины запретить не смогут, это уже нарушение прав собственности
Серьезное заблуждение. Еще как могут. А нарушения прав собственности нет - они же не запретят владение (машина ваша), распоряжение (отдавайте кому хотите), пользование (пользуйтесь на здоровье в пределах гаража) - по аналогии с техосмотром.