А.В., Спасибо на добром слове
Пойду-ка я лучше спать
От греха подальше...
PS А по фене ботать Вы начали...
PSS Вниманию Админа: прошу обратить внимание на мои четкие ответы на поставленные топикстартером вопросы. "Не корысти ради, а токмо волею" первосвященного Геннадия...
Возвращаясь к парнокопытным...
Из практики выполз следующий вариант:
Есть базовые обязанности и дополнительные. Есть базовый оклад и премии. Базовый оклад (800-1500 в день) должен быть выплачен по-любому. Премии - по факту сделанных работ, закрытых заказов, проведенных оплат и т.д. Премии БУДУ динамить в пределах разумного (1-2 недели). Как ни странно, при этом градус ответственности сотрудника повышается )))
Параллельно буду давать в долг "до зарплаты", помогать материально и прочая...
Насчет сезонности работ - могу назвать МИНИМУМ две сферы деятельности наших клиентов, активизирующиеся летом, на которых "выезжаем".
Эти пользователи сказали спасибо Comp-lex за это сообщение:
... Премии БУДУ динамить в пределах разумного (1-2 недели). Как ни странно, при этом градус ответственности сотрудника повышается )))
Параллельно буду давать в долг "до зарплаты", помогать материально и прочая...
"Это звучит парадоксом." (Ф. Мухин)
Полагаю, что считать своих сотрудников идиотами - ошибка, ведущая к убыткам.
С.Р.
Обратная ситуация ещё более абсурдна.
Кому нужен руководитель идиот?
Как кому? Шустрым и предприимчивым сотрудникам.
Это тоже большая и интересная тема, имеющая перспективу увидать нам вентилятор вращающийся на всю мощь и говно льющееся на вентилятор. Но эта тема не имеет ни какого отношение к нашей теме. Жадность и непорядочность человеческая не имеет предела, постоянно в этом убеждаюсь.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 21.08.2011 в 23:23
Полагаю, что считать своих сотрудников идиотами - ошибка, ведущая к убыткам.
Возможно, неверно выразился))
Объясняю: Идиоту-сотруднику Иванову полагается премия в 5000 рублей за обработанный заказ. Но заказчик, сцуко этакое, не поставил печатей на двух накладных из пяти. Идиот-сотрудник подходит к идиоту-директору и говорит: дай денег, тебе же все перечислили, я же все сделал, а документы я завтра-послезавтра-на неделе закрою, и вообще мне ребенку памперсы купить надо... Идиот-директор отвечает, что в счет премии он 2500 выдаст, остальные - по закрытию документов.
Кстати, последнее время все чаще убеждаюсь, что при идиоте-руководителе и толковых замах бизнес двигается лучше, чем при обратной ситуации)))
Объясняю: Идиоту-сотруднику Иванову полагается премия в 5000 рублей за обработанный заказ. Но заказчик, сцуко этакое, не поставил печатей на двух накладных из пяти. Идиот-сотрудник подходит к идиоту-директору и говорит: дай денег, тебе же все перечислили, я же все сделал, а документы я завтра-послезавтра-на неделе закрою, и вообще мне ребенку памперсы купить надо... Идиот-директор отвечает, что в счет премии он 2500 выдаст, остальные - по закрытию документов.
Кстати, последнее время все чаще убеждаюсь, что при идиоте-руководителе и толковых замах бизнес двигается лучше, чем при обратной ситуации)))
озвучте пожалуйста должность идиота Иванова. если менеджер это одно если оператор оборудования то немножко другое
А кто Вам сказал, что Вы - пастырь? Откровение свыше было? В трудовых договорах обычно 2 стороны упоминаются - Работник и Работодатель, договор, где упоминаются Пастырь и Агнцы(Овцы) мне ни разу в руки не попадал.
...А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".
Так это не задержка з/п, это есть не выполнение обязанностей сотрудником, во многих типографиях считается заказ закрыт, только после полной оплаты и закрытия всех документов, и только с закрытого заказа плятятся проценты. Многие типографии, не отгружают заказы без документов, в принципе.
Это Вы не в долг даёте денег, это Вы авансируюте сотрудника. Можно и не авансировать, жёстко и чётко, "проценты только по закрытым заказам" и точка. Но чаще всего, сдача заказа без документов,это типография идёт на уступку, раз.. заказчику, если менеджер скажет "НЕТ" не отгружу без документов, то заказчика это не остоновит, он потребует телефон директора, и Вам по мозгам будет ездить, "Как Вы так работаете... ужас.... ", "Заказчика совсем не уважаете... видимо у Вас очень много таких ценных заказчиков", " Святым Чебурашкой клянусь, завтра будут документы"... и это завтра, растягивается на очень долго. Ваш пример, к теме Александра Вячеславовича не относится.
Геннадий.
Последний раз редактировалось savinkin; 22.08.2011 в 11:28
Наконец-то! Вы меня успокоили!
После поста А.В. все ходил и думал, а не идиот ли я!
Теперь успокоился. Оказывается просто выдал аванс
А то у меня сотрудница квартиру от государства получила и переезжала с двумя детьми из комнаты в коммуналке. Так я ей денег выдал на обустройство... Теперь я спокоен - это просто аванс и буду вычитать из зарплаты по 20%. До моей пенсии она теперь точно не уволится...