Яблочники (по сплетням), будут покупать сапфир у дочки РОСНАНО "Монокристалл". ))))
В начале 80-х, на Профсоюзной, видел були с 2-х литровую банку.
Технология придумана примерно в 50-х годах.
Для ювелирки, электроники, космоса...
Выращивают и в Рыбинске и в Москве и вообще везде, где не лень. На слуху есть цифра 60кг (вес монокристалла).
Принципиально - это стратегическое сырьё.
Не уверен, что выращивание монокристалла большого размера, (только оптически однородного) является архисложной проблемой.
Технология придумана примерно в 50-х годах.
Для ювелирки, электроники, космоса...
Выращивают и в Рыбинске и в Москве и вообще везде, где не лень. На слуху есть цифра 60кг (вес монокристалла).
Принципиально - это стратегическое сырьё.
Не уверен, что выращивание монокристалла большого размера, (только оптически однородного) является архисложной проблемой.
Вытряхнут все то, что лежало на полках с советских времен и скажут: "Это мы тут в Сколково придумали". Под изобретения которые до сих пор на полках пылятся бабло можно вагонами заскирдовать
Есть тут Ветеран ПФ Драккар (Вася) он мне про такой случай рассказывал. Коротко: возили сюда люди какую то нанокраску из Чины по 20 килоевро за банку, потом выяснилось, что подобная краска в Дубне на полке аж с 80-х годов пылится.
Вытряхнут все то, что лежало на полках с советских времен и скажут: "Это мы тут в Сколково придумали". Под изобретения которые до сих пор на полках пылятся бабло можно вагонами заскирдовать
Есть тут Ветеран ПФ Драккар (Вася) он мне про такой случай рассказывал. Коротко: возили сюда люди какую то нанокраску из Чины по 20 килоевро за банку, потом выяснилось, что подобная краска в Дубне на полке аж с 80-х годов пылится.
Полностью соглашусь с Сергеем Ройвичем.
Вот одну банку это легко, а поставить на поток, это Чина.
Угу... швейные машинки, труселя с надписью "осторожно большой болт".... лед панели на всех телевизорах, даже на телевизорах Хай-Энд , сделаны Китайцами и все электронные платы в этих телевизорах комплектуется микросхемами и чипами, сделанными в Китае, да и сами платы сделаны в Китае ( про Хай-Энд телевизоры, недавно Лёву за 20 000 зелёных разобранного видел, всё мейден ин Чина). Правильнее сказать , всё от труселей до сложнейшей электроники делается в Китае, думаю такая прибыль с китайских заводов производящих лед панели, вообще ни кому не снилась.
Геннадий.
Труселя покупаются чаще телевизора имхо )) И бОльшим количеством... Хотя в целом согласен...
Но моя мысль заключается в том, что не надо грустить как все плохо, а надо работать... Тогда и панели однажды делать начнем... Финляндия мировая полиграфическая держава, они же не грустят что у них Гейдели стоят, делают свое дело и все у них нормально...
Но моя мысль заключается в том, что не надо грустить как все плохо, а надо работать... Тогда и панели однажды делать начнем... Финляндия мировая полиграфическая держава, они же не грустят что у них Гейдели стоят, делают свое дело и все у них нормально...
Всегда прикалывает когда пытаться Россию сравнивать с Финляндией, Португалией, Микроландией, Мелкосрандией, вот Навальный обещает догнать и перегнать Эстонию. Ну пипец, это всё равно, что боксёрский бой Кличко с Гарри Каспаровым и дебилы делают ставки на Каспарова пытаясь как то оценить его шансы.
Всегда прикалывает когда пытаться Россию сравнивать с Финляндией, Португалией, Микроландией, Мелкосрандией, вот Навальный обещает догнать и перегнать Эстонию. Ну пипец, это всё равно, что боксёрский бой Кличко с Гарри Каспаровым и дебилы делают ставки на Каспарова пытаясь как то оценить его шансы.
Геннадий.
Нам не догнать Эстонию, пока у нас нефть не кончится... Никогда никто не будет напрягаться, имея некий фонтан халявы...