а тут и думать нечего всё просто )) помойка-обнал-таджики ) и что вы с этим сделаете ?
вообще, я иммел в виду другое - уже ответили (более совершенное оборудование, грамотный менеджмент) поиск способов удешевления, но отнюдь не из=за привлечения таджиков. Я бы не стал давать работу таджику, который вечером пойдет совершать преступления. Неужели в нашей стране все кормятся откатами и дешевой раб силой??
вообще, я иммел в виду другое - уже ответили (более совершенное оборудование, грамотный менеджмент) поиск способов удешевления, но отнюдь не из=за привлечения таджиков. Я бы не стал давать работу таджику, который вечером пойдет совершать преступления. Неужели в нашей стране все кормятся откатами и дешевой раб силой??
Более совершенное оборудование требует большего количества денег ))
Минимизация человеческого фактора - это да ))
Вы забываете об одной немаловажной вещи - не всегда то что на виду - есть правильно. Может быть отдельно взятые граждане придумали способ сделать дешевле... это могут быть разные способы - вопросы аренды помещения, затраты на электричество, поставки расходников и прочее. Просто они молча работают, имеют возможность снизить цену.. А мы тут обсуждаем не то..
Эти пользователи сказали спасибо Skrabl за это сообщение:
Вы забываете об одной немаловажной вещи - не всегда то что на виду - есть правильно. Может быть отдельно взятые граждане придумали способ сделать дешевле... это могут быть разные способы - вопросы аренды помещения, затраты на электричество, поставки расходников и прочее. Просто они молча работают, имеют возможность снизить цену.. А мы тут обсуждаем не то..
Полностью согласен и поддерживаю.
Т.к. в малых городах где печатающих компаний 1-3 цены зачастую близки к неадеквату.
На мой взгляд нет ничего плохого в возможности снизить цену.
В минус, я думаю, что даже при демпинге никто печатать не будет. Или будет но недолго, а поднять цены зачастую труднее чем снизить.
Просто нужно работать с наценкой в 20-30% а не 100-150
не совсем логично...предоставление закрытой информации заказчику как раз и должно повлиять на демпинг, то есть не будет такого "20 700 предложили, а я поставлю 20 695", в итоге последний думает "12 500...себестоимость 12 300...возьму за 12 400, хотя бы машина поработает...печатники что-то заработаю"...данный вопрос, на мой взгляд, стоит рассматривать как котировочный запрос...даёшь свою цену исходя из особенностей своего производства и ценообразования, цены оппонентов не видишь, и в определённый момент все предложения раскрываются...в таком варианте не исключён демпинг, но скорей всего его будет меньше
Прежде всего это недобросовестная конкуренция. на которую админы закрывают глаза.
.
Да, согласна!
- Мне вот тоже конкуренты ставят отрицательные отзывы, за то, что я в Тендере выставляю цены ниже, чем они!!
- Или начинают торговаться до минимума, потом, когда я остановлюсь, повышают свою цену в полтора раза. То есть торговались только из вредности. И свою цену не поддерживают.
- Все это, на мой взгляд, просто убивает Тендер на ПФ-ме.
- Создали бы раздел "Картельный сговор" и выставляли бы одинаковые цены, раз конкуренции не выдерживают...
Уважаемая, отрицательные отзывы вам ставят не потому, что вы даете цены ниже предложенных кроме вас, а потому, что вы исправляете свои же ответы по нескольку раз после того, как кто то дал цену ниже чем вы. На месте админа я бы вообще вас забанил перманентно - считайте, что вы еще легко отделываетесь.
__________________ (495)357-09-08
E-mail:info@f-print.net, Типография ВАО, ЮВАО, м. Братиславская, Марьино, Печатники.
Любой участник может изменить свое предложение в процессе торгов. Правила это не запрещают.
Если нужно уменьшить цену можно дописать ниже по ходу торгов меньшую цену, но можно и исправить имеющуюся например в сторону уменьшения. Когда-то много лет назад в форуме шла дискуссия, можно ли менять цены в процессе торгов, но никаких решений на этот счет принято не было.
Если менеджер ошибся или лопухнулся и хочет увеличить цену, проще всего стереть первоначальное предложение и ниже по ходу торгов вписать новое, но нет большой беды и в том, чтобы изменить цифры в первоначальном сообщении.
Давайте не будем слишком строги к нашим азартным коллегам, любящим и умеющим поторговаться. А если они при этом разорятся, предлагаю и в этом случае принять такой исход как должное.
Уважаемая, отрицательные отзывы вам ставят не потому, что вы даете цены ниже предложенных кроме вас, а потому, что вы исправляете свои же ответы по нескольку раз после того, как кто то дал цену ниже чем вы. На месте админа я бы вообще вас забанил перманентно - считайте, что вы еще легко отделываетесь.
И что, разве это запрещено Правилами ПФ-ма?
Нет? Тогда какие проблемы?