Для меня появилась еще одна загадка... как можно заплатить 100% предоплаты за полиграфические услуги? Не за закуп какого-то товару (бумаги, например)... Почему загадка? Да потому, что материальные рычаги управления на оказания УСЛУГИ самые действенные. Дорогой Invoise, вы себя сами лешили вожжей при норовистой лошади. Понятное дело, что тираж не 50 000 листовок (иначе чё там порциями здавать?)... и скорее всего разбито не на две части. И следовательно растянуто во времени... Так что получается, что столкнулась ваше некая недальновидность с наглостью. А тут уж... как призвать наглеца к ответу - это вопрос филосовский, местами переходящий в нравственный. ИМХО. А то что "наглец" - мы уже все проскандировали несколько раз. Тока вот мировую проблему существолвания наглецов не решили...
Как нибудь переживем, почему 100% , да потому что надо как всегда быстро и без задержек, да и не первый раз работали, только вот случилось.....
товарищ закончил Мгуп на технолога и хочет предложить себя на должность технолога одну из этих типографий, где нет ни технолога, ни денситометра?
Елена, а Вы я смотрю, решили отточить свою шпагу юмора по случаю?
Закройте уже тему кто-нибудь, ну бредовая склока вырисовываться начала, все уже всё поняли, ждём следующих погорельцев
Я впринципе прочла весь топик, из чего я поняла вы недовольны подрядчиком тем что:
1. Он не вовремя сдал тираж! - вы требуетет выплатить за это неустойку? верно?
2. он позвонил вашему клиенту! - что вы считаетет он делать был не должен, даже если он представился от вас? верно?
Ольга!Все просто.Мы не звонили заказчику.Лично я это не делаю никогда.Максимум что отвожу тираж и спрашиваю, все ли его устравивает и есть ли какие либо претензии.А тираж сдан не вовремя по причине которую я уже озвучил.А).пошли навстречу клиенту и стрались усппеть в срок. Б). была перепечатка обложек по вине субподрядчика.
Ольга!Все просто.Мы не звонили заказчику.Лично я это не делаю никогда.Максимум что отвожу тираж и спрашиваю, все ли его устравивает и есть ли какие либо претензии.А тираж сдан не вовремя по причине которую я уже озвучил.А).пошли навстречу клиенту и стрались усппеть в срок. Б). была перепечатка обложек по вине субподрядчика.
Роберт, почитай мои ответы и завязывай флудить...есть вопросы -звони
Для одного выведшего себя субподрядчика в договор внесен пункт, краткое содержание которого такое: при ненадлежащем исполнении договорных обязательств (перечень что считать ненадлежащим) представитель подрядчика в лице тра-та-та обязуется прыгнуть с лично уложеным парашютом с высоты 700 метров в присутсвии представителя Заказчика. Можно ржать, но у них так работает юрист, что они ПОДПИСАЛИ. С нетерпением ждем косяков, чтобы бросить предьяву....