Коллеги, собираюсь как-то автоматизировать участок сборки календарей квартальных и перекидных (пока есть 4 ручных машины). Нужно максимум производительности на минимум площади. Нужен совет опытных в этом деле коллег. Стоит ли рассматривать лобачевский ЛБ-700 или есть более дешевые и компактные импортные аналоги ? На каком оборудовании можно собирать 100 квартальников в час при этом шириной как 297 так и 330 мм ? сколько операторов нужно на такой машине ? есть ли ограничения по пружине (есть подрядчик который вьёт пружину, но у него вроде не самая лучшая машина, для ручных машин всё равно, а как для автомата) ??? какая площадь нужна на автомат для нормальной работы 500 квартальников в сутки ?
На мой взгляд, лучше Ренца нет ничего. Ставите перфоратор, RENZ Super 700 или 500й панч, и полуавтомат AUTOBIND 500, 700, 900. В итоге скорость: 1000 квартальников в сутки, без особых напрягов. Перекидной календарь А3 120-150 штук в час. Оборудование конечно не дешёвое, но очень надёжное и производительное. Места вся эта дребедень займет немного...
Это только навивщик, насколько я знаю, плюс перфоратор тыщ пять.
Ренц немного дороже, навивщик тыщ 50 и перфоратор тыщ 15.
У ренца производительность до 2500 в СУТКИ.
У Лобачесвского до 1800 квартальников в СУТКИ.
Все зависит от задач которые ставятся, ну и руки, конечно,
должны быть привязаны правильно.
ЛОб хотя и проигрывает в качестве самой машины, но значительно выигрывает в цене.
Перфоратор Renz Super 700 - 11900Eur, ну поторгуетесь скинут немного, к нему тулы нужны (штамп пробойника). 1800 Eur стоит, это оптимальная комплекиация, состоящая из 2х частей. Т.е. можно с ригелем пробивать и без ригеля. Ну полуавтомат, конечно, дорогой. Если интересно, то могу цены пробить. Т.е. комплекс недешёвый получается, но он стоит того. Про Лобачевского ничё не могу сказать. Предложения у них заманчивые, но в работе не видел и не юзал. Вообще в такой комплектации оборудование максимально универсальное, т.е. можно разные тиражики на них ставить.
у нас как раз наоборот!
и вот из чего мы исходили: пробойник все же более простой агрегат, соответственно может быть и аналогом ренца, а вот сам навивщик это уже посложнее - поэтому только оригинал. Так уже работаем 2 сезона, и пока все давольны
360 мм как я понимаю достаточно?
Вообщем - звоните, поможем..
Тел. (495) 229-4420, 771-3197