Более того можно получить аналитику безграмотности населения
2275 брошУр + 24852 брошЮр = 27127
Итого: 2275х100%/27127=8,4% - обратно в школу учить русский
или уж сразу французский, т.к. оттуда дровишки - brochure.
что касается яндекса и "брошура", то не спешите взывать к (не)грамотности. т.к. к примеру, по-украински "брошюра" пишется именно как "брошура", и яндекс выдает и такие, вполне грамотные, результаты поиска тоже...
Последний раз редактировалось Иван Ивановіч; 07.07.2010 в 16:14
или уж сразу французский, т.к. оттуда дровишки - brochure.
что касается яндекса и "брошура", то не спешите взывать к (не)грамотности. т.к. к примеру, по-украински "брошюра" пишется именно как "брошура", и яндекс выдает и такие, вполне грамотные, результаты поиска тоже...
А уж если использовать латиницу, на которую пытаются перевести Молдавию, то совсем безграмотность получится. В России пишется "брошюра", следовательно, кто пишет как-то иначе, то это или безграмотность или другой язык, так что попытка защиты не сработала. Мы говорили о процентах неграмотных в России, а не на Украине.
А уж если использовать латиницу, на которую пытаются перевести Молдавию, то совсем безграмотность получится. В России пишется "брошюра", следовательно, кто пишет как-то иначе, то это или безграмотность или другой язык, так что попытка защиты не сработала. Мы говорили о процентах неграмотных в России, а не на Украине.
да нет)
я всего лишь о том, что яндекс выдает в поисковые результаты вполне грамотные результаты на украинском языке про (не)грамотность широких масс клиентов спорить не буду) но если по теме, то многие веб-мастеры специально включают неправильные варианты написания ключевых слов для максимального охвата аудитории поиска.
Цитата:
Сообщение от Paper man
Фотографию самой обложки с ошибкой можно посмотреть? Ошибка в тексте ссылки ещё не доказывает ошибку в названии книги.
фото сейчас прикреплю в аттачменте.
ввиду неграмотности утверждать ничего не буду)
думаю, в те годы просто так писалось это слово..
каюсь со словами исключениями ( жюри, брошюра, парашют ) всегда были проблемы, но мне простительно, не печатник я что касается анализа то продвигать брошюры - долго, а вот брошУры, а это почти 10% достаточно не мало для поискового трафика , да и быстрее.
Здравствуйте! Сегодня переслали фотографию обложки книги "Технологические инструкции по брошИровочно-переплетным процессам", издательство "ИСКУССТВО", год выпуска 1957. Вопрос: какие в то время действовали правила? Как писалось "брошИровочно" или "брошЮровочно"?
Заранее, спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Правилами 1956 года регламентировались написания жюри и парашют. Что касается слова брошюровать, то, вероятно, в те годы написание этого слова было неустоявшимся.