Сколько стоит цифровая печать в Европе? - Страница 2 - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Помогите! Срочные вопросы

Помогите! Срочные вопросы Консультации специалистов, обсуждение любых вопросов, касающихся технологий печати.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2005, 22:24
mirvizitok mirvizitok вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
Личный журнал: 1
mirvizitok заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Надо устроить экспедицию в эту европу, проанализировать ситуацию и составить точный отчет по ценам, качеству и уровню обслуживания.
Старый 27.12.2005, 02:06
Genik Genik вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 11
Поблагодарили 12 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений: 211
Genik знают все Genik знают все Genik знают все Genik знают все Genik знают все Genik знают все
цены в испании

цена в испании город елче обрудование xerox igen3
календарь 13 стр формат 36х52
бумага 200 грамм матовая
100 календарей плюс брошюровка
5,2 евро за календарь делал 2 недели назад
Старый 27.12.2005, 11:02
Arty Arty вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 69
Поблагодарили 129 раз(а) за 88 сообщений
Рейтинг мнений:
Альбомов(фоток): 1(10)
Arty Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Arty Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Arty Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Цитата:
Сообщение от Genik
цена в испании город елче обрудование xerox igen3
календарь 13 стр формат 36х52
бумага 200 грамм матовая
100 календарей плюс брошюровка
5,2 евро за календарь делал 2 недели назад
по-моему, вполне вменяемые цены пинту пива вы пить в пабе...
Старый 27.12.2005, 13:01
Lezhkin Lezhkin вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 20 раз(а) за 10 сообщений
Рейтинг мнений:
Lezhkin пользуется уважением среди участников Принт-форума Lezhkin пользуется уважением среди участников Принт-форума Lezhkin пользуется уважением среди участников Принт-форума Lezhkin пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от imageprint
В европе дороже, чем у нас, во всяком случае в паре мест Франции и в одном в Германии.
...
Если бы у нас 1000 А4 4+4 стоило 200-250 бакинских, было бы вкуснее
Потому они и печатные машины меняют, как мы валы.
Старый 27.12.2005, 16:23
Regenbogen Regenbogen вне форума
эксперт

Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Regenbogen заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Пару слов в защиту Европы. К сожалению они тоже себя не сильно шоколадно чувствуют, поскольку при больших, скажем так, поступлениях у них и накладные расходы больше. К сожалению, на данный момент, общеевропейская практика, что шоколадно сейчас себя чувствуют только издатели, а и типографии, и поставщики оборудования и материалов переживают не лучшие времена. Достаточно устойчивым остается бизнес каталогов заказов товаров по почте, но у нас в стране этого практически нет. Я думаю для многих из вас не секрет, что б/у оборудование очень часто идет из обанкротившихся европейских типографий, там этот процесс куда как жестче чем здесь. А у нас прошу прощения за метафору, захочешь в подвал зайти поссать, а там... ромайор... или два... То что цены обвалили, а что делать при таком количестве конкуренции? Тут вот тоже мелькало про качественный препресс, еще не так давно (1995 год) верстка полосы А4 стоила 20 убитых енотов, а сейчас? А почему? На мой взгляд, потому что любой школьник может позволить себе за 100 рублей купить диск, а-ля "Все издательские программы", а за 600 убитых енотов собрать вполне приличный комп, где в перерывах между игрой в какой-нибудь дум, рассовать буквы по странице, версткой в ряде случаев это вообще назвать нельзя. И такому школьнику не надо отбивать тот же "родной" кварк за 700 грина, а комп ему через год новый папа с мамой подарят. А что у нас все хотят? Правильно, лишь бы как, но даром! А мы в желании прогнуться под заказчика дошли вообще до маразма, на двух трех экземплярах в тираже, скажем, какой-то дефект, ну да брак, но это же несколько штук, а не ВЕСЬ тираж, при этом заказчик хочет скидку процентов в 70, и вот ведь прикол -- получает ее! Так о каких приличных ценах можно говорить? Когда за углом можно вдвое хуже, втрое дешевле плюс заблажить и получить скидку, а потом все это великолепие "цветной полиграфии" раскидают по подъездам...
Старый 27.12.2005, 20:25
MACHMIR MACHMIR вне форума
Ветеран Принт-форума

Рейтинг мнений:
MACHMIR с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от Regenbogen
А мы в желании прогнуться под заказчика дошли вообще до маразма...
Это точно! Коственное подтверждение всё возрастающее количество заказчиков собачищихся по поводу и без повода.
Старый 27.12.2005, 21:44
Mike_R
Guest

Рейтинг мнений:
Настоящеее всегда тяжелее прошлого, поскольку не видно будущего.

Цитата:
Сообщение от Regenbogen
К сожалению они тоже себя не сильно шоколадно чувствуют...
"Раньше было не так, как сейчас. Раньше расходные материалы, оборудование, цены на продукцию, клиенты, персонал были гараздо привлекательнее" ... и т.д.

Но никто не сказал о возможных выходах из сложившейся гипер-сложной ситуации.
Старый 28.12.2005, 11:35
эксперт

Рейтинг мнений:
То что раньше бизнес был более прибыльным, я думаю мало кто станет спорить и здесь и в Европе.
А по поводу выхода из "гипер-сложной" ситуации я вскольз упомянул. К сожалению, для всех выхода в светлое будущее не будет. Путь будет, на мой взгляд, общемировым, то есть слияния и поглощения и банкротства. При этом, опять же на мой взгляд, могут остаться нетронутыми типографии работающие в низшем ценовом сегменте, которые будут печатать "чернуху", разбрасываемую по подъездам, они не будут умирать, но и жить хорошо не будут... Конкуентов станет меньше, загрузка больше, однако конкурнция как способ привлечь заказчика и заработать на нем больше станет еще жестче. Следующий этап для тех кто покрупнее -- сокращение издержек, этот процесс кстати уже начался, например, сначала фотоаппараты вытеснили фотонаборные автоматы и штат монтажистов и фотографов сильно сократился, у нас в стране это не особо ощутилось, только потому, что процесс совпал для нас с развалом самой страны и полиграфии как государственной отрасли в том числе, то есть люди сокращались не в результате технического прогресса, а в ходе неких общеполитических процессов. Теперь CTP вытесняют и монтажистов и копировщиков... В любой крупной европейской типографии выпускающей журналы брошюровочно переплетный цех выглядит совсем не так как у нас, количество людей обслуживающих переплетное оборудование куда как меньше. Следующий этап, если ситуация в стране целом не будет все хуже и хуже, возможно появятся новые ниши для бизнеса, те же каталоги, о которых я писал выше. Вот такое мое лично видение "выхода". Идеи же договориться друг с другом об уровне цен, что мельком звучало на съезде МПС мне кажутся чересчур радужными.
Старый 28.12.2005, 13:23
Creator-1
Guest

Рейтинг мнений:
Может кто знает....?

А может поговорим о сегодняшнем дне:
1) На Ваш взгляд, существуют ли сейчас (не в будущем и прошлом) свободные нисши на рынке?
2) Если существуют, то почему они не заполняются?
Старый 28.12.2005, 15:03
эксперт

Рейтинг мнений:
На мой взгляд, ниши есть всегда, вопрос в том, что к сожалению или к счастью не все их видят и не всегда они велики настолько, чтобы там всем хватило места.
Опять же, на мой взгляд, сейчас есть довольно большая ниша производства бумажных покетов и сумок, для тех же сетевых супермаркетов. НО! На данный момент эта ниша заполнена пакетами из пленки. В Европе там наоборот пленка фактически выбита с этого рынка, не в последнюю очередь за счет того, что она экологически вредна. Что можно сделать с полипропиленом в плане его утилизации? Н-и-ч-е-г-о! Только сжечь. А бумага? В самом поганом случае она просто разложится и всё. Далее как это не странно пакеты из бумаги выдерживают вес покупок примерно до 50 кг, а пленка максимум 15. Однако. Для массового производства таких пакетов нужно специализированное оборудование, а вкладываться в него при существующей ситуации с потребностью в данной продукции мало кто решится.
Далее производство конвертов, пригодных для автоматической владки в них рассылочных материалов. Как показывает практика очень часто конверты произведенные здесь, что называется не лезут ни в какие ворота, и в частности в автоматические линии предназначенные для упаковки в конверты рассылочных материалов. Правда эту нишу уже похоже заняли -- финская компания Bong построила свою фабрику под Калугой.
Далее, производство упаковки для сухих супов и подобных им сыпучих продуктов.
Далее, интересная ниша, но не до конца понятная, лотерейные билеты, билеты на пассажирский транспорт, пасадочные талоны. Кстати, для меня было новостью, что на этом рынке очень крупный игрок компания Mueller Martini, которая выпускает специализированные рулонные печатные машины, как раз для таких целей.
Из более приземленного, в любом даже самом ничтожном европейском городе, в котором ровно одна стрит пересекает ровно одну авеню можно в любом кафе найти бесплатнкую карту этого самого мухосранска, выущенную на деньги рекламодателей информация которых, расположена вокруг самой карты, с указанием на карте, где данное заведение или магазин находится. Причем, сейчас в Москве подобные вещи иногда появляются, но ведь есть и другие города, где есть жизненная активность как деловая, так и туристическая.
Еще вариант из "не сложных" производство подарочных/упаковочных туб, в основном, конечно, для алкогольной продукции.
Это то что я перечислил "с ходу" без всякого анализа рынка, а если этим заняться всерьёз думаю можно увидеть ниши "скрытые" от глаз конкурентов. Хотя из того, что я перечислил, почти все требует специализированного оборудования, которое стоит не малых денег, а вкладываться может потребоваться не только в оборудование, но и в продвижение товара/услуги на рынок.
Старый 28.12.2005, 16:12
Ivan78
Guest

Рейтинг мнений:
Заранее всем спасибо за ответы

Как мы знаем, самое главное в планировании инновационных коммерческих проектов правильно расставить приоритеты (пусть даже речь идет о банальной продаже рекламных площадей на карте Мухосранска). Предполагается, что мы все грамотные и умеем вычислить себестоимость производства данной продукции.

Что необходимо сделать, чтобы просчитать затраты на прямые и массовые коммуникации, необходимые для привлечения клиентов, рекламодателей, инвесторов, спонсоров и т.д.?
Старый 28.12.2005, 16:41
Creator-1
Guest

Рейтинг мнений:
1. Определить цену наиболее результативных способов коммуникаций.
2. Убрать все лишнее.
3. Добавить к получившейся сумме столько, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы.

Вопросы-то другие:
1. Кому может понадобиться реклама на карте Мухосранска?
2. Какие средства коммуникаций, необходимые для привлечения потенциальных клиентов, рекламодателей, инвесторов, спонсоров и т.д., мы будем считать более результативными, а какие менее (это все о карте Мухосранска)?
3. А стоит ли это делать полиграфистам самим, если они этим никогда не занимались, и можно найти организации на смежных рынках, у которых другие вопросы... например, как узнать себестоимость производства одной карты Мухосранска?
Старый 28.12.2005, 17:29
Point_Print
Guest

Рейтинг мнений:
...еще интересно, здесь кто-нибудь работает на b2c? Ау, отзовитесь
Старый 28.12.2005, 17:37
Gagik
Guest

Рейтинг мнений:
...и еще, кто занимается производством обоев (не OFFсет)? Есть выход на Старика Хотабыча. Ваши предложения:
sales@shiz.ru
Старый 28.12.2005, 17:42
эксперт

Рейтинг мнений:
Уважаемый Creator! Начну с конца. Вопрос был про возможные ниши, я предложил варианты, причем, как я подчеркнул, это все моя сугубо личная точка зрения. Исходя из того что полиграфистам не стоит этим (или каким-либо другим) заниматься самостоятельно не стоит означает только одно -- тупо печатать что принесут. Тут мы возвращаемся на исходную позицию -- кто лучше прогнется под того кто принесет...
Далее говоря про мухосранск я имел ввиду отднють не мухосрански в России, а мелкие города в Европе, потому что у них там в этих деревнях городского типа есть АКТИВНАЯ жизнь. Пример. Наш северный сосед -- Финляндия, в свете приближающегося Нового года, многие турагентства предлагают поездку к Йолу Пукки (Дед Мороз), есть вариант ехать поездом в Рованиеми через Каяни с остановкой в Каяни. Собственно в Каяни ВООБЩЕ нет никаких достопримечательностей, НО вам предлагают в ЭТОМ самом тихом на планете месте развлечения в виде -- подледной рыбалки!, и катания на лыжах, собаках, снегоходах! Соответственно есть реклама (это не гипотеза это констатация медицинского факта) Центра подледной рыбалки, Центра аренды собак, лыж, снегоходов. Вернемся в Россию, я не утверждаю, что этот проект состоятелен для любого маленького городка (я вообще как уже сказал не анализировал состоятельность данного проекта), но я недавно был в Ярославле. Был в первый раз, что там есть Волга и кремль, я теоретически слышал, но где там есть этот кремль и эта Волга, а также полно еще чего я понятия не имею. Я был не как турист, и покупать где-то специально карту и путеводитель по Ярославлю мне без надобности, а вот посмотреть где можно провести вечер и выбрать из того, что больше подходит мне (бильярд, боулинг, стриптиз, бурятское горловое пение, купание в проруби...) мне было не откуда. Так что, естественно, такое издание возможно только там, где есть что и для кого рекламировать.
Ответ