Господа! На российском рынке есть несколько решений, которые включают в себя и АСУП и StoreFront. Большинство из них - русифицированные решения иностранных брендов.
Есть несколько вопросов к специалистам.
1. Ни одна из систем, насколько я понимаю, не сделана на технологии LAMP? Т.е. отредактировать (изменить) ее достаточно сложно?
2. Предлагаются ли решения StoreFront отдельно. Или даже не StoreFront, а on-line редакторы?
3. Правильно ли я понимаю, что те решения которые русифицированы и предлагаются как SaaS, находятся на хостинге не в Москве. Не замедляет ли это работу с такими системами?
Заранее прошу прощения за неточные формулировки. Честно говоря не являюсь IT-специалистом.
1. Ни одна из систем, насколько я понимаю, не сделана на технологии LAMP? Т.е. отредактировать (изменить) ее достаточно сложно?
Хорошие онлайн редакторы требуют серьезной графической обработки, что чисто на LAMP сделать раньше было сложно, поэтому ориентировались на графические серверы на других платформах. Отредактировать можно все - кто бы только дал - собственно, SaaS для того чтобы "не делиться ценным кодом" с каждым клиентом и придумали. Правда те мировые брэнды, которые начинали давно - у них возможны сложности с локализацией интерфейса и шаблонов из-за устаревшего программного кода и лени его переписывать под страны типа России...
Отечественные наработки в этом направлении есть! И онлайн-редакторы и АСУП, которая может быть настроена под Ваше предприятие - но срок внедрения и цена более миллиона рублей за индивидуальное решение многих пугает - поэтому люди ищут подешевле... Но серьезной АСУП как SaaS для полиграфии за $100-200 в месяц ни в России, ни за границей вы не найдете - максимум в CRM можно поиграться... Но если вы знаете такие - расскажите...
Цитата:
3. Правильно ли я понимаю, что те решения которые русифицированы и предлагаются как SaaS, находятся на хостинге не в Москве. Не замедляет ли это работу с такими системами?
Ну если есть возможности размещаться в России - лучше в ней, матушке - т.к. долгий пинг за бугор довольно быстро начинает раздражать... А если на том чудном сервере, таких как Ваш, еще пару тысяч аккаунтов - то вообще TruBa... 8)))
Пока не понятно, для чего Вам нужны ответы на эти вопросы. У Вас появилась потребность в АСУП или онлайн-редакторе? Укажите списком, что вы хотите чтобы они делали, и может быть тогда получите конкретные предложения...
С уважением, Вeдeшкин Алeксей - (916) 0З0-18-4З
Москва, м. Первомайская, ул. Верхн. Первомайская, д. 49/1, подъезд 2, эт. 1
Последний раз редактировалось Alexey; 22.06.2011 в 13:47
Алексей, огромное спасибо за развернутый ответ.
Мне, в первую очередь нужен StoreFront.
Т.к. подходящего мне решения найти не могу, попробую начать с поиска on-line редактора.
Вам нужно именно такое название "StoreFront"? Тогда вам сюда - http://www.printmis.ru/ru/index.php?code=cbb и на нашем форуме есть Сергей, который как раз продает этот продукт почти во всех соседних ветках... 8))))
Нормальный продукт...
Если же все же по-русски подробно описать, что вы ждете конкретно от онлайн-редактора и системы управления заказами, сколько и как готовы платить за это (разные же есть варианты: ежемесячно, % от продаж, поэтапно за внедрение или сразу все) - то может кто-то отзовется и доработает по Вашим требованиям и онлайн-редактор и управление заказами и разместит Ваш индивидуальный сервер на московской быстрой стойке поближе к магистрали или предоставит доступ к решению...
Кстати, а что же Вам предлагали за 50% от стоимости, не расскажите? 8)
P.S. Да, я последний из колхозных могикан, лежу и плачу, поминая SFront-систему... Как на стриту таскали дружно на стакан... Как найтовали мы с герлой по кличке Э-э-эмма! 8)
Сорри - но поется про терминологию именно эта песня... 8)
С уважением, Вeдeшкин Алeксей - (916) 0З0-18-4З
Москва, м. Первомайская, ул. Верхн. Первомайская, д. 49/1, подъезд 2, эт. 1
Последний раз редактировалось Alexey; 24.06.2011 в 18:55
Эти пользователи сказали спасибо Alexey за это сообщение:
StoreFront перводится на русский как "витрина".
Вряд ли на это слово у компании EFI, действительно уважаемой, есть авторское право.
Что касается "решения web to print за 50% стоимости", то я склонен мое общение с автором ветки расценивать как шутку. Поскольку относится серьезно к его предложению невозможно.