Чужие пластины и CtP FUJIFILM несовместимы - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Допечатные технологии

Допечатные технологии CTP, фотонаборы, программное обеспечение.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.11.2006, 17:19
MikeMac MikeMac вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 45
Поблагодарили 111 раз(а) за 96 сообщений
Рейтинг мнений: 70
MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future
Чужие пластины и CtP FUJIFILM несовместимы

Цитата:
Сообщение от johnson Посмотреть сообщение
IMHO, любое <другое CtP> также настроивается на расходные <другого производителя>. Думаю, что проблем в этом быть никогда не должно.
Я, Михаил Кувшинов, Нисса, утверждаю, что
1)CtP FUJI Luxel, эксклюзивный поставщик Ям, не сертифицирован производителем ни для каких других пластин, кроме пластин FUJI.
2) Сотруднику Ям jonson это хорошо известно, и он лжет в цитируемой фразе. Лжет так часто, что уже противно на это обращать внимание.
3) Есть мнение, что FUJI сознательно модифицирует конструкцию как CtP, так и проявок с целью воспрепятствовать использованию пластин других производителей ср

Цитата:
Сообщение от AntonR Посмотреть сообщение
Мягко говоря, это не совсем так. Есть практический опыт с 8-страничными фиолетовыми машинками фуджифильм и фотополимерными пластинами АГФА-Кодак.
Подробности таковы: при ручной загрузке машина нормально настраивается и работает с пластинами любого производителя. При наличии автоподатчика машина корректно забирает только пластины фуджифильм, покрытие на которых зеленого цвета, и не обнаруживает пластины Кодак/АГФА, покрытие на которых синего цвета. Ларчик открывается просто - оптический датчик настроен на блеск зеленых пластин фуджи. Скорее всего, в оптопаре стоит зеленый светодиод, я точно не знаю, внутрь не пустили. В результате синие пластины отражают значительно меньше света. В принципе, чувствительность датчика можно настроить, но это дело не оператора, а инженера из сервисной организации.
Да, справедливости ради могу сказать, что это не на всех автоподатчиках замечено, а только начиная с 2004 года выпуска и не только в России. Говорят, что в Европе Фуджи заменяет датчики, если у заказчика есть желание. Но пока это все непроверенная информация.
Цитата:
Сообщение от AntonR Посмотреть сообщение
Кстати, в упомянутом мной случае с аппаратом Фуджи инженер сказал, что изменить статус кво без замены каких-то деталей он не может.