Добрый день, уважаемые знатоки! Очень надеюсь и заранее благодарна за вашу помощь!
Описываю ситуацию:
Я подобрала эталонный цвет для бренда по вееру Pantone (541), из него же взяла значения CMYK (100, 45, 5, 36) для брендбука.
Большую часть макетов делала в CMYK, и передавала печатникам с указанием эталонного пантона и просьбой:
"В случае отличия при печати на вашем оборудовании прописанного в макете CMYK от Pantone 541 подберите, пожалуйста, наиболее близкий CMYK".
Печать разных макетов делалась во многих разных типографиях, в разных городах (вынужденное решение заказчика, а не просто так), поэтому к какой-то разнице в итоговых цветах я была готова. Но почти никто не попал в эталонный цвет хоть с каким-то приближением. И я задаюсь вопросом: это халатность исполнителей или моя ошибка на каком-то этапе?
Прикладываю фото некоторой продукции, чтобы хоть как-то показать ситуацию. Особенно меня удивляет цвет на прозрачном БОПП-пакете, я абсолютно не понимаю, как он мог получиться настолько отличающимся от всего остального, тоже неправильного.
Ну и, конечно, вопрос о том, как этого избежать.