Помогите советом - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.03.2017, 10:46
Age Age вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 126
Поблагодарили 34 раз(а) за 32 сообщений
Рейтинг мнений: 244
Age заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Помогите советом

Коллеги...у меня тут случилась очень неприятная ситуация с заказчиком, уже не знаю, что делать, прошу у вас совета...

Итак. Пришел заказ на пошив N количества нестандартных футболок. Ткань для пошива делали под заказ. У меня в тот период была смена реквизитов, и я , чтобы не задерживать клиента внесла предоплату за ткань, дабы начать ее производство. Когда ткань была готова, мои реквизиты уже тоже функционировали....и я выставила счет на оплату.
Менеджер, который контролировал этот заказ, сказал, что заказ горит...надо все быстро и срочно....и я пошла навстречу и полностью выкупила ткань (260 тыс)....(НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАКОГО НИКОГДА!!!!), при договоренности, что счет будет оплачен в течении 2-3 дней...я пока сделала крой и начали мы потихоньку шить...
Все сроки, которые я оговаривала с клиентом, были мной подтверждены с учетом закупки мною нового оборудования (на что и предназначались эти 260 тыс.)....и начались мои хождения по мукам....
Я пишу, звоню...спрашиваю, когда будет оплачен счет, хотя бы сумма оплаты ткани...на что получаю ответ, а где наш тираж????!!!!! Все доводы и споры у нас ни к чему не приводили....
Два дня назад мне объявили, что если мы не успеем сшить до определенной даты, заказ им не нужен и они от него отказываются....(не заплатив при этом ни копейки) .Мои доводы по поводу закупки оборудования, с помощью которого скорость увеличиться в разы не доходили до них....
И тут, у меня не было выбора...я сказала, что успею...и мне платили аж целых 150 тыс. (за две недели работы...при учете, что своим швеям я плачу зарплату еженедельно).....
Хорошо.....сейчас за пару дней до отгрузки тиража, я уже им говорю о необходимости оплатить полностью счет.... и слышу в ответ, вы привезите это все в Москву, их представитель все посчитает и проверит и после этого оплата будет...
Договор и приложение у нас подписаны не с учетом постоплаты, а именно перед отгрузкой...
Майки эти осталось немного дошить, и нанести логотип...Нанесение без оплаты я уже делать боюсь с их подходом, о чем я прямо им сказала, и о том, что весь этот заказ сплошная головная боль, ноль прибыли....и я каждый раз иду им навстречу, а обратной связи ноль!!!
В общем ситуация идиотская абсолютно, если я не сдам тираж с нанесением до определенного срока, то они от него отказываются, и я еще должна буду вернуть им сумму за ткань... Мои доводы о том, что если бы тираж был оплачен, как и прописывалось в приложении, то он был бы уже ДАВНО готов, не действуют(((
Мои выводы подтверждают истину, ничего не делать без предоплаты, не идти навстречу клиенту видимо(( Но факт остается фактом, что ситуация именно сейчас вот такая....

Я заранее всем признательна за совет в этой ситуации, мой мозг уже отказывается выносить подобное...за 18 лет в рекламе и бизнесе я впервые столкнулась с подобным...

Последний раз редактировалось Age; 18.03.2017 в 11:15