Оригинал принадлежит truecolor Неплохая заготовка для рекламного буклета, достаточно обширно и не о чем…
Очень жаль, что Вы проигнорировали мой конкретный вопрос.
Извиняюсь, не заметил.
Цитата:
Оригинал принадлежит truecolor ...позвольте мне усомнится в возможности, «за 15 (минут) практически создал модуль расчёта оптимальной загрузки некой единицы оборудования».
...Позвольте мне привести список этих правил, (замечу, что это лишь общеизвестные, правила оптимизации вытекающие из специфики собственно полиграфического производства на данный момент вынесем за скобки).
Критерии загрузки оборудования:
максимальный коэффициент загрузки оборудования;
минимальное число используемого оборудования;
равномерная загрузка оборудования во времени;
минимальное число переналадок;
минимальная мощность производственного грузопотока;
Приоритет запуска заказов в производство:
директивный приоритет;
заказ с ближайшим сроком готовности;
заказ с максимальным временем производства;
заказ с минимальным временем производства;
Правила постановки операций на рабочий центр:
выбор из головы очереди (первый пришел - первый пошел);
выбор из хвоста очереди (последний пришел - первый пошел);
операция с максимальным временем производства;
операция с минимальным временем производства;
операция, входящая в заказ с максимальным числом незавершенных операций;
Теперь собственно вопрос, какие из вышеперечисленных правил реализует вышеозначенный модуль, тем более что «планирование производственных ресурсов» вынесено в описание системы?
1. Вы правильно поняли - ключевыми словами в данной фразе являются слова «практически создал», то есть показал, как и по какому принципу может быть построен данный модуль.
А реализовываться он будет на основе таких основных критериев как:
- соблюдение сроков выполнения заказов;
- минимальное время простоя оборудования;
- минимальная с\стоимость работ;
- максимальное качество изделия;
Правила же, по которым будут реализованы эти критерии, позвольте я не буду расписывать, много это. То что перечислили Вы - даже не десятая их часть. Тем более в ТЗ он еще расписан не до конца - много зависимостей от других модулей.
Цитата:
Оригинал принадлежит Alexey
Между прочим "СИСТЕМА" о которой вы говорите, действительно неплохая, но представляет собой конструктор, очень похожий на Delphi, больше годится для хорошего склада - и, кстати, то что вы пишите под нее вашим заказчикам будет стоить дополнительно ~$500 за одно место... 8)
А «планирование производственных ресурсов» можно конечно "за уши" притянуть к готовой СИСТЕМЕ за некотрое кол-во времени, поломав весь существующий бизнес-процесс типографии, но к таким переменам руководство типографии и работники будут врят ли готовы...
А отладка такой программы, может разорить типографию... 8))
Всего самого доброго!
Ведешкин Алексей
Это конечно же не Delphi. Хотя и в Delphi можно сделать хорошие вещи, а не только склад, как вы говорите, НО... проблема с СУБД. Какую Вы будете использовать? Вы знаете цены на лицензии этих СУБД. Почему мы должны зависить от настроений и заскоков забугрян.
Я писал о том, что пишу в Delphi контрольные модули, чтобы проверить некоторые правила, правильно ли работает та или иная логика. И не более того.
По- поводу второго вашего замечания ничего не могу сказать, так как ни чего не понял.
Почему "за уши",
Почему "поломав",
Почему "не готовы",
Почему "разорить"
Заказчик будет платить только за то, чем будет пользоваться, а отлаживать ни чего не надо. Вы нас с кем то спутали.