..... или пейзаж в 16 рук.
В студенческие годы мы с друзьями любили выйти на природу, разложить мольберт и начать писать коллективную картинку. Обязательно с собой бралась бутылочка вина или коньяк. Совместное творчество очень полезно для обучения, тут можно подсмотреть приемчики друзей и себя показать. Один недостаток совместного творчества - художественные амбиции каждого члена рисующей компании. Я в этом углу такую красоту навел, а мои друзья взяли и половину замазали. Для того, чтобы прогнать гордыню коньяк очень даже необходим.
Дело было прошлым летом. Одновременно у меня на даче собралось несколько человек. Старший сын с подружкой прикатил, да еще друзья семьей заехали. В субботний полдень сели покушать борща и обнаружили, что выпить нечего. Тут моя мама и говорит. Полезайте в погреб, там должна быть банка самодельного домашнего вина. Стоит она уже три года и скорее всего перешла в уксус, но может вам повезет.
Нашли банку, целых три литра. Прозрачная как слеза, рубинового цвета жидкость совсем не перешла в уксус, а даже наоборот, набрала градусов под 25.. Мама добавила много сахара, чтоб вино не замерзло в зиму. Повезло нам неслыханно, но борщ с портвейном как то не очень. Тогда я возьми и предложи. Давайте выйдем в поле и напишем пейзаж. Публика кисточки в руках не держала, но было большое желание как то развлечься, и пошли. Было нас 6 человек, из которых двое стеснялись и сели в сторонке смотреть как мы каляку-маляку разводим. А потом реншили тоже взять кисточки и краски. Мимо проходило двое деревенских мальчишек. Выпили они по глоточку и тоже давай малевать. Получилась такая картинка, форматом А2 примерно.