На рынке CtP и пластин идет "героиновая" война... - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Общие вопросы офсетной печати

Общие вопросы офсетной печати Эксплуатация и ремонт печатных машин, вопросы по технологиям и оборудованию.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.01.2005, 13:11
MikeMac MikeMac вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 45
Поблагодарили 111 раз(а) за 96 сообщений
Рейтинг мнений: 70
MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future
Re: Re: Re: Мнение неспециалиста, если интересно…

Цитата:
Оригинал принадлежит AlIvanov

В этом месте Михаил Вы очень верно указали, что стоимость термальной диодной линейки небольшая. Только вот замена термальной головы обходится счастливым обладателям Creo Thermal Head где то в 30-40 тысяч условных единиц (не рублей). Или Вы уже научились сами эти диодные линейки перепаивать? Общаясь с коллегами слышал, что нет, не научились. И самое интересное, что выходит термальная голова из строя ровно через год и один месяц (или около того), т. е. как раз когда гарантия закончилась. И процент подобных случаев велик. Точно знаю про Алмаз-Пресс, но есть и еще случаи. Не могли бы Вы на этом моменте поподробнее остановиться. А так мне кажется сравнения с ремнями и железками однобокие получаются. Ремни ведь 40 тыс. не стоят, ну если только от Диор :-))))

С не менее наступающим фиолетовым годом!!!!
И Вам доброй охоты, и пусть Вам станет фиолетово.

По сути.
1)Есть две креовских головки - где диоды меняются по-одному и где меняется вся головка. В поле стоит и то и другое. По ряду причин (надежность) во всем мире и у нас предпочитают тот вариант, что надежнее за счет дублирования и меняется целиком. Но клиент может выбирать.

2) 30-40 тыс $ - где вы взяли такую цифру? Вымечтали? Тогда придумайте еще раз в 15 больше - чтож там стесняться!Реальная много ниже. И зависит от времени работы головы.

3)перепаивать головы никто не собирается, увольте.

4) Велик процент случаев выхода из сторя голов Крео? Они, конечно, не вечные и со временем ломаются. Но сказав А, скажите Б - у кого это "головка вышла из строя"? Хоть через месяц, хоть через год, хоть через три? Или снова девичьи мечты? А я скажу, что по моим сведениям меняли пока только неоднократно упомянутую Алмазовскую головку причем не из-за диодов - уже обсуждалось. А в поле десятки устройств годы работают. Еще раз замечу, это не значит что головы вечные и со временем у кого-то не придется менять. Ничего не вечно (по крайней мере хорошее) Но если Вы публично мечтаете - принимайте во внимание, что мечты от действительности отличать желательно. Так что я подробно остановился, примите-с и проч.

5) Ремни, говорите дешевы - оно да. Сколько стоит простой типографии из-за неработспособности, вызванной копеччным ремнем? Сколько стоить динамическая оптика в фиолетовом устройстве? А главное, сколько стоит то время, пока ее сломанную везти Вам будут. Или кто-то держит головку на складе? Люди, как я знаю, стояли со своим чудо фиолетом недели подряд. У нас нт клиента, который бы день стоял. Потому и покупают ;)