Господа!
Пресловутая инструкция на 8 страниц к фиолетовым аппаратам фуджи, написанная ivanm, как я погляжу становится "фиолетовым пугалом". Понесли ее по просторам интернета (в двух местах уже видел упоминание о ней, кроме этого форума).
Хотел бы предупредить, что во-первых ставите себя в неловкое положение "Я Пастернака нечитал, ноосуждаю". Ведь не читали, иначе бы так не изгалялись в ее адрес. А во-вторых вводите в заблуждение малознающих и доверчивых людей, что с фиолетовыми аппаратами фуджи, без талмуда, который надо выучить наизусть, не разобраться.
Я эту инструкцию читал (большое спасибо Ивану) и никакого особого криминала про фиолетовую технологию в ней не нашел, хотя найти конечно хотел, надеясь, что это поможет определиться хотя-бы с технологией. Конкретно особенностям фиолета там посвящено мало (1-2 страницы), а в остальном полное описание обязанностей работника на участке, вплоть до того как файлы скачивать по инету. Такая подробная и всеобъемлющая инструкция говорит о культуре производства на предприятии, где применяется, но ни как не о недостатках технологии.
Я для себя оттуда понял, что в фиолетовой технологии немного больше точек контроля, и на предприятиях с хорошей организацией рабочего процесса и контроля проблем тоже не будет, как и с другими стп. Для исполнительных и ответственных людей фиолет вполне подойдет, а для лодырей, термал беспроцесорный, чтоб проявку не мыть:))) В общем, делитесь с нами знаниями, а не домыслами и будет вам почет и уважение!!!!