Есть ли производители листовых флексомашин для бумаги, картона (в т.ч. ламинированного), которые работают на материалах толщиной 0.15-0.6 мм? Подскажите, плиз. если кто в курсе. Только лист - лист. Формат желателен 7хх на 10хх мм, типа А1. Самонаклад автомат типа Паук, приёмка автомат, типа как на обычных печатных машинах.
Есть много вариантов листовых флексо, на которых печатают гофролисты. Но там мин толщина от 1 или 1.5 мм. Мне хотелось бы тоньше - печатать обычный картон FBB.
Кроме гофры не существует. Я могу конечно ошибаться, но уверен почти на все 100, что нет принципиальной флексы, по типу офсета.
Возможно уже не делают такие. Т.к. почти весь инет прошерстил - ничего не могу найти. Но раньше делали. В 90-х своими глазами видел в работе листовую немецкую глубокой печати 4-х краску форматом примерно А1. В одном большом полиграфкомплексе на ней вначале проверяли валы, прежде чем ставить милионные тиражи на ротацию. По виду как обычный Спидмайстер. Самонаклад, 4 секции и приемка. только в секциях вместо офсета - глубокая.
Как вариант можете рассмотреть УФ лакировальную машину с флексосекцией. Четыре прогона. Точность приводки +/- 0,2 мм.
Спасибо, но были мысли перевести на листовую флексу часть объёмов картонной упаковки (примерно 1-2 млн листов 5-6 кр в месяц). Так что прогон по 1 цвету не подойдёт.
Идея возникла из-за "неадекватных" цен на мелованный картон. За него сейчас просят слишком много. Дешевле взять что-то типа Комивайта или какой-н. тарный макулатурный немелованный бурый/бурый и оборот заламинировать белой (или цветной). Цена за лист с сопоставимой жёсткостью намного дешевле мелованного.
Может конечно глупость скажу, так как не сталкивался с такой задачей, но я бы работал в рулонах. А выпуск производил через флаторезку.
С языка снял. Если не требуется идеального совмещения ножа (0,1мм) с кроем, то резка в лист по метке самое простое решение. и по цене в разы дешевле будет самой машины (при условии, если у вас есть флекса рулонная).
Но, если с флексой не сталкивались, может лучше оутсорс? Будет дешевле, поверьте.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
С языка снял. Если не требуется идеального совмещения ножа (0,1мм) с кроем, то резка в лист по метке самое простое решение. и по цене в разы дешевле будет самой машины (при условии, если у вас есть флекса рулонная).
Но, если с флексой не сталкивались, может лучше оутсорс? Будет дешевле, поверьте.
Сами с ролевой флексой не работаем. Но у нас много размеров листа, типа 984х691 и других "кривых". Боюсь, надо будет много валов или будет много обрезков. Да и валы менять на 5-6 секциях на метровом формате - то ещё удовольствие. Мы иногда меняем анилокс на ВД лак секции на Рапиде 105 (чистка или замена на другую ячею) - то ещё удовольствие... А бывает по 2-3 приладки в смену.
а офсет почему листовой не подходит??? даже если печать по ламинации то уф-машина справиться. Но если прям нужна флекса, то устанавливаете на каждую секцию камер-ракельный аппарат.