Я писал именно про полиграфистов, а не про издателей.
Издатели - это отдельная песня...
Их вообще не надо с нами объединять никак...
Они - наши заказчики.
Им надо, чтобы полиграфия была дешевле.
Нам, чтобы была дороже.
Вот именно. Как у издателей наметились трудности, так нужно срочно всех консолидировать. А как у нас у кого... Прихожу я, значит, к издателю, и говорю "брат, не сезон, заказов нет что-то, дай я, мол, что-то твое попечатаю месяцок-другой, мы же в одной лодке"
И таки что я услышу в ответ - ?
Тут материться то можно вообще? (типо процитирую направление)
А что помешает неуважающему себя директору типографии банально не вступать в данный союз, и продолжить грести бабло? Статус парии врядли смутит любого человека, у которого есть прибыль, и который будет считать подобный союз масонской ложей для бедных
Ни что не мешает. Просто дружить выгодней чем не дружить. Хотите получать бОльшую выгоду ищите себе друзей - это естественный процесс.
Сам по себе любой союз подразумевает соблюдение определенных правил, принятых в этом сообществе. Палкой никого не загонишь в союзы, значит нужны методы стимулирования, для участников. Регулирование цен - дохлый номер, всегда найдутся те кто даст ниже - и чихать они хотели на союзы прочее, законы рынка еще никто не отменял.
Вариант законодательно заставить: лицензия+обязательное участие в саморегулирующей организации приведет к монополизации отрасли, когда в конечном итоге останутся только крупные игроки способные платить за лицензию и взносы в объединение.
На мой взгляд союз типографий должен стать брендом - с нехилым пиаром по всем возможным каналам, только тогда типографии потянутся в него. Ведь при выборе подрядчика предлагающего одинаковые условия и цены, клиент поведется на статусность типографии имеющей у себя значок "Участник полиграфического союза".
Плюс участие в подобном объединении должно гарантировать защиту прав и клиента и типографии, вплоть до финансовых гарантий.
__________________ (495)357-09-08
E-mail:info@f-print.net, Типография ВАО, ЮВАО, м. Братиславская, Марьино, Печатники.
Еще немного и типографии задушат себя сами за счет демпинга.
Есть мнение, что самыми большими демпингерами являются самые крупные игроки.
Цитата:
На мой взгляд союз типографий должен стать брендом - с нехилым пиаром
Кто будет владельцем данного бренда? В моей сфере есть яркий пример - АКИТ, участников можно посмотреть на сайте, вопрос: как вы думаете, такой мелкий ретейл как я попадет в эту ассоциацию? А оно мне надо? Я точно знаю: 1) Мои проблемы никого в данной организации не волнуют. 2) Крупные игроки с большими капиталами организовали данную ассоциацию и ведут самую нечестную игру на рынке. 3) Данная организация представляет интересы 3-4 директоров. Ничего кроме вреда обычным людям и мелкому ретейлу это объединение не приносит.
Последний раз редактировалось BigCMYK; 29.02.2016 в 23:37
Эти пользователи сказали спасибо BigCMYK за это сообщение:
Ассоциация интернет торговли - не самый удачный пример, вернее совсем неудачный. Купи-продай и производство изначально имеют разный подход к бизнесу.
Цитата:
Кто будет владельцем данного бренда?
Абсолютно не имеет значение. Организации участники платят паевые взносы и становятся равноправными участниками сообщества, со всеми привилегиями и правами. Цель придания широкой известности - присвоение статуса типографии, как добросовестного исполнителя и ответственного подрядчика. Пример из жизни: программа Ревизорро - уже бренд - думаю да. Два рядом стоящих кафе - одинаковые цены и кухня, но на одном висит наклейка "Проверено Ревизорро", на другом нет - где будет больше посетителей?
E-mail:info@f-print.net, Типография ВАО, ЮВАО, м. Братиславская, Марьино, Печатники.
Купи-продай и производство изначально имеют разный подход к бизнесу.
В чем разница? Я хочу остаться единственным игроком на рынке и стать монополией, а вы? Или вы о чем?
Цитата:
Два рядом стоящих кафе - одинаковые цены и кухня, но на одном висит наклейка "Проверено Ревизорро", на другом нет - где будет больше посетителей?
не самый удачный пример, вернее совсем неудачный. Вы взяли выгодные для вас вводные данные, а теперь ответьте сами на свой вопрос, при условии, что: в проверено Ревизорро - комплексный обед 1000 рублей, не проверено Ревизорро - комплексный обед 500 рублей, при одинаковом качестве услуг. Конкретный пример из жизни: у Макдонольдса, Ростикса и прочей высокой кухни прибыли в 100 раз превышают прибыли любого ресторана в списке Ревизорро.
Да, собственно, о чем речь? Было же много подобного, любой Web to Print, много типографий объединилось?
Последний раз редактировалось BigCMYK; 02.03.2016 в 22:54
В чем разница? Я хочу остаться единственным игроком на рынке и стать монополией, а вы? Или вы о чем?
Расскажите любому барыге про рентабельность в 30% - он вам в лицо рассмеется. А стремление стать монополистом, сродни желанию стать директором Вселенной.
Цитата:
Вы взяли выгодные для вас вводные данные, а теперь ответьте сами на свой вопрос, при условии, что: в проверено Ревизорро - комплексный обед 1000 рублей, не проверено Ревизорро - комплексный обед 500 рублей, при одинаковом качестве услуг. Конкретный пример из жизни: у Макдонольдса, Ростикса и прочей высокой кухни прибыли в 100 раз превышают прибыли любого ресторана в списке Ревизорро.
Да, собственно, о чем речь? Было же много подобного, любой Web to Print, много типографий объединилось?
При чем тут цены обедов. Назвать макдак и ростикс высокой кухней язык у меня не повернется. Да и главное отличие ресторана от точки быстрого питания в том, что в ресторане вам еду готовят, а в забегаловке разогревают - средний чек в макдаке и ростиксе существенно ниже чем в среднем московском ресторане. Пример я привел для пояснения, что при прочих равных условиях, конечный потребитель подсознательно ведется на стикер. А вот наша задача как раз и состоит, в том чтобы этот самый стикер подразумевал надежность, порядочность и гарантии, но никоим образом не влял на механизмы рынка (ценообразование). Вот и все.
Пока я вижу вашу логику в объединении, как средстве получения прибыли - может быть поэтому и не сростается?
Стикеры Luisa Vittona, Dovcheva&Gabanova, Guuccini в каждом подвале лепят на трикотажку и продают типо дороже. Также и с объединением будет
Вот если нападут опять печенеги, Иго, тевтоны, шведы и прочие на Русь-матушку, тогда сядем по коням, оденем кольчуги, объединимся и отвоюем земелюшку. А так - утопия утопией
Стикеры Luisa Vittona, Dovcheva&Gabanova, Guuccini в каждом подвале лепят на трикотажку и продают типо дороже. Также и с объединением будет
Опять вы дороже, не дороже - цель не в регулировании цен, поймите же наконец. Да и стикер - это утрированно, понятно, что не будет ничего никто лепить на входные двери. Стикер, лейбл, значок, пометка, блямба, роспись - называйте как хотите - суть: обозначить принадлежность типографии к сообществу.
Предвижу ваш вопрос: ну так каждый может себе налепить этот знак.
Отвечаю: несколько лет назад была очень популярна услуга левых банковских гарантий, однако сегодня уважающий себя производитель не будет покупать такие гарантии -а почему? Да потому что каждая гарантия заносится в реестр и заказчик в любой момент может зайти и проверить, есть ли такая гарантия банка или это подделка.
Опять вы дороже, не дороже - цель не в регулировании цен, поймите же наконец. Да и стикер - это утрированно, понятно, что не будет ничего никто лепить на входные двери. Стикер, лейбл, значок, пометка, блямба, роспись - называйте как хотите - суть: обозначить принадлежность типографии к сообществу.
Предвижу ваш вопрос: ну так каждый может себе налепить этот знак.
Отвечаю: несколько лет назад была очень популярна услуга левых банковских гарантий, однако сегодня уважающий себя производитель не будет покупать такие гарантии -а почему? Да потому что каждая гарантия заносится в реестр и заказчик в любой момент может зайти и проверить, есть ли такая гарантия банка или это подделка.
Это, опять же, возвращает нас к моему предыдущему сообщению про масонскую ложу, извините
Расскажите любому барыге про рентабельность в 30% - он вам в лицо рассмеется.
Уже сказали, не смешно. Масленка на DC 12 008R07982 закупка 2124.18 р., продажа 2480 руб. (это у нас, у партнеров 2357,84 р.) Могу вам в личку скинуть закупку и рекомендованные розничные цены на А4 принтеры, там вендор рекомендует 5-9%. От 30% - это вы наверно свою рентабельность сказали. Вы на вопрос не ответили или кроме рентабельности все остальное одинаковое?
Цитата:
Ассоциация интернет торговли - не самый удачный пример
, пока вы не ответили, чем отличается купи-продай от полиграфии, считаю, что этот пример намного лучше Ревизорро, я схожу во все ресторанчики в округе и без Ревизорро сделаю вывод, какой лучше для меня.
Цитата:
Пока я вижу вашу логику в объединении, как средстве получения прибыли - может быть поэтому и не сростается?
давайте вместе почитаем главные цели АКИТ:
Цитата:
Основные цели создания АКИТ – установление добросовестных принципов конкуренции, создание зоны безопасного сервиса для клиентов на рынке электронной коммерции и сокращение доли серого рынка.
Я думаю, что именно о таком союзе и говорят участники данной темы и да, я думал, о том, что союз будет выполнять функцию регулятора рынка, исходя из поста Марселя:
Цитата:
Еще немного и типографии задушат себя сами за счет демпинга. Ни в одной стране мира нет таких низких цен на полиграфическую продукцию и таких высоких требований к ее качеству.
Раз уж принт-форум является самым массовым местом сбора полиграфистов, давайте обсудим этот вопрос и может создадим организацию, реально объединяющую полиграфистов?
В ваших постах наблюдаются смысловые ошибки:
Цитата:
Ведь при выборе подрядчика предлагающего одинаковые условия и цены, клиент поведется на статусность типографии имеющей у себя значок "Участник полиграфического союза".
При этом союз:
Цитата:
никоим образом не влял на механизмы рынка (ценообразование)
Цитата:
Опять вы дороже, не дороже - цель не в регулировании цен, поймите же наконец.
Я не понимаю, объясните, почему вы считаете, что перед подрядчиком стоит выбор между одинаковыми условиями и ценами??? Откуда вы это взяли? Перед вами не стоит выбор где купить расходку для вашего аппарата? На сайте xerox есть список партнеров, почему мы живы до сих пор? Потому, что всем с высокой колокольни, что там рекомендует производитель, никто не хочет покупать картридж на 2000 страниц за 12000 рублей. Представляете? Люди не обращают внимание на рекомендации производителя с много миллиардным оборотом! А вы предлагаете /суть: обозначить принадлежность типографии к сообществу./ создать бренд на который будут "вестись" клиенты. Вы сами то в это верите?
Цитата:
Назвать макдак и ростикс высокой кухней язык у меня не повернется.
Может потому, что это сарказм? А хотя нет, не может быть. 10 чеков на 10000 р, конечно же лучше, чем 1000 чеков на 1000 р., да?
Последний раз редактировалось BigCMYK; 03.03.2016 в 17:28
Вы на вопрос не ответили или кроме рентабельности все остальное одинаковое?
По-моему я достаточно разжевал. Про наценку при розничной торговле я не с потолка взял - естественно, у меня знакомые, которые покупают где то что-то и накидывают до 200% и продают, но это не полиграфия. Поинтересуйтесь о наценках ретейлеров розничных сетей.
Цитата:
вы не ответили, чем отличается купи-продай от полиграфии
Ну почему я должен объяснять очевидные вещи? Попробуйте не покупать эту масленку у поставщика, а собрать ее в гараже у себя и продать.
Цитата:
В ваших постах наблюдаются смысловые ошибки
Потому что внимательнее нужно вчитываться: одинаковые условия и цены которые дают типографии, никоим образом не сопоставляется с тем, что какая-то типография состоит в союзе, а другая нет. Цель объединения - предоставление различного рода гарантий как поставщику, так и покупателю, а не " так листовки продавать по 5000 руб и ни копейкой меньше".
Цитата:
почему вы считаете, что перед подрядчиком стоит выбор между одинаковыми условиями и ценами???
Потому что я привел описание функционирования организации при прочих равных условиях.
Ну почему я должен объяснять очевидные вещи? Попробуйте не покупать эту масленку у поставщика, а собрать ее в гараже у себя и продать.
наглости нет предела, а вы в свою очередь попробуйте без принтера листочек распечатать, рисуйте сами, красками которые сделали сами. Если я вам принесу готовый спуск, без пост печати, в чем будет заключается ваша работа? Отправить файл на печать? Вы батенька такой же барыга/купи-продай и прочие ваши унижающие ярлыки. Купил аппарат/бумагу, прибавил к стоимости свой труд/аренду/рекламу/налоги/прибыль и сидишь торгуешь услугой. В этом мире все люди барыги, коммунизм не наступил, просто все разным торгуют. Кто-то дизайном, кто-то бумагой, кто-то картриджем, сотрудник приходя на работу продает свой труд.
Цитата:
Поинтересуйтесь о наценках ретейлеров розничных сетей.
я вам сказал закупку и розничную стоимость, что вам еще не понятно?
Цитата:
Цель объединения - предоставление различного рода гарантий как поставщику
да, а я вам объясняю, что кроме вас это не кому не нужно, да и вам тоже.
PS.
Цитата:
а собрать ее в гараже у себя и продать.
Не могу!!! Патент у ксерокса!
Последний раз редактировалось BigCMYK; 03.03.2016 в 18:14