"— Давай поговорим… Ну, говори!
— А дела наши очень плохие!!! Бабло кончается, а работы нет.
— Ну и?
— Что ну и? Бабло кончается, а перспектив - никаких!"
Вот что заметил. У меня начиная с сентября прошлого года, в это воскресенье был первый выходной, работы вал. В тоже самое время, с десяток типографий должны в пределах 10000 рублей, совсем смешные суммы оплатить не могут. Говорят работы нет, полная жопа.
Как у вас дела, братцы?????
У нас до начала апреля работы было навалом. Такое ощущение, что сезон в прошлом декабре не закончился и плавно продолжился до весны. А вот с апреля - странное затишье - не то, чтобы жопа, но нагрузка заметно упала.
Длинные заказы (заранее распланированные) приходят в срок, но оплаты по ним тормозятся. Вновь пришедшие клиенты делятся на две группы: первая "ой, как у Вас все дешево и замечательно!", вторая "А давайте вместо цветных листовок закажем черно-белые, так дешевле будет, денег нет"
Четкая закономерность: начал пропадать нал. Все стараются заплатить картой/безналом. Большинство ближайших заведений (например "Елки-Палки") вывесили таблички "Обслуживание по банковским картам временно не производится"
Таблички отпечатаны офсетом, заламинированы и вырублены )))
12 апреля глава Минэкономразвития Андрей Белоусов заявил, что к осени 2013 года, если в РФ не будут приняты меры по стимулированию роста ВВП, экономика может оказаться в рецессии.
12 апреля глава Минэкономразвития Андрей Белоусов заявил, что к осени 2013 года, если в РФ не будут приняты меры по стимулированию роста ВВП, экономика может оказаться в рецессии.
мне лично пофиг рост ВВП и экономика России в целом. Я про работу на местах. Что ощущаете други? Прошлый год просидел на госзаказе. Получил тираж, 2 месяца делал, бабла срубил, новую железяку купил и хорошо, начинаем второй тираж. Сейчас много мелких тиражей, суета.....
Согласен с Юрием Алексеевичем. Январь-март нормально сработали, щас же есть небольшой спад. Но по мелочи заказывают много! Визитки там шелкухой 300 штук листовочки по 3 000 штук, конвертики всякие, брошюрки 500 штук...
А мы ночью спим спокойно. Днём понаверстаем, понаредактируем, картиночки почистим-подкрасим потихонечку и спим себе ночью беззаботно. Вот в чём преимущество плановой работы!
__________________ Алексей Егоров
"Издатель и полиграфист" тел. +7 (985) 905-6412 Полиграфия для дела и жизни.
Сердце переполняет гордость за родную полиграфию, которой пофиг всякие там рецессии!
Пусть металлурги с фермерами сидят без работы, а мы будем пахать круглосуточно!
Иногда - за деньги.
мне лично пофиг рост ВВП и экономика России в целом. Я про работу на местах. Что ощущаете други? Прошлый год просидел на госзаказе. Получил тираж, 2 месяца делал, бабла срубил, новую железяку купил и хорошо, начинаем второй тираж. Сейчас много мелких тиражей, суета.....
Мне одному кажется, что тут, что то не вяжется ?
Эти пользователи сказали спасибо Аквила за это сообщение: