проблема вывода pdf-файлов на пленку - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Отдел дизайна и верстки >Верстка - вопросы и ответы

Верстка - вопросы и ответы Обсуждаем DTP и все что с ними связано. Заказы на верстку и дизайн - пожалуйста в Тендер.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2005, 10:24
Bob.ai
Guest

Рейтинг мнений:
проблема вывода pdf-файлов на пленку

помогите разобраться.
недавно приобрели ФНА. Запускаю на вывод ps - все нормально. Запускаю сепарированный pdf - пленки выходят все с одним и тем же углом поворота растра - как в черном.
фотонабор принимает все - как чернь. Может подскажет кто - в чем дело?
Старый 11.02.2005, 11:31
Valery Valery вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений: 151
Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
Какой рип?
Старый 11.02.2005, 12:15
Icy
Guest

Рейтинг мнений:
Re: проблема вывода pdf-файлов на пленку

Цитата:
Оригинал принадлежит Bob.ai
помогите разобраться.
недавно приобрели ФНА. Запускаю на вывод ps - все нормально. Запускаю сепарированный pdf - пленки выходят все с одним и тем же углом поворота растра - как в черном.
фотонабор принимает все - как чернь. Может подскажет кто - в чем дело?
Если окажется так, что Ваш Рип по умолчанию некорректно обрабатывет ПДФ-ы, то попробуйте решить проблему с сепарированными ПДФ таким образом: перед отправкой файла на РИП выставляйте углы поворота растра для каждой краски отдельно (т.е. выставили к примеру 15 градусов, отриповали, послали на печать только циан, и собственно дальше 75, 0, 45). Работы конечно больше, но результат стабильный.
Старый 11.02.2005, 12:21
Intruder Intruder вне форума
Я вижу молекулы
эксперт

Оставил благодарностей: 694
Поблагодарили 1,964 раз(а) за 652 сообщений
Рейтинг мнений: 549
Альбомов(фоток): 1(7)
Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute
В общем-то всегда так и было... делёный pdf файл и Delta'ми раньше (6-ой по крайней мере, как сейчас не знаю) и Brisque'ами воспринимается как 4 черно-белые сепарации...а сепарёный PS - нормально.

Выход - либо выводить сепарёные PS, либо композитный PDF.

Кстати, а зачем вообще делёные файлы использовать???

IMHO композитные лучше. Раньше делёные выводили из-за Quark'овского треппинга, сейчас же вроде бы уже и смысла нет.
под Scitex выводы есть PressTouch или FAF на RIP'e, под Хейдели с треппингом прекрасно справляется Delta 8. Тем более, что в композитном файле проще предупредить неправильные overprint'ы. Установил только Black overprint и вперед...
Старый 11.02.2005, 12:38
Icy
Guest

Рейтинг мнений:
Цитата:
Оригинал принадлежит Intruder

Выход - либо выводить сепарёные PS, либо композитный PDF.

Кстати, а зачем вообще делёные файлы использовать???

Полностью поддерживаю Intruder-а по поводу использования композитных ПДФ и композитных пост-скриптов. Процесс становится на самом деле более "прозрачным" и управляемым и даже редактируемым по ходу обработки именно ПДФ. Приобретите также PitStop, этот софт позволит Вам редактировать (частично, если необходимо) ПДФ прямо на спусках или подготавливаемых для спусков файлов.

ЗЫ: Только будьте аккуратнее с прозрачностями и прочими эффектами содержащимися в файлах. Бывает слетают.
Старый 11.02.2005, 17:22
Bob.ai
Guest

Рейтинг мнений:
Re: Re: проблема вывода pdf-файлов на пленку

Цитата:
Оригинал принадлежит Icy

Если окажется так, что Ваш Рип по умолчанию некорректно обрабатывет ПДФ-ы, то попробуйте решить проблему с сепарированными ПДФ таким образом: перед отправкой файла на РИП выставляйте углы поворота растра для каждой краски отдельно (т.е. выставили к примеру 15 градусов, отриповали, послали на печать только циан, и собственно дальше 75, 0, 45). Работы конечно больше, но результат стабильный.
Я так и сделал, но когда страниц до кучи - как-то долго получается, почему и решил спросить
Старый 11.02.2005, 17:29
Bob.ai
Guest

Рейтинг мнений:
Цитата:
Оригинал принадлежит Icy

Полностью поддерживаю Intruder-а по поводу использования композитных ПДФ и композитных пост-скриптов. Процесс становится на самом деле более "прозрачным" и управляемым и даже редактируемым по ходу обработки именно ПДФ. Приобретите также PitStop, этот софт позволит Вам редактировать (частично, если необходимо) ПДФ прямо на спусках или подготавливаемых для спусков файлов.

ЗЫ: Только будьте аккуратнее с прозрачностями и прочими эффектами содержащимися в файлах. Бывает слетают.
дело в том, что мне принесли деленный pdf на 32 сепарированные страницы и ничего больше.
Кстати, слышал, что как-то можно деленный pdf в композитный собрать.... не в курсе?

p.s. а рип у нас дельта 7.5
Старый 11.02.2005, 17:31
Bob.ai
Guest

Рейтинг мнений:
Цитата:

дело в том, что мне принесли деленный pdf на 32 сепарированные страницы и ничего больше.
Кстати, слышал, что как-то можно деленный pdf в композитный собрать.... не в курсе?

p.s. а рип у нас дельта 7.5
а вообще - большое всем спасибо!
Старый 11.02.2005, 17:39
Valery Valery вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений: 151
Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Valery Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
1 Утилита seps2comp
2 Проверь установки рипа inRIP color separation
Старый 11.02.2005, 18:58
Icy
Guest

Рейтинг мнений:
Цитата:

К сожалению не в курсе.
Если попадется софт - обязательно Вам сообщу
Старый 11.02.2005, 20:32
kostay kostay вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
kostay заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Lightbulb Серьезная однако тема !

В принципе можно согласится, что компазитные пдф ничем не хуже чем сепаренные поскрипты, но при условии:
1) Оператор фотовывода лучше заказчика знает, какой треппинг на какой цвет нужен заказчику (или не отслеживает этоти параметры вообще)
2) Заказчик умеет создавать грамотные пдфы (компресия, наличие пантонов, треппинги, углы наклона растра)- как показывает практика этим "Искуством" владеет пока отсилы 20 процентов наших клиентов.

если сепарированный пдф зделан правильно, то он выводится с нормальными углами (покрайней мере у меня) - разговор про pdf 1.3 тут естественно не идет.

для того чтобы конвертировать сепаренный пдф в компазитный есть плагин акробата (могу поделится - под мак)

зделать из сепаренного поскрипта компазитный пдф тоже можно, исползуя например Apogee PS Normalayzer.

резюмируя вышеизложенное: на практике с постскриптом работать спокойнее.
Старый 11.02.2005, 20:35
npenpecc npenpecc вне форума
эксперт
Премиум-пользователь

Оставил благодарностей: 235
Поблагодарили 1,549 раз(а) за 716 сообщений
Рейтинг мнений: 1223
npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute npenpecc has a reputation beyond repute
Re: Серьезная однако тема !

Цитата:
Оригинал принадлежит kostay

для того чтобы конвертировать сепаренный пдф в компазитный есть плагин акробата (могу поделится - под мак)
Но я бы не советовал.....если только для посмотреть....
Старый 11.02.2005, 20:37
kostay kostay вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
kostay заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Оригинал принадлежит Valery
1 Утилита seps2comp
2 Проверь установки рипа inRIP color separation
при использовании этой утилиты иногда непроизвольно случается изменение цветов (даже на зарегистрированной версии)

если рип - агфовский то настройка inRIP color separation ничего не даст равно как и Scrin Filter. выход один - отказатся от использования пдф 1,3 или перебивать углы ДО РАСТРИРОВАНИЯ.
Старый 11.02.2005, 23:54
Bob.ai
Guest

Рейтинг мнений:
Re: Серьезная однако тема !

Цитата:
Оригинал принадлежит kostay
В принципе можно согласится, что компазитные пдф ничем не хуже чем сепаренные поскрипты, но при условии:
1) Оператор фотовывода лучше заказчика знает, какой треппинг на какой цвет нужен заказчику (или не отслеживает этоти параметры вообще)
2) Заказчик умеет создавать грамотные пдфы (компресия, наличие пантонов, треппинги, углы наклона растра)- как показывает практика этим "Искуством" владеет пока отсилы 20 процентов наших клиентов.

если сепарированный пдф зделан правильно, то он выводится с нормальными углами (покрайней мере у меня) - разговор про pdf 1.3 тут естественно не идет.

зделать из сепаренного поскрипта компазитный пдф тоже можно, исползуя например Apogee PS Normalayzer.

резюмируя вышеизложенное: на практике с постскриптом работать спокойнее.
Да. Мои деленные pdf ы нормально проходят.... а клиентские - нет. К тому же - бывает такая ситуация: Мне коллега скинул ps файл по сетке. Неважно - композитный ли, деленный ли..... Но..... надо вывести только один cyan. Ну, случаются такие ситуации у нас в Брянске. Мне приходится дистилить ps, открывать дистилированный pdf, удалять лишние страницы, оставляя один cyan, бежать на фотонабор, задавать черному угол голубого, и только затем выводить. Ну, не маразм ли? Я почему эту тему и поднял. Хотя, москвичам наверно непонятны проблемы Брянска.... А как вам то, что в Брянске только впервые появился барабанный фотонабор A2+??? И никто его никогда в глаза не видал?
Старый 12.02.2005, 00:37
Intruder Intruder вне форума
Я вижу молекулы
эксперт

Оставил благодарностей: 694
Поблагодарили 1,964 раз(а) за 652 сообщений
Рейтинг мнений: 549
Альбомов(фоток): 1(7)
Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute Intruder has a reputation beyond repute
Re: Re: Серьезная однако тема !

Цитата:

Мне коллега скинул ps файл по сетке. Неважно - композитный ли, деленный ли..... Но..... надо вывести только один cyan. Ну, случаются такие ситуации у нас в Брянске. Мне приходится дистилить ps, открывать дистилированный pdf, удалять лишние страницы, оставляя один cyan, бежать на фотонабор, задавать черному угол голубого, и только затем выводить. Ну, не маразм ли? Я почему эту тему и поднял. Хотя, москвичам наверно непонятны проблемы Брянска....
Фигня какая-то...
Что мешает отRIPовать PS и вывести из него только Cyan???
Зачем столько лишних шагов?