Ламинация "УльтраБонд" от GMP брак или руки не оттуда?
Доброго дня, коллеги!
Помогите понять, руки у меня не оттуда или реально бракованная пленка от GMP?
Сделали сигнальный образец меню с черной плашкой на болтах с китайской пленкой от Реалист. В процессе вычитывания ошибок и не аккуратного обращения у одной странички меню, на углу немножко пленка отошла. Пришел заказчик с тиражом и говорит все ок, вот только надо сделать так, чтобы пленка вообще не отходила. Специально для него закупили УльтраБонд, если загуглить, то и дураку ясно, что специальная, что для цифры, что для плашек, что намертво....
Ламинируем на 3-ей скорости, ламинатор 655QGMP. Натяжение и давление, как обычно (2 года ламинируем). Далее несем листы на резку и тут начинает отходить ламинат на срезе. На биговке еще хуже. Пузыри!
Отвезли брак в GMP. Там сказали, что руки у меня не оттуда растут. И на их тестах все ок.
Вот только тираж я переламинировала на дешевой китайской и все остались довольны, кроме меня .
Печатная машина DC250, тонер оригинальный, бумага Color Copy 200 гр была (свежая поставка). Что скажете?
Последний раз редактировалось FORNARINA; 27.08.2016 в 12:05
Могу сказать, что постоянно такая ерунда была с ламинированием цифровых отпечатков. Ламинировали листы А4 (правда пакетной пленкой очень толстой), потом высекали - так при высечке по периметру ламинация отслаивалась. Долго голову не ломали, просто прогоняли по второму разу уже высеченые изделия.
__________________ (495)357-09-08
E-mail:info@f-print.net, Типография ВАО, ЮВАО, м. Братиславская, Марьино, Печатники.
Могу сказать, что постоянно такая ерунда была с ламинированием цифровых отпечатков. Ламинировали листы А4 (правда пакетной пленкой очень толстой), потом высекали - так при высечке по периметру ламинация отслаивалась. Долго голову не ломали, просто прогоняли по второму разу уже высеченые изделия.
Так загвоздка в том, что эта "мега пленка" разработана специально для черных плашек. И стоит дорого, при нынешнем курсе. А обычная китайская держится лучше и не отходит!
Вот статья от питерских поставщиков(http://gmpspb.ru/catalog/category/rolfilm_ultrabond), у нас точно такая же, но вот результат плачевный. Да еще и специалист из русскома рекомендует такие плашки ламинировать на 1-ой скорости! А представьте, когда тираж 400 листов на 1-ой скорости? Это ж сколько часов? Да и дело даже не в часах. На днях вернули тираж с этим же ультрабондом, который отошел у них на следующий же день, но все не было времени дойти до меня. Вот такое позорище. Я всем о ней рассказывала, брала с заказчиков кучу денег, а в итоге все переделываю на проверенной китайской пленке .
А Вы температурный режим под эту пленку использовали как для китайской???
Клей то разный, температура рабочая тоже
Да, все делали, как их сервисный инженер по телефону советовал. Один из его последних советов: такая-то температура, максимальное давление и первая скорость! Первая! что за бред? Потому что и при первой скорости все отходит.
Помогите понять, руки у меня не оттуда или реально бракованная пленка от GMP?
Сделали сигнальный образец меню с черной плашкой на болтах с китайской пленкой от Реалист. В процессе вычитывания ошибок и не аккуратного обращения у одной странички меню, на углу немножко пленка отошла. Пришел заказчик с тиражом и говорит все ок, вот только надо сделать так, чтобы пленка вообще не отходила. Специально для него закупили УльтраБонд, если загуглить, то и дураку ясно, что специальная, что для цифры, что для плашек, что намертво....
Ламинируем на 3-ей скорости, ламинатор 655QGMP. Натяжение и давление, как обычно (2 года ламинируем). Далее несем листы на резку и тут начинает отходить ламинат на срезе. На биговке еще хуже. Пузыри!
Отвезли брак в GMP. Там сказали, что руки у меня не оттуда растут. И на их тестах все ок.
Вот только тираж я переламинировала на дешевой китайской и все остались довольны, кроме меня .
Печатная машина DC250, тонер оригинальный, бумага Color Copy 200 гр была (свежая поставка). Что скажете?
У нас такой же принтер и ламинатор exelam 355q, и ситуация один в один как вы описываете. На разных скоростях и температурах пробовали ламинировать, тоже ничего хорошего, отклеивается этот ультрабонд, и тоже сказали "что то не так ламинируем". Отказались от него, перешли на другой ламинат, "попроще" пленку, она лучше держится