Вопрос скорее дилетантский, но все же...
Подскажите, кто какую использует краску при печати на машине Сигма киевского ООО "Булат"?
Никак не можем подобрать краску. То жидкая, то тусклая какая-то. Печатаем плашками 1-2 цвета и все.
Используемую раньше краску нигде найти не получается. Из названия знаю только, что это Sigma process и все.
Вопрос скорее дилетантский, но все же...
Подскажите, кто какую использует краску при печати на машине Сигма киевского ООО "Булат"?
Никак не можем подобрать краску. То жидкая, то тусклая какая-то. Печатаем плашками 1-2 цвета и все.
Используемую раньше краску нигде найти не получается. Из названия знаю только, что это Sigma process и все.
Не вижу связи между краской и машиной. Вы лучше скажите какие у вас анилоксы (от них плясать надо), на каком материале работаете, какой тип краски используете (вода, спирт, УФ). Что значит в Вашем понимании "то жидкая", "то тусклая", при заливе в машину исходной краски какая у нее вязкость (меряется вязкозиметром), какая оптическая плотность (меряется спектрофотометром). И что именно Вы хотите получить на выходе.
З.ы. Все используют у себя разные краски, это не зависит от типа машины. Ищите связь между анилоксами и красками. И посмотрите вот здесь http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=593584 бурно обсуждалось.
Спасибо за ответ.
Используем керамические анилоксы, линиатура 180.
Материал - ПП полотно.
Думаю, что проблема как раз в забитости ячеек анилокса.
Поэтому спрашиваю у людей, кто работает на подобных машинах...какую краску и смывку кто использует.
Если это не сверхсекретная информация.
Спасибо за ответ.
Используем керамические анилоксы, линиатура 180.
Материал - ПП полотно.
Думаю, что проблема как раз в забитости ячеек анилокса.
Поэтому спрашиваю у людей, кто работает на подобных машинах...какую краску и смывку кто использует.
Если это не сверхсекретная информация.
Что анилоксы керамические это хорошо!!!! А тип красок то какой используете??????? Для каждого типа разная смывка и химия для очистки!!!! Поэтому и спрашиваю.....
Так как раз о краске и речь. Мы ее покупали давно на одной конторе. Теперь они ее не возят, и теперь люди другие на фирме работают и не знают ничего о старой краске.
На емкости написано только Sigma process black. Она водорастворимая была. Но закончилась.
Недавно купили краску в другом месте. Но не подошла она.
Оттиски получаются облезлыми, нет достаточной глубины цвета.
То проблема в краске или все же в анилоксах?
Так как раз о краске и речь. Мы ее покупали давно на одной конторе. Теперь они ее не возят, и теперь люди другие на фирме работают и не знают ничего о старой краске.
На емкости написано только Sigma process black. Она водорастворимая была. Но закончилась.
В той конторе в которой Вы покупали краску в последний раз (та которая не подошла) ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть технолог, пригласите его к себе, залейте краску и начните печать, он обязательно расскажет про возникшие проблемы да и химию для очистки предложит.
З.ы. На водных красках работал очень мало, но знаю, что если анилоксы вовремя не были смыты то это БОЛЬШАЯ проблема и вымыть их трудно.
Краски Сигма, по всей видимости это от AKZO NOBEL, давно почившей компании.
Но дело не в этом.
Вполне вероятно, что используя ранее эти краски, вы не удосужились взглянуть на спецификацию, заказали, как обычно водные краски.
Но проблема могла оказаться в том, что обычные водные, не предназначены для печате по невпитывающим материалам, каковым и является ваш ПП.
Так, что сначало необходимо понять, то ли вы взяли. Если не для пленок, то ничего хорошего и не получите. А если для печати по пленкам, то за уши своего поставщика, на машину, у пусть показывает, как и что. Все просто.
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
.....
И машина Сигма и краска Sigma не перепутали?
Касательно Серии Сигма, о которой я говорил, полное название Flexocure Sigma Это точно УФ краска. На этикетке так же должно было быть FlintGroup или если краска старая XSYS .
Если Вы печатали водной краской возможно есть еще производители с таким названием.
Коллеги, прошу подскажите, почему так плохо ложится краска. Чуть выше в своем посте я уже писал про манженту. Теперь пригладываю фото фрагмента этикетки, правда снимал на телефон качество не очень хорошее.
Коллеги, прошу подскажите, почему так плохо ложится краска. Чуть выше в своем посте я уже писал про манженту. Теперь пригладываю фото фрагмента этикетки, правда снимал на телефон качество не очень хорошее.
Похоже на выщипывание краски, может быть из-за: густой краски (доведите до нужной вязкости), сильно разбавленной краски (замените на нормальную либо долейте густой), ракель не равномерно снимает краску (замените или отрегулируйте прижим), плохо размешана краска "не подготовлена к печати" (размешайте краску дрелью с насадкой), сильно пигментированая краска (недостаточное количество лака, пигменту не за что цепляться, добавьте лака от 5%), иногда у нас встречалось такое явление как "усталость краски" (печатный элемент маленький, а красочная камера большая, замените краску), если краска идет наложением по верх другой то может выщипывать предыдущая краска (пустите печать по отдельности, каждый цвет отдельно, если эффект пропадет ищите проблему в сушке или добавьте ускорителя в первую краску она может не досыхать и забирать "на себя")
З.ы. Это все если у вас краски спиртовые. Написал все с чем сам сталкивался....
Спасибо за подробный ответ. Печатаем только водными красками. Заметил, что такое происходит, когда печатаем смешенными красками или когда идет наложение на другой цвет.