Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имел ли кто нибудь опыт изготовления самоклеящихся этикеток с окном, (т.е. внутри этикетки просечен и удален круг-ромб-квадрат....) и как это технически воспроизвести инлайн на узкорулонной флексомашине ???
Делать - точно делают, в качестве примера см. этикетку водки "Пять озер".
Как - мне не показали
Был у нас заказ - не сделали по причине отсутствия оборудования.
Что надо - знаю только с чужих слов. А именно - специальный магнитный вал с системой всасывания. вырубается это дело и всасывается в специальный приемник.
Как выглядит - самому интересно, но дорого - это точно. Начиная с того, что под один заказ нужно целый вал вырубной держать, плюс систему всасывания придумать или у кого купить. Хотя есть маленькая вероятность, что система удаления может быть размещена сразу после секции высечки. Будут скорей всего сложности с валом противодавления - ножи в тех местах выше, прорубать подложку будут, значит и вал противодавления касаться.
То есть оправданно, если очень жирные заказы - на миллионы. Если приходят товарищи с офсета с тиражами на несколько десятков тысяч, где им эти ромбы и кругляшки вырубают на обычных тигелях-высечках, то мягко отправляйте их в обратном направлении или внушите мысль, что дырки - не комильфо на таких тиражах.
Последний раз редактировалось newteh; 17.03.2010 в 16:24
Делать - точно делают, в качестве примера см. этикетку водки "Пять озер".
Как - мне не показали
Дык, Дим, ты не спрашивал)))))) Это из серии вновь изобретенного велосипеда. раз, до нас кто делал, знать и мы смогем)))) Главное правильно поставить задачу. Там сложность в следующем. Не должна быть просечена подложка. А выколупывание дырочек, ну, не такая это уж затратная часть. Бюджет можно сказать нулевой)))))) по крайней мере все, что под нагами наел)))
Как сделать, не скажу)))) Поймите правильно, другие не поймут, которые приезжали и говорили, что это их, зарегестрированное ноухао)))))) которое мы вновь изобрели)))))) Порвут нафиг))))))
Но, дам подсказку)))) А дальше, шевелите мозгами.
Если вы хорошо представляете себе принцып наклеивания этикетки на бутылку у заказчика, то вам не сложно будет с данной идеей создать свою колупалку дырочек))))))) во всяком случае я сам с этого и начинал изобретать велосипед))))))
Удачи!!
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Эти пользователи сказали спасибо Олег Ковальчук за это сообщение:
Олег, у тебя - не спрашивал на было о чем поговорить и кроме этого, да и осталось еще немало
А про "ковырнадцатое изобретение велосипеда" - так многие подобные штуки проходят этот этап, сначала - ексхлюзифф, потом - доморощенная (в разной степени) его копия, а через некоторое время - общедоступное стандартное решение...
Идею твою я понял собственно, она на поверхности. Но что касается практической реализации - с удовольствием глянул бы как это работает вживую.
Идею твою я понял собственно, она на поверхности. Но что касается практической реализации - с удовольствием глянул бы как это работает вживую.
Я попрошу ребят, как будут что подобное делать, как начнут ковырять, что б позвали меня. Я картинки срисую))))))
Да впринципе, тебе могу и эскиз накидать))))) Давай, забрендим, и потом амерекосам за евро продавть бум, шоб свои машины доукомплектовывали))))))
__________________ Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише. http://www.shop-sale.pro
Когда мы решали этот вопрос - производители оборудования предложили нам 4 варианта решения. Т.е. выемки кусочка внутри контура этикетки. Решение во многом зависит от построения машины.
К слову - используем свой, 5ый способ. Изготовили необходимую оснастку, часть заказали. Получилось универсальное решение. К сожалению, подробностей не будет NDA, да и деньги позволяет зарабатывать неплохие
Чисто теоретически: а если "погасить" силиконовый слой на подложке по аналогии с технологией делам-релам, когда "гасят" клеевой слой. При этикетировании этикетка будет приклеиваться на продукт, а окно будет оставаться на подложке и наматываться на вал. Отсюда вопрос - чем можно "гасить" силиконовый слой и возможно ли это на простой печатной секции?!
Мне кажется, что не так это просто. Деактивированные элементы располагаются на этикеточном материале, а не на подложке. А в теоретизируемом варианте нужно совместить "угашенные" элементы на подложке с будущим окном на запечатанном полотне. Соответственно нужно отпечатать метки на подложке одновременно с гасилкой и соответственно гасилка эта должна быть контрастная, а подложка чуть шире, чем верхний слой (этикеточный) - там метку печатать - чтобы можно было приводку хоть как-то контролировать. Либо метку наносить с обратной стороны, например струйником.
Задача решаемая ессно, но слишком сложно будет, по моему мнению. Да и секция выпадает из печатного процесса.