Предистория:
Изначально был Идеал 3905
И служил он исправно лет эдак 5 !
Только ножички точили да марзаны меняли
А потом поломался он
На трехплечнике прижимном "квадратик" расколося
И ПОНЕСЛОСЬ
Заказали в сборе треплечник - полетел через 3 месяца
та же поломка - квадратик расколося
Заказали две штуки (про запас)
На первом оторвало "палец" который квадратик держит
На втором опять квадратик
Решили - нужно новый взять
Купили еще один 3905
через НЕДЕЛЮ на нем ручку опускающую нож ВЫРВАЛО - сварка была на 2 каплях с одной только стороны!
Заказали новую ручку
Вырвало прижимной диск ...
ЖЕСТЬ !!!
Купили не помню какой фирмы гильотинку с длиной реза 450 и червячным прижимом (сверху диск крутить нужно)
Диск пластмассовый развалился через полгода
Сталь на ручку резка некачественная и держащий болт расточил ее до состояния при котором ручка упирается в станину и не дорезает стопу
Купили Вектор электрический - винты не держат нож - постоянно едет вверх!
На данный момент имеем 2 Идеала 3905 (меняем с одного на другой регулярно докупаемые запчасти)
Один НоНэйм 450 длина реза простаивает - ждем когда выточат новую ручки и червяк прижима (ое тоже расточился)
На вектор взяли в Бронко запасной нож, но он изначально оказался на 1,5 см меньше оригинально - а учитываю проблему сползания ножа - его использовать невозможно! (Вопрос о культурности продавцов Бронко для меня открыт)
Так вот хочу спросить у Вас совета - Что купить?
Рез и глубина - главное чтобы я мог на резаке выдать А3 формат
те длина реза не меньше 450 и глубина не меньше 430
Ну и самое главное - цена вопроса
Поставить "нормальную" гильотину я не могу - нахожусь на 3-м этаже!!! И цены на мой взгляд неадекватные !
С механикой и электрикой от Идеал я больше не хочу связываться - тк ОНИ СЫПЯТСЯ !!! Проверено на двух резаках и заказных запчастях! Детали которые точит знакомый токарь в разы служат дольше чем оригинальные запчасти от Идеал!!!
Есть много продукции от наших узкоглазых братьев: Бовэй, Вектор, Дэльта и тд
Кто из них лучше (из худших)
Да и потом - платить 45 тыщ за "типа Германия" Идеал полную механику или 32 тыщи за полную электрику от братьев - разница есть !!!
Дайте совет !!!
Во первых - ИДЕАЛАМ я после всего написанного не доверяю (а вы бы доверяли после поломки спустя неделю после покупки)
Во вторых в предложенном Идеале прижим работает по такой же схеме как и в 3905, а именно с прижимом у нас на обоих Идеалах и возникают основные проблемы
Ну и в третьих - длина реза - Как мне на нем получить из СРА3 чистый А3 при длине реза 390 мм?
Но все равно спасибо ! За участие ...
Ах, да - забыл ...
В четвертых - ЦЕНА !!! 90 тыр за "типа" германию!!!?
Этож 3 полных электрика от братьев из Азии !!! С длиной реза 450 мм
Ну кстати про "А-а с этого и надо было начинать"...
Я же писал: "Да и потом - платить 45 тыщ за "типа Германия" Идеал полную механику или 32 тыщи за полную электрику от братьев - разница есть !!!"
А вот это мне понравилось: "Как бывший сервисник - доверял бы. Ибо знаю, что такое 3905 и что такое 3915. :)"
Т.е. 3905 (4205) известно ЗАРАНЕЕ что это ,извинте, ГАДЬ !? Идеал делает и продает ЗАВЕДОМО некачественные резаки?
И еще вопрос назрел: ЧЕМ занимается СЕРВИСНЫЙ инженер идеала!!!?? Смазывает привод затла? Тем более Вы хорошо знакомы с 3905 и 3915!?
Ну и по-поводу Зачем спрашивать - Вэлком ту Бронко ...
Все азиатские резаки как одна капля похожи друг на друга... , но цена-то разная, значит каке-то различия есть! Вот и спрашивал какие различия !?
Ну а с Идеалом я больше не свяжусь - ГДЕ ГАРАНТИЯ того, что Ваш 3915 точно так же как 3905 через НЕДЕЛЮ не выйдет из строя !?
На счет прижима, все изображения в инете показываю "стандартный" эксцентрик! Попробуйте сами погуглить изображения на ideal 3915 ... наверное существуют разные модификации ...
- вэлкам ту Бронко!
... а какой "вектор" может чем помогу?!
450V - который БЕЗ электропривода затла
Проблема - не держат винты нож
Там по-моему даже упорных шайб нету (как звездочки с загнутыми концами)
Нож постоянно уходит вверх
Все остальное - норм
В принципе согласен, что наверное лучше Ideal нету. Но соответственно и цена. У меня раньше была гильотина Staiger 4335. Новая проработал год-два в спокойном режиме. Полетели шестерёнки прижима и т.д.Год назад купил Ideal 6550-95 так сказать не первой свежести, но рабочий. В принципе эта модель наверное самая оптимальная для небольших помещений. Весит кг 300. Грузчики лично мне подняли на 3 этаж без проблем. Режет конечно класс. Вывод конечно наверное лучше Идеала нет за такую цену. Просто ремонтом надо заниматься лучше с местными умельцами, а не покупать фирменные детали. В местной типографии и новый нож сделают лучше и дешевле (из хорошего метала, остатка от другого ножа или сами сварганят и т.д., также и с всякого рода деталями и шестерёнками). А так я раньше работал с типографиями и понял, что лучше минимум лучше БР-62 в хорошем состоянии нету. А это уже другой уровень. Поэтому лучше ремонтируйте свои идеалы у наших российских умельцев. Думаю другого лучшего варианта на этом уровне не найти.