В общем, пришло мне по асе от участника принт-форума сообщение:
Привет. Глянь заметно что фотка в фотошопе редактировалась и ссылка на фотку.
Нажала я и появилась табличка – отправьте смс на номер 2090 и т.д.
Я перезагрузила комп – опять таже фигня.
В общем, пришлось отправлять, чтобы ускорить процесс своего доступа в комп.
Не попадайтесь.
Эти пользователи сказали спасибо kornanna за это сообщение:
Ну да.
Если бы от малознакомого я бы даже не полезла смотреть, а тут … нет слов.
Вот эта ссылка – http://///foto20.gif
Может кому интересно будет потратить 10р. за смс и поломать голову как можно не отправляя смс победить эту хрень.
Переустановить систему, но это так долго – что видимо реально проще отправить смс.
Была такая же ерунда, ничего отправлять не надо, а просто позвонить в службу технической поддержки своего интернет-провайдера, по телефону подскажут, где и что нужно удалить.
Вот эта ссылка – http://abbb.ru/img/foto20.gif
Может кому интересно будет потратить 10р. за смс и поломать голову как можно не отправляя смс победить эту хрень.
Прошел по ссылке...
OPERA сказал, "хочу ли я исполнить ScreenSaver FOTO20?" Я ответил - нет... Вот и все...
ЗЫ: A KIS 8 что-то даже и не сообщил ничего...
Пришлось сохранить этот файл на диск и проверить его на вирусы - результат "файл без вирусов"... Следовательно, ни NOD32, ни Касперский его не видят...
Последний раз редактировалось johnson; 06.06.2009 в 14:55
3. Поставьте антивирус в конце концов NOD32 или DrWeb - стоят не дорого и почти не пропускают такие пакости.
мой nod32 пропустил этот файлик - даже не чавкнул. Повис синий экран, думаю, перезапущусь в safe mode. Ни получается. Не на какие сочетания клавиш не реагирует. Просит прислать смс.
Помогла только перезагрузка в режиме отладки. И чистка реестре. Nod же как спал, так и спит. Н уи ладно, будить не буду, пусть отдыхает.
Давно уже известно-НОД не лучшее решение!
Ставьте Касперский Интернет Секьюрити-и стоит недорого (1600 на 3 машины) и работает великолепно. Или работайте на Маке. Да простят меня за рекламу
По теме: антивируса недостаточно для безопасности, нужна специальная программа, которая фильтрует интернет-трафик, отсекая несанкционированные попытки проникновения различных червей, троянов.
Ясно ведь, что это именно троян, который обменивается информацией с удаленным компом.