Видел в живую на Друпа 2004 - сказали что революционный продукт, скоро всех порвёт.
Видел в живую на Друпа 2008 - представители Глюнца сказали что около 20 инсталляций за год.
Образцы, отпечатанный с этих форм на стенде были мягко говоря не очень - какие-то суслики или суррикаты. Какое-то всё рябое, нечёткое.
Насколько знаю, в России никто не берётся их продавать.
Стоимость самого "принтера" около 20000 евро.
Стоимость расходки непонятна - используют специальные пластины и чернилы.
Возникает так же вопрос по сервису - кому будет выгодно содержать инженеров для ремонта подобных аппаратов.
ИМХО - баловство одно. Но если денег много - то можете и побаловаться :)
http://foto.mail.ru/mail/westwood79/10
Тут фото пластин и образца со стенда (лицо-оборот)
Плашка вроде ничего была, изображение не очень - какое-то рябое. Может приладка? ХЗ
Цитата:
Сообщение от 21043
оно вообще для печати "нормального полноцвета" годится?
По каким критериям полноцвет считается нормальным?
Кому-то подойдёт, кому-то нет...
Если нужно качество Esquire или Cosmopolitan - то нет. Но не всем это нужно.
Так что своего клиента по качеству наверно найдёт.
Цитата:
Сообщение от 21043
там стохастика или АМ-растр? если АМ - какая примерно линиатура? хотя бы на глаз.
Стохастика (РИП кажется Харлекин)
Цитата:
Сообщение от 21043
собственно, интересно, способны ли современные эпсоны-широкоформатники выдать нечто сравнимое со средним капстаном, в плане реального разрешения.
Смотря как оценивать. Думаю что пока скорее нет чем да.
Я видел на Друпа как минимум 3 демонстрации технологии (погуглите для примера inkjet ctp). Вариант Глюнца - доведен до начала продаж. Мы три раза в разное время анализировали пригодность этого продукта и три раза сделали вывод о нецелесообразности это продавать. Насколько я знаю, коллеги из Терры продавать этот продукт взялись - позвоните, они умеют продать.
Цитата:
Сообщение от 21043
оно вообще для печати "нормального полноцвета" годится?
На Друпа был целый талмуд образцов из реальных типографий. Чернуха и плашечный цвет. Ни одного реального тиража с полноцветом не было, только тестовые картинки с суррикатами.
Цитата:
там стохастика или АМ-растр? если АМ - какая примерно линиатура? хотя бы на глаз.
Попытка выводить АМ якобы приводит к полошению. РИП в комплекте позволяет делать только стохастику
Окончательно в транс повергли ценовые расчеты по расходным. Те цены, что я видел, являются запретительными для нашего рынка. По мнению их маркетологов - цены нормальные для того сегмента, кто это покупает. Как мне объяснили, у их клиентов среднее потребление - меньше 1000 кв м в ГОД. Imho, при таком потреблении - надо типографию закрывать, а не оборудование покупать.
А сколько надо потреблять конторе, печатающей малотиражные приглашения на свадьбы-похороны и визитки? А тут это целый сегмент рынка с устойчивым спросом.
Тема "полиджетных" форм и девайсов (в том числе и самопалы на базе Эпсона) активно обсасывается на принтпланете.ком...
Заходите, почитайте, если с английским в дружбе.
Да нет, я специально уточняю, что IMHO. Может это джействительно бизнес - на офсетной машине 100 кв м форм в месяц потреблять. Как IMHO и то, что приглашения на свадьбы и пр. сподручнее цифровой печатью изготавливать.
Тема "полиджетных" форм и девайсов (в том числе и самопалы на базе Эпсона) активно обсасывается на принтпланете.ком...
Заходите, почитайте, если с английским в дружбе.
А что за самопалы на базе epson... кто-нить мож расскажет.
А то с англ. не в дружбе....
Спустя время, что-то стало известно о пригодности аппаратов для коммерческой печати? Качество изготовления форм, тиражестойкость, себестоимость печатной формы, реальная производительность? Имею ввиду iCTP Glunz&Jensen.
Может ли эта технология конкурировать с пленочной? Про традиционные CTP не спрашиваю, тут все понятно.
Я видел сообщение о единственной инсталляции в РФ (пусть меня поправят), причем в военную типографию. За это же время проданы десятки CtP (в разы более дорогих за штуку). То, что я видел на Друпе в толстом альбоме образцов - в основном плашечная цветная и чб печать - листовки, прайсы, меню и пр. Растровое цветоделение было, но лишь на тестовых отпечатках в том же альбоме. Возможно, американцы-покупатели таких систем просто не печатают заказов на полноцвет на своих машинах - не знаю.
Все это иллюстрирует как минимум, серьезное сомнение в применимости аппаратов для коммерческой печати. Стоимость форм - выше, чем термальных CtP производства ольшой тройки. На остальные вопросы есть ответ в спецификациях производителя.